Сейчас просто очень много охотников, грубо на глаз более 20 на каждого зверя, если брать метрополию. И многие с максимально отстреленной амуницией, поэтому вероятность менее 5% взять ВО. Если охотится в течении 4-5 суток не останавливаясь, то по теории вероятности 1 ВО должны взять )
Подскажите, сколько нужно угодий одного типа, к примеру скажем на куницу, что бы охотнику хватало на сутки и так по кругу?
Возьмем пару вариантов - минимум и максимум. 10 даров с захода и 15 даров.
В сутках 24 часа по 4 захода по 15 минут, всего 96 заходов по 10-15 даров каждый. В итоге 960 - 1440 даров. Цифры очень примерные, отклонения плюс-минус сотня гарантированы.
На одном участке 40 куниц. 10 участков = 400 куниц. 20 участков = 800 куниц. 30 участков = 1200 куниц.
Думаю, ваш ответ между 20 и 30 участками. Сделаете 20 , опробуете и добавите сколько не будет хватать.
Примечание. Ответ верен для непрерывной многодневной охоты. При охоте “сутки через двое” можно иметь втрое меньше участков.
А вы не забыли, что 1 участок = 40 куниц, но в сутки еще можно купить 120 куниц.
Мне хватало 12 участков, чтоб 1 охотник был там круглосуточно.
Но 10 меняется точность и уже будет другие показатели расхода зверей, так что может быть еще меньше потребуется участков.
Получается 12 участков (на куницу) хватит чтобы охотник отстрелял новенькое ружье без остановки?
Не забыл, ваш случай упомянут в примечаниях про режим “сутки через двое”.
Да.
Какой режим… Я говорю, что у меня постоянно на кунице 1 охотник. Как только у одного заканчивается прочность ружья, к нему присоединяется новый охотник. Так что охота на полстоянки.
если без экипировки, то да, хватит
Извините, погорячился. Вам виднее.
Алгоритм багованный, я уже высказывал своё мнение.
Ну да… 20-30 участков на 1 охотника.
2400-3600 зверей в сутки, на лимите закупки.
Тут 1 охотник с максимальной точностью (сейчас) столько не поймает зверей.
Вот например… Почти максимальная точность, за сутки только 1544 зверя пойманы.
Это все понятно. Я охочусь на анклаве. Там например на лося один и тот же игрок взял 3 раза подряд ВО, хотя и у меня амуниция прилично изношена. Я понимаю что такое по теории вероятности вполне возможно и даже нормально. Я просто призываю администрацию еще раз перепроверить алгоритм на рандомность.
И вообще может стоит увеличить вероятность получения кусочка карты как раньше? Это чтоб сгладить неравномерность распределения ВО. Сейчас ВО больше похож на лотерею с небольшим шансом на победу.
да на анклаве всего 4 человека охотится, поэтому, если посмотреть ВО то создается ощущение что берут одни и теже. Но на самом деле все берут примерно по очереди))
На анклаве все, как раз, очень математически точно.
А вот с метрополией возникают вопросы. Например на мишку один человек аж 3 раза уже взял приз. А у меня есть клоны, которые еще ни разу не взяли, хотя охотятся пятый день непрерывно и с полным, сточенным комплектом
Увеличение паразитной доли выплат за счёт уменьшения динамических выплат и как следствие уменьшение стимула для азартных игроков инвестировать золото в покупку патронов. Всё как всегда просто и незатейливо. Дальше по логике должна последовать идея перераспределить золото от отменённого приза ВО во что-нибудь на замену отменённой паразитной выплате за наличие надетого на клона окурка ружья
Он никогда не был и не будет рандомным. ВО перепадает тем, кто вкладывает кучу золота в покупку патронов, когда карта ВО почти собрана. С риском всё потерять и по новым правилам с гарантиней с кем-то поделить пополам выпавший приз. Мне тоже редко перепадает, но я и не рискую золотом ради ВО, а потому всё устраивает сейчас, как устраивало и раньше. У меня в угодьях постоянно зависают клоны, которые потом мелькают в списках получателей ВО. Когда они наглеют и загоняют в минус, я им отрубаю автодокупку, что явно не добавляет шансов получить ВО в случае неожиданного окончания охоты по причине закончиывшегося медведа на угодьях княжества.
Замечание оно же предложение по теме подарочных лицензий на охоту.
У меня такое количество княжеств с угодьями, что уже подсобралась статистика. Наблюдаю очевидное противоречие между намерением ограничить доступ к охоте всех, кого попало и принципом распределенияя бесплатных лицензий. Чтобы не быть голословным, несколько скриншотов:
Первый князь, у которого из-за любимого глюка с переключением клонов случайно образовалось единственное угодье на куницу, которое даже никто не пополняет:
И вот прилетает ему бесплатная лицензия:
Второй князь - держатель и содержатель значимых охотничьих угодий на лису, которые регулярно автопополняются:
И ему тоже прилетает бесплатная лицензия:
Тут безо всяких ИМХОв налицо перекос и зияющая дыра в реализации замысла с ограничением доступа к охоте. То есть теперь любой желающий может у себя в княжестве слепить по одному угодью на каждого зверя, отключить автопополнение чтобы не тратиться и сидеть в ожидании бесплатной охоты в чужих княжествах. Плюшек куча. Я и сам с удовольствием сэкономлю на покупке лицензий при таких раскладах. Не буду строить из себя девочку-подростка (кстати, всех причастных - с 8 марта! ). Халява всегда приятна и грех ей не попользоваться, когда за это не прилетит.
А для успешной реализации замысла необходимо кое-что подрихтовать:
- Бесплатная лицензия выдаётся только для охоты на угодьях князя, за которые он её получил.
- Срок действия лицензии пропоционален размерам угодья.
- Бесплатная лицензия выдаётся только за угодья, где включена автодокупка зверя.
мне нравится
Так вроде бы на подарочный билет охота доступна только в своей княге или уже нет?
После новости об изменении в градостроении и применении там закладки пороха, появилась идея производить патроны для охоты самим, а не покупать у государства)
Понятно что фонды надо пополнять и золота можно оставить столько же при производстве.
Идея больше в том чтобы ежедневно ограничить производство, а не покупать десятками тысяч эти патроны. К примеру 1000 патронов так же один оружейник может производить.
Ну и добавить частично серу, селитру, соль, каменный уголь, тоже не повредит
P.S. Да-да у меня тьма серы, соли, селитры и чёрного жемчуга на складах, мне уже что надо сделали в градостроении, теперь тут подправить можно чутка
А вот куча оружейников плюет в потолок уже лет так 7, не порядок
Вполне разумное предложение. Также разумно было бы и самим производить оружие, пушки и строить корабли для боев и охоты, кроме заморского.