Обсуждение блока охоты

Не спорю о процентах. Даже не выскажусь о картинках карты. Что избыток даров вызывает дисконт - тоже согласен.

Скажу о другой стороне медали. Этих даров за день хорошо если на десятку золотых купят. Кто их вообще покупает? Те, кто хочет создать эликсир, но делает это так редко, что не желает влезать в охоту. То есть, дары на ярмарке покупают принципиально редкие мелкие посетители. Это тоже весомый рычаг для возникновения дисконтов.

Как только потребитель даров перерастает мелочный уровень, он становится охотником. Даже без всяких махинаций, получать самому дары с охоты интересней, чем кормить чужого дядю покупками на ярмарке. Карта добавляла интерес. Лично я и так часто забывал про начатую охоту, так что отсутствие картинки ничего не изменило.

Но качество руководящих решений удручает. Ведь не игроки придумали схему зависимости приза от закупок патронов и зверей. Поставьте задачу фантазерам придумать иную схему, без заложенных махинаций. Для этого были многие годы. Реально можно было скорректировать алгоритм для избавления от махинаций.

9 лайков

Вношу эффективное и действенное предложение как избавиться от “кризиса перепроизводства лесных даров”: стаи драконов при полёте издают грозный рык и мощный шум, из-за чего клоны, не занесшие денег на статус купца не могут держать в руках охотничье ружьё и целиться, а торговец лицензиями боится продавать больше одной лицензии на отстрел зверя в одни руки. Со вчерашнего вечера к охоте на обоих серверах допускаются только клоны статусом купец и выше, а на одного клона может быть оформлено не более одной лицензии на отстрел зверя. Счастье настало, можно не благодарить.

))) Давайте наоборот . Аккаунт на котором есть клоны старше крестьянина не может участвовать в блоке охота. На мой взгляд будет эффективней.

хотя всего-то надо вернуть смысл в этот блок. Если лень придумать что-то новое ))) то выше уже писал )))

• отмените бонусы новым клонам и верните элик “удачливый клон” в первой его версии.
  • верните бонус золотом за ношение артефактов от сказок.
1 лайк

Что самое интересное каждый в этой теме, кто против нововведения, в итоге отписался, что охотится раз-два в год ))) но при этом они сильно пострадали. а игроки, которые себе накручивали ВО, и, по идее, должны больше всех возмущаться, сидят себе спокойно и играют по новым правилам ))

4 лайка

))) правила то пока не поменялись, нет смысла возмущаться.

Да и вообще нет смысла возмущаться , бесполезно. Гораздо проще перестроить свою стратегию под произошедшие изменения.

То есть предлагается дать плюшки тем, кто не занёс денег в игру, бегает за админами как Паниковский за Корейко и клянчит миллион? Нет. Это так не работает. Принцип клонства простой. Занёс-получил. Не занёс - проследовал в сад. И оттуда жалобно завывать о всяческих кризисах и изобретать Великие Реформы.

1 лайк

Вроде и словом не обмолвился, что сильно пострадал. Описал свою ситуацию и для чего/как использую/вал карту. Сейчас придется или просто отменять в любое время дальнейшую охоту или выжидать, когда в строчке проскользнет информация о том что ВО кем то получено.

Так может они и не пострадали совсем? Может даже в карту никогда не заглядывали для накруток и ориентируются совершенно на другие косвенные данные?
Насколько я понял, просто где то не давно начали мусолить тему про ВО с картой, может админы только сейчас поняли, как же это дело происходит и решили таким способом решить проблему.

1 лайк

Все с охотой впорядке, можно подумать там деньги в фондах с воздуха берутся) Кто больше влил у того больше информации что фонды пополнены и надо брать приз. Нормальный рабочий блок, по больше бы применения дарам и норм было бы.

3 лайка

Но там есть одно запрограммированное админами вливание ))) называется автозакуп зверья ))) Понимая как там складывается та самая карта ( которой сейчас нет ) можно брать хороший приз и без серьезных вливаний.

В этом плане клонство довольно справедливо. По мере заноса из реала (в зависимости от его размера) и при правильном вложении и планировании капитал растёт. А дальше кому что интересно. Кто-то одну Империю построил и вторую доделывает, развивает охоту, вкладывает бешеные деньги в производственную цепочку, а потом регулярно тратит на ремонты, строит и совершенствует коровник и свинарник, тратится на селекцию и тренировку беговых хряков, выбрасывает деньги на ветер в “военный блок” (не моё, не люблю, никогда не выпускаю воров). Такому игроку открываются и новые возможности по рентабельной реализации произведённого продукта. А кто-то занёс, прокрутил и тут же начинает пытаться грузить ишака мешками с золотом на вывод. Не удивительно, что возможности его мизерные и он всегда будет искать как обмануть игру и всех вокруг подозревать в различных заговорах и махинациях, вместо того чтобы вложить 5 баксов в калькулятор, освоить Эксель и думать головой. К сожалению, эта категория самая крикливая и постоянно ко всем пристаёт со своими идеями “Великих Реформ”, про которые очень метко выразился профессор Преображенский в известном произведении Михаила Булгакова - космических масштабов… и дальше по тексу.

Ну, ввели одновременное кормление скотины. Что, полегчало ВР-ам? Да ни на грош.
Спрятали карты призов ВО. И что, меньше стало дисконтов на ярмарке? :rofl:
Открою страшный секрет: я охочусь каждую неделю на несколько тысяч даров каждого вида… И ещё не улетела кукушка, чтобы я кому-то их продавал даже по номиналу. Почему? А вот чёрта с два расскажу. Пусть ВРы разминают мозжечок в поисках очередных Страшных Махинаций :slight_smile: Полезно.

Каждый заносит реал в меру своих возможностей, но я уже тут предлагал за бесплатно сгоряча всем желающим дать каждому конкретно для его ситуации конкретный рецепт. Завывало с дюжину борцов за справедливость. Откликнулось три человека, которые больше читали, чем писали. Один сейчас уже проапался в село, у второго княга с полной цепью, третий меня обошёл. Дважды Император - по одной мощной Империи на обоих серверах. Вот так всё просто.

3 лайка

:thinking:
Полистал вкладку великий охотник со статистикой выплаченных призов (на Мет). 1 день умещается в 12-15 листов. На листе отображается 10 призов. Примем, что в день выпадает 15х10=150 призов. Тогда в неделю 150х7=1050. Это всего призов ВО на всех охотников.

Опечатался. Не призов, а даров (исправил, спасибо за замечание). За призами я не гоняюсь. Сами приходят. Иногда чьи-то по 10-20 отваливаются, но без моего участия. Я знаю как их мутить и невидимость карт не помеха. Просто нет ни времени, ни желания сутками стул просиживать, глаза портить и метаться по вкладкам через каждые 15 минут.

1 лайк

))) И это ключевое !!! Странно что администрация решила что отключение карты что-то решит. Кроме очередного легкого негатива не изменится ничего :wink:

))) да причем тут это , игре бы нужна какая-то популяризация блока охота. А ваше предложение еще больше снизит интерес к блоку )))

Надежда на то что дары в этой ситуации выйдут из глубокого дисконта слабая. Они по прежнему мало кому будут нужны.

Я ничего не предлагаю :slight_smile:

Просто даю бесплатный совет циркулярно: хочется плюшек - разбирайтесь что и как работает, рассчитывайте чего и сколько нужно, потом тащите донат и крутитесь. При толковом подходе цель достижима. Размер доната влияет только на скорость достижения цели - прямо пропорционально, если посчитано правильно. Или вылета в трубу - обратно пропорционально, если посчитано неправильно. Вот так всё просто.

Что до даров без дисконта - перефразируя незабвенного Ванталу, “никогда ты не будешь продавать дары в плюс, никогда…”

А дары очень нужны, их катастрофически не хватает. Но зачем их покупать, когда вообще любой ремесленник единственным клоном может купить все лицензии и настрелять себе за неделю полное хранилище.

Интересная новость появилась про отмену княжеских выплат охотникам.

Цитата: Ведь чтобы добыть эти диковинные дары нужно построить княжество, развить просторные угодья, приобрести лицензию для охоты, ружья, патроны и амуницию.

Из текста человек со стороны может подумать, что все расходы на одном лице. На деле наоборот. Угодья в княжестве создаёт князь. Ружья, патроны, лицензии приобретает охотник. Охотник не обязан быть князем, князь не обязан быть охотником. Да и процент выплат охотникам князь устанавливает по своей воле. Кто хочет 0%, кто хочет 95%.

Жили-жили годами, и вдруг оказалось, что злобные охотники нагло разоряют князей. Ну показалось вам, что 95% много, переставьте предел на другой уровень, например 50% и понаблюдайте некоторое время. Чего же который раз шарахаться в крайности, непременно в ноль?

1 лайк

А я - за. Откаты в любом виде - зло. Надо бы и все остальные отменить.

6 лайков

Известный любитель крайностей )

1 лайк

Я не крайности люблю. Меня уравниловка раздражает. Князь тяжким трудом, долгими зимними вечерами и немалыми деньгами развивался. Все бонусы ему положенные должен получать. Ну прогнулась игра в какой то момент под обстоятельства. Бывает. Вот, только, на иностранный рынок с костылями действительно идти не стоит. Надо сказать, что все, происходящее в последнее время, меня очень и очень радует.

6 лайков

Цитируя мою неоднократно написанную и переписанную фразу, “бойтесь своих желаний, ибо сбываются”.

Хотели уменьшения конкуренции на ярмарке? Получите, распишитесь :slight_smile:
Теперь охотников действительно станет меньше, а у ярых любителей пострелять появится стимул строить княжества, раскручивать угодья, бороться за прииски, добывать и покупать драгоценные каменья, наполнять рябушками насесты. В итоге спрос на строителей, еду, каменья и драгоценные яйца повысится, а на ярмарке исчезнут дисконты на трофеи.

И того… Может, хватит уже Великие Реформы извергать на-гора? Вот Верховный алхимик - учёный. Мужчина мягкосердечный и интеллигентный. Не накличьте на свою многострадальную Вэбмна. Он воин суровый. Напроситесь на очередную реформу - выскочит он из кустов, минимальный статус для охотников поднимет в космос и запретит больше одной лицензии на одного клона…

Бойтесь своих желаний, ибо сбываются

1 лайк

Видать, угодьями Вы не занимались. Поинтересуйтесь сколько стОит очередной участочек с мишкой, или с лосиком поставить и сколько золота отлетает каждые 15 минут на докупку зверя при активной пальбе по ним же родимым. :sob:

А вот скрин по рентабельности за тот же месяц:

Бонус охотникам получается больше чистой прибыли. Прав Верховный алхимик. Спасибо ему и дай Бог здоровья :pray:

3 лайка