Обсуждение блока охоты

))) скорее ошибаетесь вы, предлагая не просчитанные варианты изменений.

месье не в курсе на сколько лицензии выдаются? что вы забыли в это ветке?

Если это заброс песчинки в мой огород ))) То что в рамках игры 240 дней. Тем более что закупивших лицензии накануне изменений явно меньше чем текущих участников.

Можно подумать что вы что-то просчитывали чтобы это утверждать. В любом случае, наше дело предложить вариант решения проблемы, а владельцы игры пусть там дальше решают нужно им это или нет.

1 лайк

Князья имеют возможность получать лицензии на всех зверей, под которых есть угодья.

на 1 день :wink: Вот в этот день князь и выберет на кого будет охотиться и пополнит именно этого зверя в своем княжестве )))

Вопрос в экономической выгоде этого развлечения. По старым правилам у клона был шанс выиграть джекпот и окупить вложения ( часто многократно ) . Сейчас выплаты “размазаны” ровным слоем. Окупаемость призрачна даже при большом везении.

1 лайк

Почему? Докупка всё равно ставится в автомат, а с чужих охотников без откатов идёт какой-никакой пассив.

1 лайк

выше обсуждалась “причина” отмены откатов. И авторы были не далеки от реальности. Словить пассивный минус на крупном звере достаточно легко. А пассивный доход на мелком его не компенсирует.

В общем итоге со всех моих княжеств с откатами 90% я всегда был в плюсе по сводной истории.

рад за ваши результаты , у меня другая статистика ( возможно потому что некоторое время был в топе по крупному зверю ). Без откатов и без своих охотников на угодье по мишке минус вылетал очень часто.

PS: причину знаю

Минутка хроники.
изображение
Пришла партия подарочных билетов. Срок действия от 900 до 1400 минут, связи этого времени с типом зверей не увидел.
Поначалу подумал, что тип билета означает конкретного зверя. Теперь вижу, что тип в названии совсем не связан с типом зверя в тексте. Загадка.

Оружие на князя навешивается, охота удаётся. Во время охоты князь виден в начале списка охотников, как это с остальными. По окончании возвращается на прежнюю Н-надцатую страницу алфавитного списка.

1 лайк

Я и не рассчитываю на окупаемость,лотерея и есть лотерея-чисто для интереса)

1 лайк

Ваша ошибка в отсутствии диверсификации рисков.

Я всегда в плюсе, благодаря ей.

Если бы шанс сорвать джекпот был бы действительно случайным, например шанс 1 к 1 000 000, то такое очень даже хорошо. А вот когда случайность не случайна, то в этом случае разумным размазать ровным слоем, либо закрыть такую лотерею. Видимо владельцы решили из двух зол выбрать то что меньше.
Не думаю, что если бы в какой-то лотерее два-три раза подряд выиграл бы джэкпот один и тот же человек, то такую бы лотерею оставили бы как есть.

1 лайк

))) скорее под влиянием общественности приняли единственно возможное быстрое решение. Думать и считать было некогда.

А комплексно все внесенные в охоту изменения в итоге дадут неожиданный результат ))) но это не сейчас. А сейчас пузырь общественного негодования сдулся. Ну и славно.

У нас выход в криптомир на горизонте. Общественность должна быть всем довольна.

Думаю имеет смысл и по другим блокам пройтись с пристрастием ))) Отнять и поделить сейчас отлично работает.

Если бы “умельцы” брать ВО не вгоняли бы дары в огромный дисконт, то общественность не роптала бы:)

Именно манипуляции с ВО вогнали дары в дисконт и убили конкуренцию на рынке элексиров. Так как для ВО нужно влить много денег и потом приходится отстреливать всех этих зверей. В погоне за ВО производится ненужный ресурс.

Так как из-за несовершенства кода ВО берут ограниченное количество игроков, те кто больше всего может влить, получается что данный блок монополизировали и полностью подмяли под себя некоторое кол-во игроков.
Монополия вредна для экономики, но монополисты возмущены.
Проблема не в том, что у других нет денег на “управление” ВО, а в том, что те, у кого они есть, вогнали блок в глубокий дисконт и убили конкуренцию из-за несовершенства кода.
Винить их в этом нет смысла - люди пользуются предоставленными возможностями.

1 лайк

Наверное открою вам большую тайну, но везде в Мире у кого-то что-то отнимают и делят. Даже в этой игре сплошь и рядом это правило действует безотказно. Из тех же отнять формируют разные фонды и потом делят между. И если в блоке охоты кто-то осболиво “умный” отнимал ВО только для себя любимого, а особо-особо умные отнимали для себя любимых сразу из четырех фондов, я об этом писал вчера и показывал на цифрах как увеличиваются вероятности, то ничего страшного не случится, если от них чуток отнимут и поделят. А то ведь от много сладкого и харя может треснуть.

Глупость какая. Такой ерундой никто никогда не заморачивался, чтобы об общественности думать. Скорее всего решили просто порезать ловцов ВО. Это не первый случай, когда находится прибыльное направление, активно юзается, а потом бамс его режут. В преддверие крипты или буржунета такие вещи есно нужно порезать, ибо буржуи туда тоже могут залезть)))

3 лайка

Чем это мешало общественности? Вот отжим фонда в УК мешал.

На каком рынке? Зелья для артов спросом не пользуются (хотя арты продаются дороже номинала элика), стоимость ГК во многом упиралась в цену серебра, элики для полей не пользуются популярностью, номинал куриного здоровья делают покупку эликов весьма ситуативным вложением (если уметь считать, то 95% времени покупка имеет смысл только в период разгона).
Охота и интересна тем, что за счет уменьшения себестоимости, элики для себя делать выгодно.

Чем ограниченное? Кто больше охотится, тот имеет больше шансов получить ВО. Да, за 50 патронов ты не словишь ВО. За 300-500патронов - кто-то из охотников с огромной вероятностью словит. Если из 5 охотящихся сейчас охотников 4-ро твои - у тебя 0,8 вероятность на получение ВО за указанное количество патронов.

Будет больше игроков охотиться - будет больше клонов в розыгрыше.
Просто дары не особо востребованы. Большинству игроков будет достаточно пары суток поохотиться, чтобы на год обеспечить себя своими дарами для эликов на свои потребности. Если заниматься артами и рябами, то мелкие охотники будут бегать довольно часто, а на крупных зверей все равно будет хватать считанных дней.
А даров нет особой востребованности, отсюда и малое количество охотников. Будет пара сотен охотников одномоментно на одного зверя - никакого “ограниченного количества” обладателей ВО не было бы. Но такого не будет, потому что большинству мелких и средних игроков выгоднее за полгода купить несколько (возможно, десятков) ГК и несколько десятков куриных эликов, чем покупать лицензии, тратиться на ружья, которые потом будут еще полгода висеть (пособиями отбивался только медведь и неплохо компенсировался лось) - из-за мелких объемов и существенных затрат, себестоимость таких даров получалась запредельной, и с этим не заморачивались.

Мне сложно что-то говорить о совершенстве кода ВО, чем больше точность, тем быстрее собиралась карта, чем меньше охотников-конкурентов, тем выше шанс на ВО. Малое количество охотников - несовершенство экономики, а не кода.

Если что, в накрутку ВО игрался раз 5 на мелких зверюшках (другие угодья на акке не позволяют этого делать), это занимает слишком много времени на 1-2 охотниках и не дает такой уж потрясающий профит. Забил и продолжил охотиться пассивно, периодически получая чужие накрученные ВО. Но мне нужно достаточно много даров на арты для себя и учеников, без этого в охоту вряд ли бы залезал.
И обновления в блоке вполне поддерживаю, но они не решают вопроса востребованности даров, а это и есть истинная причина таких дисконтов

2 лайка