Обсуждение блока охоты

Не надо, пожалуйста, за всех расписываться. Я вполне “профессиональный” охотник:

Никогда не выходил на охоту за ВО и ни разу (в клонстве с 2007 года) не продавал дары. Было дело, докупал. Но докупать не рентабельно, когда вложился свои угодья. ВО и карты ВО использовал (как и мои старые знакомые по игре уровнем от князей из топ-50) только для определения момента входа в охоту на зверя и момента выхода из охоты.

ВО - не манипуляция и не юзание бага, а высокорисковая инвестиция игрока в блок охоты. Срабатывает не всегда. Приводил старый пример. Вот свежий:

Запустил клона набить медведя впрок. Времени следить нет. Уехал по делам. Вечером приехал и обнаружил, что опять кому-то не свезло :wink:

2 лайка

Прочёл ещё раз тему, и смотрю многие открыли для себя блок заново. А я тем самым наоборот решил уходить из блока в этот момент.

Раньше стрелял зверьё, делал элексиры, с трудом с дисконтами продавал их, делал павлинов, опять же с трудом продавал их, так как там на грани доходность. И все делалось ради поддержания фондов в которых учавствовал, а именно фонд пособий и удачливый клон, фонд ряб. Не ради ВО, а ради других фондов, в которых поддерживал определенную долю. Сейчас фонд пособий убрали, откаты князей, фонд удачливый чувствую скоро размоют, рентабельность уйдёт в минус или около нуля конкретно для меня.

Так что успехов всем пришедшим, передаю вам бразды правления :slight_smile:

Больше смысла охотится смысла и не вижу.
Не пугайтесь когда удачливый клон в минус начнёт вас загонять :wink:

3 лайка

Конечно, можно. А сколько в золоте надо в это вложить под рискованное мероприятие с нулевой диверсификацией риска? Я лучше на это золото докуплю клонов и заряжу в первичку. Риск минимальный, выхлоп гарантированный, диверсификация рыночных рисков максимальная, возможности оперативного реагирования на изменения правил - тоже.

Зря. Эликсиры сейчас актуальны как никогда.

Так я же и сказал, за редким исключением)

P.s. Существующие правила охоты меня нисколько не напрягали, я просто время от времени бил там дары для себя, мне было в лом разбираться там во всех тонкостях, чтобы заняться профессионально, по этой же причине я никогда не лез в крс. Но если админы решили заняться блоком охоты, по причине именно дисконтов, то что они сделали проблему не решит. Дисконт на дары и ВО в прямой связи.

1 лайк

Я тут скидывал скрин своего сообщения в обсуждении очередной “Великой Реформы” блока охоты от очередного васи пупкина в Думе. Ему почти 3 года, но ничего с тех пор не изменилось. Вселенский вой о всяческих перепроизводствах, дисконтах, кризисах, махинациях - от жадности, зависти и лени. Очень печально, что к этому вою прислушиваются. Ещё хуже, что тех, кто лезет со своими великими идеями напрямую к владельцам и разработчикам игры мимо форума и Думы не банят с ходу с изъятием всех активов в пользу Сокровищницы.

Если человек жаден, ленив и дееспособен, то и в игре, и в реале никто не запрещает ему вложиться в надежде на халяву в виде всяческих паразитных выплат, пособий и призов. Но кто ему виноват, если при этом он сольёт депозит? Проинвестировать 100 баксов и приготовить мешки для миллионов - это так не работает ни в игре, ни в реале. Если отбросить словесную шелуху, то все стенания в последнее время о том, что мало перепадает халявы. Огромная портянка про охоту на 90% состоит из жалоб на то, что кому-то мало перепадает всяческих ВО, УК, пособий за наличие окурка ружья на 5 выстрелов. Серьёзно? А они должны прямо адресно сыпаться в калиту только за то, что игрок посмотрел в сторону блока охоты? Не получается продать трофеи без дисконта? А кто-то обязан их покупать, если и сам может настрелять за те же деньги, что и вася пупкин и как минимум оставить их себе, не компенсируя означенному васе налог с продажи? Получается у другого игрока брать ВО. Добро. А что мешает васе пупкину взять тот же ВО? Отсутствие собственного княжества с угодьями? Построй и раскрути угодья. Это просто, нужно только занести денег из реала. Закупка патронов? Так закупи. В чём вообще проблема? Риск потерять золото? Так другой игрок так же точно рискует.

Ценность клонства в том, что можно занести ту сумму, которую не жалко потерять и поиграть в реальную экономику. Если у других получается, а у тебя нет - то надо искать свои проколы, исправлять их и учиться, а не изобретать теорию Мирового Заговора. В реале всё так же точно. Только в реале с таким подходом можно оказаться в уютном тёплом колодце на теплотрассе. Клонство очень здорово учит тех, кто хочет и готов учиться. А жадных лентяев наказывает, но не так жёстко, как в реале. Лично я не вижу великой разницы между теми, кто возмущается отменами всяческих пособий в игре и теми, кто слился на Форексе, или “выгодно” вложился на полную котлету в Газпром после публикации обещания рекордных дивидендов и получил вместо халявы пролетарское спасибо 30 июня :muscle: Что характерно, тогда тоже были крики и визги, что всё пропало и рынок теперь убит. А он жив-здоров и процветает :slight_smile:

14 лайков

А вы разве не в курсе, что любая лотерея это налог на бедность? Странно.
Однако, похоже в удачливом клоне на сегодня новый счастливчик, zummaхххх.

1 лайк

Согласен. Сколько воя и соплей было про «перепроизводство» первички. Я чесал тыкву и не понимал, про что все это. Производство первички не останавливал никогда. Уходило все либо на развитие, либо на вторичку/третичку, либо на биржу. И всегда производство давало мне плюс.
Также с охотой, хочет кто-то охотиться по текущим правилам пускай, мне пофиг вообще, для себя я там выгоды не видел. Кто-то видел? Его право.
Мешают дисконты? Чем? Буржуй зашедший на ярмарку и увидев синету заподозрит подвох и уйдет из проекта? Ну может (это если буржуй для начала вообще прийдет). Но блок в этом случае нужно полностью перестраивать. Сейчас больше напоминает что у гнилой избы покрасили крышу и типа, ну норм, еще постоит)) ну и при любом раскладе синета с даров не уйдет как минимум пару лет, при текущем потреблении.

2 лайка

Меня тут другое удивляет.
Некий клоновод, например, Вася Пупкин жалуется, что на рынке большие дисконты и кризис перепроизводства лесных даров. Но при этом сам он продолжает их настреливать на продажу. То есть по логике уважаемого клоновода Василия от того, что он продолжает наполнять рынок дарами дисконт должен уменьшится? Странная логика.

1 лайк

Ахахаха))) я чот даже не думал об этом)))

Вроде криво косо, но разработчикам удалось реализовать некое подобие случайности в удачливом клоне. Также радует, что разработчики приняли во внимание и реализовали частичную выплату приза, а не буханье всего и сразу в текущий выигрыш.

Если разработчикам удастся реализовать нечто подобное и в ВО, тут в принципе надо вывести среднее кол-во ВО в сутки и так же разбивать выигрыш на эту часть, то можно будет в принципе констатировать, что хотя блок и старый, и просто покрашен снаружи, тем не менее сможет еще лет 100 простоять, радуя глаз игроков.

ИМХО.

1 лайк

а нужен будет такой блок в том виде какой вы хотите игрокам или он загнется

Вообще такое чувство, что блок «ремонтируют» на ходу, при чем без диагностики. А давайте так, а может вот так еще? Ну давайте еще и вот так)
Цель то в чем? Администрация может объяснит? Ну новость вышла типа беспокоят дисконты. Ну может, жираф большой ему виднее. Давайте сделаем мед лакомством импов, ну ок. Но как это соотносится с тем, что оставили уже проданные лицензии? Ну дураку понятно, что мед будут бить в прок в течение полугода как минимум. Т. Е. Полгода даже гипотетически мед из дисконта не выйдет. С учетом набитых запасов гораздо дольше.
Чо хотим то? Через пару лет увидеть зелень на меде? А орехи пусть так в синеве и остаются? А это точно нужно?

4 лайка

Одни уйдут другие придут. Вариант «охотиться для себя» всегда будет. Тут для начала понять бы чего хотим. Как в анекдоте: сколько будет дважды два? А мы покупаем или продаем?)

2 лайка

Хитропопым такой блок реально станет мало привлекательным. А для нормальных охотников это возможно будет даже на пользу. Дары все равно нужны для производства тех же эликсиров. Так что волнения о скорой кончине блока охоты несколько преждевременны и преувеличены.

В принципе администрация не обязана отчитываться о своих целях перед игроками. Но лично у меня сложилось впечатление, что в основном танцы с бубнами вокруг блока охоты идут из-за возможных манипуляций с ВО, пособиями и неслучайности призов удачливого клона. Одним словом появилось острое желание прикрыть эту лавочку для хитропопых.

1 лайк

Опять открываюсь для помидор)
Хотите зелень на дарах? Хотя бы на мед? Оставшиеся лицензии на мишу нужно выкупить по оставшейся стоимости. Провести лотерею или аук ну не знаю разыграть там драконов, оружие или воду. Ставка - мед. Короче у игроков нужно тем или иным образом мед «выкупить». Ну а после посмотрим насколько активно импы зайдут в охоту. От этого будет зависеть будет там синева или зелень. Хотя уверен, что даже при таком раскладе, найдется пару импов, которые удовлетворят все потребности биржи.

6 лайков

Да те самые акции присков на аукционе чтоб купить потребуется много даров

интересно а сторонники реформ в каком обьеме участвуют в блоке который рьяно хотят реформировать

1 лайк

На Анклаве 4 императора. Много на продажу мёда попадает после истечения лицензии :disappointed_relieved:

А где описание какое количество единиц удачи дает тот или иной охотничий ингредиент?