Обсуждение блока охоты

Так игроки развивают княжество. Пока не дойдешь до 4 уровня смысла от него мало.
Вот и стимул будет еще один, для развития, а это потребление не малого количества ресурсов.

Как распробуете охоту для своих нужд, столкнётесь. Чем дороже зверь, тем он сильнее поджимает квоту. Может, в Империи и будет место под всё зверьё. А на 4 уровне не получится.

Вам зачем охота на медведя? Престиж что ли?

У меня есть интерес к личностям охотников. К назначению своих клонов на роль охотников. Сейчас у меня охотниками первые семеро по алфавиту, чтоб не листать страницы. Ими оказались 6 крестьян и 1 мещанин. Теперь их нужно будет переназначить на других клонов. Очень не хотелось бы регулярно копаться в многостраничном справочнике своих клонов. Нужен культурный механизм для переназначения охотников. Особенно для повседневных выходов за дарами. Отображать нужных клонов, в нужном порядке и скрывать лишних.

3 лайка

Нужна сортировка по наличию лицензии там где список охотников, причём сортировка автоматом.

4 уровень - критически важный шаг к экономической свободе в игре. У Вас появятся свои переработки 1:1. Ремонты будут уже не с покупных. Откроются важные производства. А когда апнете всю военку в 4 уровень, сможете построить универ 5 уровня и возвести Колос. Это очень круто добавляет ускорения к развитию. Завидую, у Вас впереди горы позитива…

1 лайк

Так она же есть :slight_smile: И по лицензии вообще, и по конкретным лицензиям. А ещё там корректно находится клон по имени.

Так я и охочусь для своих нужд… вернее пока охочусь…
Повторюсь, я уже дошел до нефти, хотя хотел просто дойти до переработки 1к1. Но пошел дальше, чтоб была своя нефть, для драконов. Для драконов нужны животные, для животных эли, эли делаются из даров…
Своя охота = дешевые эли.

Если сортировку не заполнять, то стоит автосортировка по алфавиту. Стоит поставить сортировку по наличию лицензии, а потом по алфавиту.

Пример из справки:
Допустим, княжество имеет технологический уровень, равный 1500 единицам. Князь хочет рассчитать, сколько угодий типа “Дубрава” он может построить. Угодье данного типа имеет стоимость 8 золотых монет. Таким образом, в княжестве можно построить не более К = 1500 / (8 • 4) = 46 угодий типа “Дубрава”.

У меня княжество 4 уровня, оценка 5000. Подставляем его и получаем 5000/(100*4)=12 угодий на медведя. На прочих ещё больше. Что я не так делаю?

Лично мне медвежье угодье без надобности, императора нет, есть граф и несколько купцов.

У меня на допе тоже нефть вперёд императорства. Без драконов отлично затыкает дыры.

Это пока нету. А для нормальной охоты даже своими клонами нужно штук по 10-15 медведя, лося и оленя. Это уже много. А ещё нужно кабана штук 20, волка штук 30, лисы и куницы штук по 100. Вот она и квота поджала. И это если самому охотиться. А сейчас откаты везде 0 и придётся страховаться на случай, если залётные нагрянут.

У нас запланирован умный список клонов с поиском, в котором есть еще отдельные подсписки. Создали подсписок “Охотники”, поместили клонов туда и все. Дойдем обязательно. Список клонов и быстрые кнопки - это красная тряпка для технического отдела.

2 лайка

Ну вы не пошли в драконы. Я пошел и они мне помогли развивать княжество.
Но чем больше я развивался, тем больше нужны были другие блоки и блок охота, один из них.

Как бы и дальше есть интерес развиваться в ширь: больше домов, больше полей, больше животных и соответственно больше потребление эликсиров.
Вот как раз драконы меня и учили, что нельзя зависить от товарки (не только нефть и мясо, но и те же эли и дары)

Я не так сильно углублялся в блок охоты, как некоторые личности, которые уже научились накручивать ВО, во благо себе любимых. Просто запускал. смотрел результаты и они меня устраивали в какой то мере, так как охотился в чужих княжествах. Начал с малого делать свои угодья. И в плана были медведи (у них самый хороший результат был из всех зверей).

Но теперь… Чтоб идти к ним, подавай императора…

3 лайка

Вы же видели уже новость об Airdrop в телеграм? Мы примерно так рассчитываем, чтобы с помощью него князья могли перекрывать личные свои потребности в дарах за счет собственных угодий, но при этом не составляли конкуренции на ярмарке клонам-охотникам с соответствующим статусом.

1 лайк

Видел…
Но вот есть пунктик один:

1. Данный Airdrop не имеет временных рамок, но может быть завершён по инициативе администрации.

И пока у меня есть лицензия на мишу, хоть и до 17.04.23
Я постараюсь набить как можно больше даров за это время. И может так выйти, что когда эти дары кончаться, то этого Airdrop уже не будет.

Нет, речь явно о более длительном периоде.

Тут 7 пятниц на неделе… Я не знаю что будет завтра…
Ведь могут завтра другой блок изменить и опять другие условия, и новые пляски с бубном.

Например, вот тут:

импер

Просыпаешься завтра и тут появились новые пункты:
Развить княгу до мегалитов.
Построй чудеса, великие, сам мегалиты и не только в княжестве, так и в мегаполисе…

Хороший стимул развиваться до импера, но не веселый для игроков, так как заветное убегает быстрее, чем ты можешь к ней подобраться.

Вот так и вышло с лицензиями на мишу. Скачек между лосем и мишей колоссальный.

1 лайк

Можно подробнее немного? Сколько билетов в розыгрыше и как часто проходит эта лотерея.
Опять же условие «князь и хотя бы 1 угодье» считаю не совсем правильным. Правильнее думаю будет так: «есть угодия по кунице получить можешь только куницу, есть куница и медведь, значит куница и медведь, есть все виды, значит можешь получить можешь любую лицензию».

2 лайка

Зачем князю билет на Куницу, Лису и Волка? Он сам как минимум Мещанин и уж у него точно есть крестьяне и ремесленники.

Явная попытка “залатать дыру” с Императором в спешке.