Возможно. Я всё равно ничего в этом не понимаю))
Про справку я даже и не вспомнила…)
Возможно. Я всё равно ничего в этом не понимаю))
Про справку я даже и не вспомнила…)
Наверное это шутка такая? А следующим проектом давайте сделаем освобождение Хеска из застенков. По крайней мере это будет прикольно и лично мне он достаточно симпатичен чтобы выкатить за него войска и поднять в воздух пару-тройку драконов.![]()
Успех клонства был в том что игрок был волен выбирать направление своего развития. Пока игровые блоки никто никому не навязывал - все копошились в своих нишах, пересекались на торговых площадках и бодро тащили в игру донат потому что игра была в удовольствие, предоставляла море вариантов развития и кое-что ещё было другим. Первым насильственным блоком стал Притон. Дальше подтянулись туда же ЦБ с дивидендами через казну, потом остальные блоки (мне лень все перечислять, предлагаю блеснуть эрудицией кому-нибудь кому не лень и кто сильно покруче в истории клоноводства).
Дальше окно Овертона начало раскрываться всё шире и вот мы маємо те що маємо как говорил в своё время один гражданин. Теперь игроки сами по собственной инициативе предлагают как нахлобучить себя же самих дополнительными поборами за развитие производства ресурсов. Ничему не научил опыт “реформирования” блока охоты, сжигание “лишней” еды путём обязательного кормления всех клонов, первое удачное “ресурсосжигание” АКА ремонты всего и вся, второе удачное “ресурсосжигание” которое разразилось пару дней назад и пока неизвестно чем закончится (через двое суток как раз будет приколюха, о которой пока никто даже не обмолвился, а мне лень писать - сами всё увидите). Ничему не научил опыт Великих Реформ? Ещё хочется? Ну, что же… Éxito en sus esfuerzos compañeros! ![]()
Я заранее поддерживаю абсолютно всё что “админы” решат ввести с подачи Великих Реформаторов. Видеть одни и те же ники сначала с предложениями Великих Реформ, а потом с постами про “всё испортили, нет смысла развиваться” - это мёд для моего добрейшего сердца. ![]()
Скукотища, текста много, а толку мало
Честно? ужас!
отстаньте уже со своей войной от людей пришедших играть в экономическую игру, анализировать, просчитывать, строить и разводить скот, воюйте в других играх или в отдельном блоке, не навязывайте это всем.
гениально! мне самому этот блок не интересен, но давайте насильно заставим играть в него всех!
если у меня что-то урежут и отнимут, то мне будет все равно под какой сюжетной линией это будет проходить. Странно, что вам - нет.
В данном случае нам сэкономили нервы и время, что уже хорошо.
В чем конкретно движ и перспективы? и где те мифические новички, которых мы все ждем, какой уже год, что они будут вкладываться, не считая затрат? а тут теперь еще и без гарантии окупаемости. Круто. Покажите мне их.
Самые лучшие перспективы и азарт, когда ты видишь прибыль, или можешь хотябы в теории ее просчитать и хоть на бумаге увидеть.
В предложении: вебмен и бандиты будут вас постоянно терроризировать и нападать и ломать ваши планы, я не вижу никаких перспектив и уж тем более интереса. Извините.
вообще то флаг сейчас заставили поднять почти всех, привязав к нему выплаты ЦБ из княжеств. То есть, либо теряю дивиденды, но играю спокойно и меня никто не атакует, либо прощай покой?
Не нравится старый сервер, идите на Анклав! оставьте его тем, кому он нравится и таким какой есть))
На Анклаве вот нет размазанных фондов (да-да, до сих пор еще большинство фондов не размазано) брошенных аккаунтов и империй, домов и клонов.
Но вы, почему то, не идете да еще и новичков отговариваете(((
А ни чего что война это тоже часть экономики, притом один из сильнейших рычагов ? Риторический
Думаю просто не надо обязывать игроков…
Предположим такую крайность для теста. Есть княжество с некоторым множеством поселений и предприятий. Хозяева предприятий получают свои проценты от добычи первореса напрямую, градоначальники косвенно, князь совсем косвенно, он рабочих мест не содержит, работников не устраивает. Зачем ему шевелиться? У застройщиков беда? Ну беда, ресурс пропал, скотина голодает. Так и у князя “процент от добычи” снизился. Но князь может годами терпеть это снижение, ему не интересно строить казармы, укрепления, прочее. Оно ему и не выгодно, не окупится, да и не припекает. Припекает застройщику, но он на оборону княжества имеет минимальное влияние при максимальной зависимости от всех невзгод. Опять деление на верхи и низы, снова все условия чтобы одним плевать на интересы других.
В чем крайность примера? В наплевательском отношении местной власти на трудности простолюдинов. Беда не только в том, что “проблемы индейцев шерифа не волнуют”. Беда, что роль шерифа даёт привилегии без наказаний за личные действия и бездействия. Привилегии у шерифа персональные, а проблемы у населения коллективные. Шериф никому ничего не должен.
“Шериф” занёс настоящих денег в игру, вложился в стройку и прокачку княжества и никого силой не заставляет к себе в княжество лезть строиться. Если кто-то за откаты сам напросился и построился в чужом княжестве - так он за это получил золото и ему больше никто ничего не должен. Если вступать в какой-то долгосрочный договор с князем то надо выбирать надёжного игрока.
То есть князь всё что имеет купил за свои деньги, просчитал своими мозгами и развился за счёт своего свободного времени. Он никому ничего не должен априори и проблемы подданных его действительно напрягать не должны. То есть совсем никак.
допустим я новичек, пришла в игру, читаю уже неделю справку, загорелась, хочу заносить денег и строиться, как мне понять за пару дней кто из незнакомых людей на форуме надежный, а кто нет?)
Справедливо, это существенно повлияет на востребованность.
Для тренировок необходимо служить в дружине, для этого, насколько помню, проживать в княжестве нет необходимости. Просто сейчас служба в дружине и прокачка не особо востребованы, а в случае нововведений как раз все изменится.
Достаточно дорого либо очень дорого, в зависимости от условий прокачки.
Окуп зависит от множества параметров, к каким ценам на первичку это приведет, какую будет плата за выбитое здоровье, с каким врагом и с каким вооружением будет сражаться клон. И да, в некоторых условиях окупа не будет, будут только убытки. В этом и суть.
Мой расчет отлично стыкуется с ограничениями дружины, потому что:
Это глобально. А в привязке к конкретному предложению автора темы?
Чьей экономики? Торговая биржа - это перекресток множества личных экономик. Вы о ком говорите?
Написав о той же беде, я имел ввиду не обязательство проживать на территории княжества, а обязательства служить в дружине. Сделай, чтобы любой мог бы там тренироваться и прибудет князьям счастье с их загруженностью. Особенно, в перерывах между войнами.
Ни чего себе экономический симулятор. Мало того, что тебе обрежут производство, так еще и в военке сознательно неси дополнительные убытки. Это получается не экономический симулятор, а двойной рэкет какой-то.
Возможно вы лучше знаете, но я вам дал то, что написано черным по белому в справке.
А вообще, мое имхо, экономику рэкетом не поднимешь. Ранее уже окупаемость в игре была дольше чем в реале, а с Вебмановскими изменениями и вашим предложением не мытьем так катаньем отобрать ни к чему хорошему не приведет и будет обратный эффект.
Неа, “Я ещё понимаю, когда самозванец на трон. Но самозванец на плаху…” (с) к/ф “О бедном гусаре замолвите слово”.
Так что, тут, как не прискорбно, я полностью разделяю мнение Dwayne_Johnson
Как-то слишком быстро прошли последние нововедения от стадии отрицания до стадии торга.
Не хочу Вас ни в чём разочаровывать, но с 2016 года любые долгосрочные договоры для нас - ненужная головная боль. У меня есть люди с которыми уже больше 10 лет я в договоре и до сих пор выполняю свою часть обязательств. Но это всё люди которые были моими подданными ещё во времена автоматической выплаты устанавливаемых князем откатов. Сейчас такое осталось только по строительству, а раньше было и по добыче. Я им пообещал автооткат всегда 100% с добычи. Так делал не только я. Многие императоры и князья с городами (АКА мегаполис) так поступали. Это не бескорыстно. Просто в фонд городов капало с добычи каждого АЕ. Получалось что я мог полностью отдавать подданным откаты по линии княжество-село-деревня и сам при этом быть не в накладе потому что при таких откатах они добывают больше и выгодней, а мне больше прилетает в фонд городов. Потом отменили автооткаты и я организовал и продолжаю выплачивать положенную долю всем своим старым подданным в зависимости от их положения в цепи. Это единственный вариант честного договора князь-подданные.
Все без исключения варианты так называемых “застройщиков” - это гарантированное кидалово. Вы построите за вознаграждение АЕ, или недвижку там где скажет князь. Это будет то, что называется “мусорная АЕ” и “мусорная недвига”. Они нужны князю или материнской АЕ для набора минималки по апгрейду АЕ или княжества, но вам от них мало толка. За такую “застройку” Вам заплатили и больше ничего не должны. Это Ваша грубейшая ошибка и Ваши выкинутые на ветер деньги. А князь или материнский градостроитель - редиска и нехороший человек. Он априори знает куда и зачем Вас тянет.
Пользуюсь ли лично я этим делом и призываю ли начинающих игроков в эту халепу? Ответ найдёте в приветственном сообщении в моём княжестве на дополнительном сервере. Кстати, вопрос на сообразительность - какое у меня там княжество? ![]()
Что же делать? Даю пошаговую контрольную карту новичку:
Извините, но ответ тот же самый. Любой игрок который без нарушения ПС за свои деньги приобрёл себе какую-то плюшку ни с кем не обязан ничем делиться. А упомянутое предложение я не рассматриваю как адекватное.
На 201% согласен с клоноводом SevS:
Пока только лайкаю Вас) Как доберусь до компа будет развёрнутый ответ по существу темы. Хотя основные тезисы вы уже накидали)
Мне идея нравится , но в контексте текущих событий видимо путь должен быть обратный. -50% у нас уже есть. И принять эту цифру за минимум. Ниже которой упасть нельзя. Князья которые захотят повысить свои показатели должны отбить это право военными действиями.
Тогда и принудиловки меньше. И все будут понимать за что воюют.
как показывает реальная жизнь никакой экономики без “войны” не бывает.
Отличное желание сделать из экономического симулятора копку “бабло”. Занес котлету , по чужому сценарию потыкал кнопочки и периодически жми на кнопку “вывод”. Вам такая “игра” интересна ?
Внутри игровые катаклизмы это детская песочница по сравнению с реальной экономикой. Но очень хорошо что постоянно ломаются стереотипы , заставляют думать своей головой , а не тупо следовать чьим-то один раз прописанным маршрутом.
А что вам сейчас мешает освободить земли клонов от гнета Вебмана без всяких ново введений?

Срочный созыв заседания парламента. Голосование. И вперед и с песнями сводить производство на старые добрые рельсы. ![]()
Клонство изначально было основано как виртуальный экономический симулятор и до сих пор статуса не меняло.
Я в курсе что аналогии всегда грешат неточностями, но представьте себе гаражный кооператив. Кто-то купил тёплую капиталку с ямой, вентиляцией, закупил туда какие-то табуретки, столик, поставил телевизор и занимается там тем для чего строят гаражи - держит машину и ремонтируется. Кто-то сэкономил по максимуму, поставил ракушку и ходит туда кушать водку с друзьями. Правилами это вроде бы не запрещено.
И вот в один холодный зимний день пьяный гражданин со товарищи из своей ракушки прибывает под ворота первого гражданина, начинает с громкими криками ломиться в двери и требует предоставить ему и его товарищам место для употребления любимых напитков и выделить денег на закупку огненной воды основываясь на том что в ракушке холодно, бессовестный сосед имеет больше денег, поставил себе капитальный гараж и не хочет пускать никого к себе, а гаражи не только для содержания машин строятся, но и для культурного времяпровождения любителей выпить, сплясать и попеть.
Вопрос: как должен поступить владелец капитального гаража?
))) действительно аналогия не очень. Но вариантов у владельца капитального гаража не много или “воевать” ( решить вопрос "дипломатическим путем " ) либо расстаться со своей версией использования.
В любом случае этот форс мажор не входил в его первоначальные планы о счастливой жизни