да собственно мне ничего не мешает. Но в этой теме обсуждается предложение ТС. Митинговать можно и в других темах посвященных недавним новостям. Благо их много.
Вот я и обсудил. Вам идея нравится, а мне ни капельки, от слова совсем.
А также не вписывается в уставы любых ГСК и в КОАПП. Я в игре с 2007 года. Были тогда княжеские войны и я воевал тремя батраками-оруженосцами в дружине Анлокера. Но это было сугубо добровольным занятием и войны были честными. Никто не мог взять и резко нарисовать десяток армий с топовым оружием.
А что до гаражей - пример из реальной жизни. Тогда всё разрешилось быстро и эффективно. Спасибо преподавателю по физо в военном училище и ротному которые гоняли нас безо всякой жалости.
Главный посыл в примере - гражданину из ракушки никто не запрещал вместо пропоя денег копить на кирпич.
))) Рафинированный посыл . И результат “гаражной дипломатии” мог быть и противоположным.
Ну а про посылы ))) Я хотел бы видеть в нашей игрушке реальный симулятор реальных событий. Статических ферм и прочей хрени было и будет много. Но наша игрушка жива именно благодаря своей неповторимой динамике развития событий. С правильными неожиданными поворотами.
Уж сколько раз я говорил, что градострой самый отбалансированный блок, потому что окупаемость там очень долгая, а затраты колоссальные. Я говорил, что градострой завязан на всю экономику и ломать его через колено ни в коем разе нельзя, ибо последствия очень сложно просчитать. Сейчас по факту его сломали, теперь будут поглядеть что получилось и походу подкручивать то тут, то там, в надежде “а вдруг”. Ладно уж чо плывем дальше.
Но нет реформаторы не могут успокоиться, им скучно, им нужен движ))
Ну вот собственно одной сути нам и хватит)
Т. е. любое новое княжество через год становится “старым” и условно еще через год-полтора имеет все шансы получить фактически не снимаемую блокировку производства реса:
А теперь вопрос: покажите мне дурака, который принесет кучу золота под строительство княги и развитие в ней добычи реса (а это не только ае и но и недвига), чтобы через два года все это не давало никакой прибыли вообще, а только минус на ремонте?!)))
А вложить нужно сразу и много. Ну т. е. вариант “я построил княгу и в ней постепенно строю цепь” (это кстати вариант, который юзают все в т.ч. и ТС) он не работает.
Это ж как с новыми клонами, любому дурню понятно - хочешь графа апай его за один день и получай за максимальный срок максимальное пособие. Тут тот же принцип! хочешь максимум выгоды? - в первый же день после постройки княги, строй там ае и апай их, строй замки. А если ты насобирал на княгу кое как, а на ае денег нет, ну ничо, это не проблемы реформатора, княга твоя все равно “стареет”.
Но даже при условии “я построил 20 замков и 10 ае за сутки” окупаемость всего этого движа под большим, очень большим вопросом. Почему? да потому что старые княги имеют фору ну полгодика судя по
и лучше вложиться не в прокачку дружин, а выжать максимум дешевого реса за эти полгода и этим ресом давить цену на бирже еще года 2))) хахаха
Под каких там новичков это изменение я не знаю, этот прожект под дядю с очень толстым кошельком. Но он в такое гуано вкладываться не будет ибо с головой он дружит.
Займитесь чем-нибудь полезным уже реформаторы. Например развитием своих аков)))
Я уже неоднократно предлагал любые прожекты очередных Великих Реформ ставить в блок сразу после публикации и проверять автора на предмет наличия значимых активов в том самом блоке который он прямо аж кушать не может как хочет реформировать. При наличии значимых успехов в предмете рассмотрения - разблокировать прожект и включать обсуждение. Если выясняется что там или ноль, или крохи курам на смех - переводить Великого Реформатора на год в режим “Read Only” без вариантов амнистии.
А вот еще забыл:
ну безусловно, всегда, но в Вашем прожекте мелкий владелец АЕ (лишенный возможности строить свою княгу) гарантированно, останется кое с чем в потной ладошке и это не прибыль. А эти игроки локомотив градостроя. Зверьки они очень полезные и обижать их нельзя.
вот вот именно что все, при чем обратите внимание, новость никто не анонсировал, а бахнули сразу как гром среди ясного неба. Как раз чтобы не было возможности подкопить в прок. А Вы то как раз предлагаете дать фору, чтобы подкопить рес)
Вот благодаря чему в игрушку до сих пор приходит прилично донатеров:
АКА СТАБИЛЬНОСТЬ И ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ.
А ещё обещание редкой возможности что-то там вывести обратно.
А теперь представьте себе вот это в правилах игры:

Когда это видит жадный Вася Пупкин который уже задонатил, но бесталанно пролюбил свой депозит - это одно. А когда это увидит человек у которого в потной ладошке чешется лишний полтосик реакция будет другой. Он просто развернётся и унесёт его или в танки где нет никакого вывода денег, зато можно лихо нагнуть всех на прем танке (который у него никогда не отнимут без полной компенсации), или в какой-нибудь другой проект который ему с порога не обещает отжим оплаченных игровых активов.