Обложить добычу ресурса данью военным путем

Если у кого-то, кто вложится в защиту, будет функционал добычи 100% первички, то возможность добывать первичку с налогом в 50% в моем понимании не является интересным вариантом. Это просто не будет окупаться, дешевле будет покупать на рынке.

Опережая ваш вопрос - и сейчас тоже тем, кто не озаботился дорогостоящей прокачкой (только не ВЗ, а цепочки), возможность выкупа первички с налогом в 50% не принесет никакой выгоды.

Решу ваш конфликт, если запретить функционал, то ресурс будут меньше тратить во всех смыслах что навредит экономике. По моему вы просто ищите выгоду.

Не тебе писал, но хотел что бы ты прочитал тоже))

Я не спрашивал у вас про выгодность выкупа первички с налогом в 50%. Я вам простой вопрос задал, а вы уже кучу текста написали про что я не спрашивал. Вы предлагаете убрать возможность добычи первичного ресурса в старых княжествах и у всех кто в них построился?

Нет

Тогда лучше уберите этот пункт а то вводит в заблуждение, можно не так понять. А так целом идея интересная.

1 лайк

А знаете почему они стоят полупустые? Потому что, надо проживать на территории того княжества где этот комплекс построен. В результате, клоны других княжеств не могут их посещать, так как по тем или иным причинам не хотят переселяться в княжества с комплексами. Если бы убрать ограничение на проживание, то храмы были бы заполнены.

Но есть еще один интересный момент. А сколько стоит прокачка одного клона до 500К ВЗ и 20К ВИ? Сколько по времени это удовольствие займет? И когда это окупится?

P.S. Кстати с тренировочными аренами та же беда. Уберите эти ограничения, дайте качаться возможность всем и эти комплексы также могут ожить.

3 лайка

Вот смотрю на эту идею и уже чувствую что выйдет она нам боком, а учитывая нынешнюю ситуацию х2)

В моем варианте хотя бы баланс был и урезание ресурса 5+(-10)= -5%

Это из какой игры?)

1800 кораблей))))) посмотрите хоть крайние столкновения топов, где собрана большая частьлитных войск)

Резюмируя Лично моё мнение это просто пиар за новичков, но если это принять то даже старичков не хватит и перворес будет дороже Линкора!)

2 лайка

Ваш расчет абсолютно не стыкуется с ограничениями по численности дружины. Надо бы лучше просчитывать и прорабатывать те или иные моменты. А то есть общая идея, без конкретных расчетов и подготовки, а дальше - “на усмотрение администрации”. Потом админы, на свое усмотрение, эту идею адаптируют. И после конечной реализации, все начинают мягко говоря недоумевать.

1 лайк

С учётом последних двух постов я себя чувствую гением расчетов …

Я не хочу воевать-ужасно СКУЧНО разбираться во всех этих военных железяках…но наказывать меня за это 40-60% налогом чересчур))
Особенно учитывая,что произвожу в княжке по 10 шт. каждого первореса чисто для своих нужд.
Пусть будет налог,но прогрессивный тогда,чтоли…по типу ремонта АЕ-чем больше,тем дороже

3 лайка

В этом есть еще несколько интересных моментов:

1. Новичок по незнанию или недоразумению построил АЕ в такой княге и очень сильно удивился.
  2. Такое приведет опять к тому, что будет интересно строиться в развитых княжествах, читай анлокер, а всем остальным серпом по интимному месту.
  3. Ну не хочет игрок воевать, от слова совсем. Может он пацифист или еще что, а его заставляют воевать, ломают через колено. Не комильфо.

З.Ы. Почему я не принимал участия в последней войнушке? Имею всего 1 клона с 176К ВЗ и 31 ВИ. Смысл сливать золото на бессмысленную войну? Тем более, что поражение от Вебмана было предсказуемо. Админы сделали очередное “улучшение” и решили реализовать его вот таким вот способом.

4 лайка

Да,эти моменты тоже присутствуют.
Но ,например, я в обращении к новичкам так и написала-играю для удовольствия,идите к более развитым князьям)

Я не против,чтоб воевали любители “этого дела”,раз получают от войны удовольствие
Но и нелюбителей воевать тоже насильно не надо загонять,должна быть альтернатива

Самое интересное- у меня есть несколько сильных клонов,но я их засунула в термы и в храм…и забыла про них)))
Ну не интересно мне высчитывать прочку оружия,всякие обвесы и т.п.
В игре есть гораздо более интересные мне блоки)

1 лайк

Полностью согласен. Там есть не проработанный пункт, о возможности призвать наемников. Возможно, этом моменту можно уделить более пристальное внимание и проработку. Наемники зарабатывают на войнушке, а князья берут их на содержание (кормежка, фураж там какой). Возможно тут совпали бы интересы и пацифистов и любителей воевать.
Но как бы там ни было, на время войнушек должен вводиться мораторий на грабежи. Некоторые не принимают участия в войнушках, так как сидят в охране казны.

Ну если наемником будет заниматься князь,его нанявший и мне не придется разбираться со всей этой военной тягомотиной -то на здоровье)
С грабежами можно сделать проще-воюющая княжка в наводках не отображается

Не очень, так как потенциальное подкрепление в виде войнов-наемников, в это время могут быть заняты на охране казны домов в других княжествах и не смогут придти на помощь.
В затее есть один правильный момент. Необходимо ввести ограничения на количество и состав войск Вебмана, так как ограничения по количеству и составу дружин есть, а со стороны Вебмана нет. Получается, что админы всегда могут нарисовать войско любой силы, состава и вооружения на свое усмотрение и сделать Вебмана непобедимым. Что и было продемонстрировано в последнем эпизоде.

1 лайк

Да,верно - не очень))
Но получается,что будет война нон-стоп и грабуны взвоют…

И конечно должны быть какие-то ограничения неприятеля…а разве они не описаны у ТС?
Я по диагонали прочитала все,что войнушки касается)))

Вроде бы нигде не видел.

1 лайк

Вот же вроде про войска неприятеля?

“Расчет количества осадного войска: за каждое поместье княжества 160 бойцов с саблей, за каждую деревню -500 бойцов с ружьями, за город - 1к бойцов с артиллерией, за мегаполис - 1800 кораблей. Возможно, потребуется пересмотр в бОльшую сторону,”

Ах вы об этом. Я подумал о справке по игре. Ну там тоже ошибочно, так как если вводить такую схему, то войска будут непобедимые из-за ограничений на состав и вооружение дружин-защитников и об этом уже сказано.