Если у кого-то, кто вложится в защиту, будет функционал добычи 100% первички, то возможность добывать первичку с налогом в 50% в моем понимании не является интересным вариантом. Это просто не будет окупаться, дешевле будет покупать на рынке.
Опережая ваш вопрос - и сейчас тоже тем, кто не озаботился дорогостоящей прокачкой (только не ВЗ, а цепочки), возможность выкупа первички с налогом в 50% не принесет никакой выгоды.
Я не спрашивал у вас про выгодность выкупа первички с налогом в 50%. Я вам простой вопрос задал, а вы уже кучу текста написали про что я не спрашивал. Вы предлагаете убрать возможность добычи первичного ресурса в старых княжествах и у всех кто в них построился?
А знаете почему они стоят полупустые? Потому что, надо проживать на территории того княжества где этот комплекс построен. В результате, клоны других княжеств не могут их посещать, так как по тем или иным причинам не хотят переселяться в княжества с комплексами. Если бы убрать ограничение на проживание, то храмы были бы заполнены.
Но есть еще один интересный момент. А сколько стоит прокачка одного клона до 500К ВЗ и 20К ВИ? Сколько по времени это удовольствие займет? И когда это окупится?
P.S. Кстати с тренировочными аренами та же беда. Уберите эти ограничения, дайте качаться возможность всем и эти комплексы также могут ожить.
Ваш расчет абсолютно не стыкуется с ограничениями по численности дружины. Надо бы лучше просчитывать и прорабатывать те или иные моменты. А то есть общая идея, без конкретных расчетов и подготовки, а дальше - “на усмотрение администрации”. Потом админы, на свое усмотрение, эту идею адаптируют. И после конечной реализации, все начинают мягко говоря недоумевать.
Я не хочу воевать-ужасно СКУЧНО разбираться во всех этих военных железяках…но наказывать меня за это 40-60% налогом чересчур))
Особенно учитывая,что произвожу в княжке по 10 шт. каждого первореса чисто для своих нужд.
Пусть будет налог,но прогрессивный тогда,чтоли…по типу ремонта АЕ-чем больше,тем дороже
Новичок по незнанию или недоразумению построил АЕ в такой княге и очень сильно удивился.
Такое приведет опять к тому, что будет интересно строиться в развитых княжествах, читай анлокер, а всем остальным серпом по интимному месту.
Ну не хочет игрок воевать, от слова совсем. Может он пацифист или еще что, а его заставляют воевать, ломают через колено. Не комильфо.
З.Ы. Почему я не принимал участия в последней войнушке? Имею всего 1 клона с 176К ВЗ и 31 ВИ. Смысл сливать золото на бессмысленную войну? Тем более, что поражение от Вебмана было предсказуемо. Админы сделали очередное “улучшение” и решили реализовать его вот таким вот способом.
Да,эти моменты тоже присутствуют.
Но ,например, я в обращении к новичкам так и написала-играю для удовольствия,идите к более развитым князьям)
Я не против,чтоб воевали любители “этого дела”,раз получают от войны удовольствие
Но и нелюбителей воевать тоже насильно не надо загонять,должна быть альтернатива
Самое интересное- у меня есть несколько сильных клонов,но я их засунула в термы и в храм…и забыла про них)))
Ну не интересно мне высчитывать прочку оружия,всякие обвесы и т.п.
В игре есть гораздо более интересные мне блоки)
Полностью согласен. Там есть не проработанный пункт, о возможности призвать наемников. Возможно, этом моменту можно уделить более пристальное внимание и проработку. Наемники зарабатывают на войнушке, а князья берут их на содержание (кормежка, фураж там какой). Возможно тут совпали бы интересы и пацифистов и любителей воевать.
Но как бы там ни было, на время войнушек должен вводиться мораторий на грабежи. Некоторые не принимают участия в войнушках, так как сидят в охране казны.
Ну если наемником будет заниматься князь,его нанявший и мне не придется разбираться со всей этой военной тягомотиной -то на здоровье)
С грабежами можно сделать проще-воюющая княжка в наводках не отображается
Не очень, так как потенциальное подкрепление в виде войнов-наемников, в это время могут быть заняты на охране казны домов в других княжествах и не смогут придти на помощь.
В затее есть один правильный момент. Необходимо ввести ограничения на количество и состав войск Вебмана, так как ограничения по количеству и составу дружин есть, а со стороны Вебмана нет. Получается, что админы всегда могут нарисовать войско любой силы, состава и вооружения на свое усмотрение и сделать Вебмана непобедимым. Что и было продемонстрировано в последнем эпизоде.
“Расчет количества осадного войска: за каждое поместье княжества 160 бойцов с саблей, за каждую деревню -500 бойцов с ружьями, за город - 1к бойцов с артиллерией, за мегаполис - 1800 кораблей. Возможно, потребуется пересмотр в бОльшую сторону,”
Ах вы об этом. Я подумал о справке по игре. Ну там тоже ошибочно, так как если вводить такую схему, то войска будут непобедимые из-за ограничений на состав и вооружение дружин-защитников и об этом уже сказано.