До введения масштабного количества приисков брал песок на бирже по 0.13. сейчас по 0.125. не заметил роста…
А я брал по 0.12 до изменений и заметил рост
22-го мая была новость по приискам песка. Всё отлично видно на графике) Примерно отметил данную дату на графике
Ну все правильно. Как обычно народ решил, что теперь то можно взять сколько хочешь песка и либо побежал продавать запасы, либо перестал докупать в надежде взять подешевке. А потом цена пошла вверх на вашем же графике и теперь так и держется не снижаясь, а сейчас запасы у многих кончаются. Конкуренция на ауке уже растёт и цена приисков растёт.
Не спорю, какой-то плавный рост есть на графике, но он менее 5% (даже если считать от цены 0.12). Так что я бы панику не бил. А приисков с каждым днём больше и больше на руках, а значит и песка добывается больше.
Не переживайте хотели автоматизации - скоро будет на приисках)))))) Вот введут авто ставку скоро всем будет хорошо)))) и самое главное теперь будете все сидеть или на ауке или покупать торговая/лавка)))) Вывод простой было у вас 10 драконов которые жрали с товарки в + , теперь оставите 1-2 который будет жрать только ваше + немножко песка покупного))))
В очередной раз говорю - бойтесь своих хотелок)))))
И когда оставят все по 1-2 дракона, и песок и еда и вторичка и первичка пойдут потихоньку к номиналу, и бабац выгодно будет развиваться новичкам)))) Так что не переживайте вы сильно цены в космос не улетят))
А кто-то сильно хотел того что ща происходит? Я чот не помню тем “дайте народу Прииски песка и отмените уже разработки”
Ну давай я так скажу, хотели другого, но админы делают как сами видят/хотят))) Самый простой пример, великие постройки, в свое время я предложил разбить их строительство на несколько частей, требуется 200 тыс, взять и разбить ее по 40 тыс - часть, народ бы потихоньку начал бы строить эти сооружения, но по итогу как сделали? разбили но добавили еще цемент увеличив стоимость постройки))) Так и тут все получилось с автоматизацией)))) да и борьба с манипуляциями рынка вроде тоже велась, вот и получили купцов и ограничения по 1 золотому выставление )))
Вот есть предложение сделать в княжках в зависимости от уровня некоторое количество этих приисков по типу хрома и никеля, чтобы можно было ее запустить и даже пусть тратится 6 ед работки за получение реса как с покупных с аука, например княжка 1 уровня 5-10 приисков по добыче песка, серы и тд, чем выше уровень тем больше количество приисков в княжке, получим кто хочет тот развивает княжки, часть реса можно будет получить по номиналу, часть купить на ауке/лавке/товарке, тратится работка на которую упор сделан благодаря приискам теперь)))
Да, сейчас за сутки только 2 прииска купил.
Я вообще не помню, чтобы по разработкам чего-то там хотели. По ним вообще ничо не хотели никогда. Было предложение от меня несколько лет назад перевести все на третичку. Селитру тогда перевели полностью, а соль так и оставили. Все никаких других предложений не было.
За муку?
Наерно нет. Я ставки делал за вторичное железо и за третичное железо. Что сработало даже не знаю.
Ну я видел ставку от тебя 171 муки, если она не сработала, это прям беда… Неделю назад я брал за 120 и не так чтоб сильно бился.
С этими разными ставками теперь даже сложно себестоимость считать. Раньше хотябы по процентам можно было расчитать сколько скинул в разработку. А сейчас искать по истории и потом все это суммировать, даже не охота.
а если для себя установить верхний порог цены, за который ты готов взять прииск?
Бывает, конечно, получается урвать по приемлемой цене, но это редкость. Поэтому чтоб голову не ломать, как ты описываешь, установила верхний порог и усе… Может и не правильно так, но проще ))
Да там ажиотаж только по песку. По остальным описанных вами пропорций это за глаза одних только княжеских приисков.
Но вот если по песку какое-то символическое количество. Да это было бы неплохо.
Я конечно могу 580 втор железа в лотки сжигать. Но в песок всеравно выгоднее
Счастливый человек )) есть свободное железо для лотков ))