мне всегда было интересно, почему искусственно ограничивают количество для приобретения ресурсов. Есть предложение - есть спрос.
Дефицит повышает цену на товар который пользуется спросом.
Я про это говорил в этой же теме. В самом начале. На переходный период было бы неплохо запустить разработку. Но на это думаю можно не рассчитывать уже.
да уж… даже не знаю как комментировать
Это получается что мне для загрузки своих вышек песком надо 1000 приисков купить на аукционе и поддерживать потом весь этот оборот. Да еще и работки поучается будет тратиться по 6000 ед в день на эти самые прииски. А ловко вы это придумали ![]()
Ну хоть еда подальше отскочит от дисконтов, мы ведь так ентого ждали ![]()
Нет, достаточно закупить сколько требуется в лавке торга. Подталкивают к этому
Все бы нечего, но вот уже вторую неделю не выпускаю телефон из рук. И даже десятую часть нужного объёма не взял. За какой мы там автоматизм бьемся не знаю…
Лавка! Туда ведь так обильно несут песок всякие добытчики!
Господа приобретатели приисков, признайтесь, кто из вас песок берет не для своего внутреннего потребления, а для сбыта в лавку?
вряд ли те, кто покупает песок несет его в Лавку. На таких аках уж должен быть купец.
Разумеется! Но купец - это попутная деталь. Главное же в вопросе - в прииски люди вкладывают кучу ресурсов много выше номинала песка! Значит, им это надо, даже очень надо. Понятно, когда припекает добыть песок на свою нефтедобычу. Уверен, что 100% приисков приобретается “для себя”. Но вдруг я ошибаюсь? Поэтому и задаю вопрос - откуда в лавке взяться песку, кто его туда продаст?
Когда вы в последний раз видели песок по номиналу в продаже? К тому же, этот номинал крайне условен. Зачем к нему привязываться. Раньше песок шел через разработки, сейчас через прииски.
Относительно песка в Лавке. Возможно его туда раньше скидывали. Зачем? Возможность быстрее и выгоднее обернуть золото, если срочно нужные золотые. Иногда в лавку продать выгодней, чем по ордерам. И это работает не только с песком.
И если понаблюдать основных покупателей песка, то видно, что крупняки.
Ну ладно… все мы люди и крупняки тоже могут скидывать в Лавку ))
тоже не понимаю, зачем
У меня лежит 3 сотни песка с прошлого года, когда он сильно дешевел. Но я его никуда не продаю даже за 200% номинала. Выручка погоды не сделает, а вот достать его мне будет уже негде. Думаю, и другие такие заначки у людей есть.
Не понял как вы связали покупку песка через аук и относ в лавку с купцом)
Уверен что ошибаетесь. Вот допустим есть у человека купоны гос фермы, которые он добыл ниже номинала. Продать выше номинала он не может ни на товарке, ни в лавке. Так почему бы не взять за них прииски и не монетизировать более выгодно… Такой же пример может быть и с другими ресурсами…
Наличие свободного ресурса для ставки - первое условие. А потом начинается конкуренция. Пусть будут “условные купоны”, они ведь есть не у одного человека, у многих. И наибольшая ставка будет от самого “горячего” жаждущего, это ведь не случайный не важно кто. Напротив, будет очень даже важно кто и совсем не случайный.
Впрочем ладно, пусть кто-то случайный получит прииск песка и продаст его в лавке. На бирже продавать выгодней, но допустим. Даже все прииски песка не покрывают спрос потребителей. Какой-то случайный процент от них, попавший в лавку - на что он повлияет, чей спрос он удовлетворит? Разве что десяток кг на соцполитику жилья. Это не серьёзные мелочи.
после запуска лавки развлечения с новыми приисками песка прекратил. ( собственно как и многие другие доступные мелким аккаунтам , но совершенно бесполезные при отсутствии доступа к бирже ). Но текущие ежедневные объемы песка кроме как в лавку мне девать с тех аккаунтов на которых работают прииски некуда.
Прииски песка были хорошей альтернативой для мелких игроков. Пока “крупняк” бился за разработки “мелочь” достаточно выгодно могла брать прииски. ( При этом не имея сложной производственной цепочки. ) Конкуренции не было, а финансовый смысл был. Изменения связанные с отменой разработок думаю отодвинули мелочь от приисков ресурсов на долго.
Я вам больше скажу - его и покупать на бирже выгоднее. Каждый день беру и ещё не видел чтобы в лавке было дешевле. Соответственно, могу сделать предположение что в лавке его особо и не покупают…
Другого такого как Вы найти сложно) просто потому что до изменений приисков песка было ну очень мало и песка они давали ну просто слезы.
Приисков и сейчас мало и дают они ну очень немного. Правда вот разработок нет.
О чем я уже говорил, сама концепция ресов за прииски неплохая. По ряду ресов - селитра, соль. Это вообще спасение. Но только не по песку! Не перекрывают текущее количество приисков весь необходимый объем. Поэтому цена продолжает расти, при том что многие сейчас отъедаются на запасах и ждут нормального захода на ауке.
Я не понимаю в чем сложность запустить, сейчас пока Прииски не вышли на нужный объем, ещё одну разработку пусть даже маленькую как на анклаве.