Новость от 28 мая. Прииски

мне всегда было интересно, почему искусственно ограничивают количество для приобретения ресурсов. Есть предложение - есть спрос.

Дефицит повышает цену на товар который пользуется спросом.

Я про это говорил в этой же теме. В самом начале. На переходный период было бы неплохо запустить разработку. Но на это думаю можно не рассчитывать уже.

1 лайк

да уж… даже не знаю как комментировать

1 лайк

Это получается что мне для загрузки своих вышек песком надо 1000 приисков купить на аукционе и поддерживать потом весь этот оборот. Да еще и работки поучается будет тратиться по 6000 ед в день на эти самые прииски. А ловко вы это придумали :wink:

6 лайков

Ну хоть еда подальше отскочит от дисконтов, мы ведь так ентого ждали :grinning:

Нет, достаточно закупить сколько требуется в лавке торга. Подталкивают к этому

Все бы нечего, но вот уже вторую неделю не выпускаю телефон из рук. И даже десятую часть нужного объёма не взял. За какой мы там автоматизм бьемся не знаю…

3 лайка

Лавка! Туда ведь так обильно несут песок всякие добытчики!
Господа приобретатели приисков, признайтесь, кто из вас песок берет не для своего внутреннего потребления, а для сбыта в лавку?

вряд ли те, кто покупает песок несет его в Лавку. На таких аках уж должен быть купец.

1 лайк

Разумеется! Но купец - это попутная деталь. Главное же в вопросе - в прииски люди вкладывают кучу ресурсов много выше номинала песка! Значит, им это надо, даже очень надо. Понятно, когда припекает добыть песок на свою нефтедобычу. Уверен, что 100% приисков приобретается “для себя”. Но вдруг я ошибаюсь? Поэтому и задаю вопрос - откуда в лавке взяться песку, кто его туда продаст?

Когда вы в последний раз видели песок по номиналу в продаже? К тому же, этот номинал крайне условен. Зачем к нему привязываться. Раньше песок шел через разработки, сейчас через прииски.

Относительно песка в Лавке. Возможно его туда раньше скидывали. Зачем? Возможность быстрее и выгоднее обернуть золото, если срочно нужные золотые. Иногда в лавку продать выгодней, чем по ордерам. И это работает не только с песком.

И если понаблюдать основных покупателей песка, то видно, что крупняки.
Ну ладно… все мы люди и крупняки тоже могут скидывать в Лавку ))

тоже не понимаю, зачем

У меня лежит 3 сотни песка с прошлого года, когда он сильно дешевел. Но я его никуда не продаю даже за 200% номинала. Выручка погоды не сделает, а вот достать его мне будет уже негде. Думаю, и другие такие заначки у людей есть.

Не понял как вы связали покупку песка через аук и относ в лавку с купцом)

Уверен что ошибаетесь. Вот допустим есть у человека купоны гос фермы, которые он добыл ниже номинала. Продать выше номинала он не может ни на товарке, ни в лавке. Так почему бы не взять за них прииски и не монетизировать более выгодно… Такой же пример может быть и с другими ресурсами…

Наличие свободного ресурса для ставки - первое условие. А потом начинается конкуренция. Пусть будут “условные купоны”, они ведь есть не у одного человека, у многих. И наибольшая ставка будет от самого “горячего” жаждущего, это ведь не случайный не важно кто. Напротив, будет очень даже важно кто и совсем не случайный.

Впрочем ладно, пусть кто-то случайный получит прииск песка и продаст его в лавке. На бирже продавать выгодней, но допустим. Даже все прииски песка не покрывают спрос потребителей. Какой-то случайный процент от них, попавший в лавку - на что он повлияет, чей спрос он удовлетворит? Разве что десяток кг на соцполитику жилья. Это не серьёзные мелочи.

3 лайка

после запуска лавки развлечения с новыми приисками песка прекратил. ( собственно как и многие другие доступные мелким аккаунтам , но совершенно бесполезные при отсутствии доступа к бирже ). Но текущие ежедневные объемы песка кроме как в лавку мне девать с тех аккаунтов на которых работают прииски некуда.

Прииски песка были хорошей альтернативой для мелких игроков. Пока “крупняк” бился за разработки “мелочь” достаточно выгодно могла брать прииски. ( При этом не имея сложной производственной цепочки. ) Конкуренции не было, а финансовый смысл был. Изменения связанные с отменой разработок думаю отодвинули мелочь от приисков ресурсов на долго.

2 лайка

Я вам больше скажу - его и покупать на бирже выгоднее. Каждый день беру и ещё не видел чтобы в лавке было дешевле. Соответственно, могу сделать предположение что в лавке его особо и не покупают…

Другого такого как Вы найти сложно) просто потому что до изменений приисков песка было ну очень мало и песка они давали ну просто слезы.
Приисков и сейчас мало и дают они ну очень немного. Правда вот разработок нет.

О чем я уже говорил, сама концепция ресов за прииски неплохая. По ряду ресов - селитра, соль. Это вообще спасение. Но только не по песку! Не перекрывают текущее количество приисков весь необходимый объем. Поэтому цена продолжает расти, при том что многие сейчас отъедаются на запасах и ждут нормального захода на ауке.
Я не понимаю в чем сложность запустить, сейчас пока Прииски не вышли на нужный объем, ещё одну разработку пусть даже маленькую как на анклаве.

1 лайк