принцип одинаков. На уровне подсознания, Михаил все правильно говорит, но на уровне сознания тут всё иначе. Глаза видят цифру, мозг принимает допустимость или недопустимость видимой цифры (не расчетной, ни максимальной, минимальной, а видимой) и выполняет действие. Если цифра “средняя” это вносит неплохую корректировку в приобретение, а у нас, на минуточку 4 знака после запятой.
Я смотрю на количество ресурса и по этой цифре понимаю допустимость или не допустимость ставки
рекомендую всем такой рабочий способ ![]()
так и я так делаю, смысл в этой средней цифры, на которую ты тоже не смотришь? Почему не смотришь? Потому, что знаешь, она не приемлема для твоей точки отсчета принятия определенного действия. Есть люди, которые не смотрят на количество, особенно когда там тысячи единиц, они смотрят на золото. Вот я о чем. Я не против, пусть новички или безкальколяторщики пользуются калькулятором от игры. Я уже начинаю бояться ИИ, который прикрутят к игре, главное, что бы была функция его отключить у каждого игрока. Такой хоккей не всем нужен, если он будет работать по таким принципам.
А для меня там никакая цифра не будет информативна так что бы она охватила все виды ресурса… У меня своя себестоимость и некоторые из этих товаров я могу продать с наценкой на товарке, а может и с наценкой в лавке, а иные - только с дисконтом … Так что не существует идеальной цифры, которая могла бы там быть. На секунду может показаться что цена покупки в лавке может быть такой цифрой, но и там цена зависит от объема… А цена будет рассчитываться от 1 единицы товара у лавочника. А если я ставлю 7000 орехов, то не факт что в лавку я продам 7к по той же цене отсчёта как для 1 единицы…
так то да.
Поэтому, я предполагаю что высокие ставки в дарах как раз и обусловлены тем что в лавку много не продать по хорошей цене, а себестоимость своих даров прилично ниже той средней цены что мы видим при покупке прииска…
с этим не согласен. Посмотрим, когда выгребут из запасов дары это во первых. Во-вторых, касаемо именно известняка, очень редко кто будет покупать рес на 6 ап (который по сути мало чего дает, но нужен некоторым, но и без него можно переждать приемлемую цену). Да, те кто апает 2 -10 княжество - может быть, остальные перекупы, желающие продать по 0,085 при себестоимости 0,03. Гляньте на железо и какие там небольшие расхождения? Ну тут игра и поэтому множество различных переменных.
У каждого своя цифра. Осталось дать этому каждому окошко для ввода своей цифры и пусть калькулятор считает каждому его оценку.
КУ или не КУ?
Такое окошко есть - Excel называется. Можно любые свои цифры вводить и считать всё что душе захочется.
Я, например, искренне считал, что в цене приисков указана номинальная стоимость товаров, за который прииск торгуется. Готов спорить, что многие думают также. Особенно если не считать. Например, откуда берется цифра стоимости одной единицы выносливости в трапезной? Правильно, из номинальной стоимости продукта. Почему же в приисках фигурирует какая-то бредовая цифра, взятая с потолка, а не номинальная стоимость? Уж лучше тогда вообще убрать эту неверную информацию, чтобы не вводить людей в заблуждение. Тогда каждый будет считать сам, а не опираться на неверные цифры, которые ему подсунули
А количество ресурса не смущяло?
После последних обновлений и номинала то нет можно продать намного ниже того что было номиналом
Вы пробывали достичь номинальной стоимости работоспособности на своём акаунте?
да, я пользуюсь кольцами выносливости вечными с алмазом и их очень много у меня и на всех пальцах:rofl:
Свой злак и хлеб вот Вам номинальная стоимость. Но выгоднее злак продать, а купить сало))
Поддержу многих, очень не информативно, как то предлагал рассчитывать из лучшей цены на бирже / лавке. тем более на бирже такой функционал уже есть, прикрутить его в аукцион думаю делов не много.
Логика элементарная …человек , таким образом заводит золото в игру ,минуя коефициент стабильности … теряя но намного меньше как бы часть золотом часть временем потраченным на добычу… А в моменте ещё и с возможностью на пиках торгов заработать .
Не знаю как у предыдущего комментатора, но я вам расскажу свою логику, так как сам активно тратил Амеро и мне сейчас принадлежит около 4% всех приисков Песка, благодаря Амеро, и коэффициент тут для меня совсем не причем. Я сделал новый акк после длительного отсутствия в игре. У меня нет пока достаточно ресурсов кроме золото и Амеро, которые я могу купить в любом количестве. Пока приисков за Амеро было много и ставки адекватные я тратил половину денег на золото, а вторую половину на Амеро, и покупал прииски, таким образом я растягивал поступления золота на аккаунт на 120 дней, получал чуть больше золота и набивал больше авторитета торговца, продавая песок и покупая себе нужные ресы ну и сами торги для меня дело интересное. С сегодняшними ставками и мизерным количеством приисков за Амеро, мне выгоднее покупать только золото(На новых аккаунтах выгодность выше), а Амеро честно говоря девать некуда, даже с горя хапнул себе 1000 акций. Иногда веселюсь перебиваю ставки, что люди прииски за Амеро забирают очень дорого. При покупке приисков и оценке рентабельности я пользуюсь сравнением, что для моего аккаунта 1 золотой - 1000 Амеро (это для меня средняя так как покупал и дешевле и дороже). В текущих реалиях я приостановил приобретение Амеро полностью, теперь жду больше приисков за Амеро.
Вы сами забирали много раз за очень дорого. Лично видел.