не палите контору, немамонты ещё не закупились
по таким ценам и будем брать, наш ответ аукционерам

А вариантов то нет. Песок нужен сейчас, сейчас его нет. Покупают по той цене какая есть. С водой было тоже самое. Она просто была нужна и её просто покупали по безумным ценам и никто не думал вообще чо там будет через пару месяцев.
А вы думаете я его купил, это я развлекаюсь, знал что купят его дороже, я лишь помог.
Прикол. Мне кажется процентов 80 Приисков сейчас за дары)))
Это да, сотни тысяч даров ежедневно выводится из оборота, а цена на них не растет. А если взять цену покупки даров в лавке торга, то в среднем за прииск выходит 15 золотых.
Просили же охоту оживить, нашли способ песок за дары, а за ресурсы стройте домики, княжества разводите курятники и драконов.
Интересный момент: на аукционе приисков продается сапфировый прииск за 2502 ореха. Притом пишется, что цена выходит 4,2534 золота. Получается, что один орех стоит 0,0017 золота? Откуда берется такая нереальная цифра, если на рынке орех стоит 0,0035 золота, а в лавке самая дешевая цена за него 0,0020 золота? Получается информация о цене прииска вводит в заблуждение
Вполне реальная. Не забываем, что есть цена покупки, есть цена продажи, а еще есть средняя.
И какой смысл при торгах за прииски в абсолютно бесполезной информации, что лавочник скупает орехи по 0,0014 золота, если производство этих самых орехов обходится не меньше, чем в 0,0030? Я понимаю, если бы брали цену продажи. Это логично: я купил у лавочника орехи и за них приобрел прииск, но причем здесь сильно заниженная цена покупки лавочником и неверная средняя цена, которая из-за этого получается?
просто становится не так жалко расставаться с ресурсами при ставках (умом понимаешь, чо дороже, а меньшая (хоть это не правда) циферЬка успокаивает. Маркетинговый ход. Сам попадаюсь, но ничего поделать не могу.
красиво как получается
орешек номинал 0,0035х4701=16,45 золота, но мы хитрые и берем в лавке по 0,0021х4701=9,87 золота - это дешево за прииск?
смотрим какую-то хитрую цену (от рута так и не понял, что за средняя цена), ну да ладно, каждый должен считать сам, а не то, что на заборе, вернее в приисках написано. Вообщем, главное запутать и дать три ответа: цена покупки, продажи и средняя - все понятно (правда непонятно кому понятно), ну да это не важно. Важно посчитать, во сколько обойдется цена при выработке 1 ед. известняка. Считаем 0,0024х6х120=1,728 затраты на работку, суммируем 9,87+1,728=11,598/120=0,0966 за известняк. На ТБ сколько стоит этот чудо рем, который нужен… вообщем в основном нужен на ап в мегалиты (ну это если идешь к новому статусу, ну и барыгам надобен рес, но не суть). Что там на ТБ?
ООО 5к реса можно взять сразу и не ждать, тут кому как или дороже (а мы считаем по самым дешманским ценам у лавочника) но долго или подешевле и быстро (вообще не логично, но так получается.
Дальше чего? а что лавка даст по известняку? счас глянем:
можем 2 к взять, но это мало- вообще что это 5+2=7к известняка на деревянный 6 ап в княге, ну хватит одному игроку, а с остальными чего?
А можно и жестко минус считать, по 0,0035 за орешки и всё… Приплыли господа аукционщики, вернее те кто делает ставки. Ребята - вы молодцы наверное, только потому, что катастрофически не хватает известняка.
А дальше в лес и крупнее партизаны: Посчитаем песочек? Так он может тоже не нужен никому? Ну а чего? Экономика - устал. Кто понял о чем я - плюсуйте. 183% на известняке - это космос…
Вот прошло немного минуток и вот они герои, которым очень надо известняк, аж горит
5001х0,0021=10,5 а по какой-то рыночной, заметьте средней уже 8,5 = это так нормально 2 золота разницы только при средней за прииск? ООО.
Жму отмена. Калькулятор сломан.
Клон, который скушал мир - победил. Занавес.
Общий посыл мне понятен и мной поддержен, но я все таки думаю ориентироваться нужно на цену по которой лавка покупает, а не продаёт Орехи. Допустим у меня тонна орехов настрелянных по старым правилам, все не съем, на товарке не продам, следовательно варианта 2: 1.сдать в лавку. 2. Купить Прииск. Но с учётом того что сейчас почти все Прииски за дары старое будет с кушано, а по новым правилам на такой себес по орехам больше не выйти и вот тогда да. Такие ставки это чистый минус.
ага, это по крайней мере справедливо и без обмана
Я, конечно, понимаю, что все в игре нужно считать самому. Но когда тебе игра умышленно предоставляет непонятно откуда взятые неверные цифры, которые считаются верными, то это, как минимум, некрасиво со стороны администрации
Видел и другое мнение и не раз - Ориентироваться на цену продажи лавки, чтобы человек понимал - если я куплю в лавке орехи, то сколько трачу на прииск
мнения расходятся…
Наверное потому и сделали среднюю между куплей-продажей…
Купить в лавке дары, а за дары потом Прииск? Чот сказка какая то) как так можно если Прииски там забирают по таким ценам что даже продать в лавку выгоднее))
Ну не одними дарами аук приисков живёт… А принцип один для всех видов ресурса