В новости вроде всё понятным языком написано…
подскажите при торговых операциях в лавке очки в зачет авторитета торговца начисляются или нет?
нет
Есть схожее недоверие к рекламным манерам и заявлениям. Никакой полезной разницы между товарной биржей я пока не замечаю. Замечаю множество хвалебных “заклинаний”.
Цитата из новостей: "Удобство, скорость и надёжность Лавки — в интересах каждого клона, независимо от его ремесла и социального статуса.
Автоматизация продолжается. Весы сбалансированы. Порядок укрепляется."
Выходит так, будто у товарной биржи перечисленных свойств нет или мало. Сейчас порядка нет? Царит хаос, разруха, дизбаланс? Биржа не надёжна, не удобна, медлительна?
Что там со статусами? Покупки доступны всем, начиная от ремесленника. Продажи - начиная от крестьянина. Проверяю лавку, захожу туда ремесленником и переключаюсь на продажу. Вижу:
![]()
Так о чём там в новостях о каждом клоне, его ремесле и социальном статусе?
Раньше на странице биржи были текстовые призывы воротить капиталами и стать “акулой рынка”. Сейчас этого текста нет. Что, позиция администрации изменилась, свободный рынок больше не в чести?
Раньше на страницах игры было много текста. Сейчас он минимизирован по всем блокам и перенесен в справку. Уже давно.
Что касаемо остального текста - вы слишком буквально воспринимаете все новости. Там есть и лирика и полезная инфа. Вся полезная инфа также выносится в справку. По лавке конкретно инфа постоянно в стадии доработки и всё будет внесено в справку также.
Лавка торга безусловно полезна на анклаве, даже с рисованным ресом, чтобы выровнять дисбаланс по ресу, который там присутствует всегда. Там просто ну очень маленькие объемы и очень маленькие обороты и любой пик приводит как раз к безумным ценам на третичку.
Что касаемо метро толка особого не вижу если реса не хватает, ну увеличьте производство до 0,6-0,8 и все. Авторемонт ок, амеро там и воду ок. Но перворес там лишний.
не нужно увеличивать производство ресурса, опять будет лежать в дисконтах, не для того всё затевалось
По поводу новости, так поарбитражируешь с адреналином, а потом тебе скажут, что мол обманул государство…
Не надо нагнетать. Арбитражили и воду между серверами и амеро когда его можно было продавать и криптон и т.д никому ничего не сказали.
А в лавке арбитраж не бездонный:) но иногда копеечку урвать можно
Так тут чтобы что то наторговать надо на бирже какой то лот большой ставить, разводить лавочника, а потом снимать лот.
Наверняка будут спорные ситуации
Лавочника просто так не развести ![]()
Он тертый калач :))
Не хочу новою тему открывать, но на товарке у меня часть товаров подсвечивается как с дисконтом 25%, 10% яйца говядина. А там нет никакого дисконта. Уже и контрол+Ф5 перегружал кэш, почему так?
Передам в техотдел. Возможно смогут что-то сделать…
@Root Может как-то сгруппировать товары в лавке.
Вот добавили третичку и список перемешан.
Сейчас третичное железо вверху, камень в середине, а дерево в низу. Ну и между ними другой товар.
Так же по третички. Есть же везде порядок самой третички… Например по дереву: брус, доска обрезная, монтажная рейка и вагонка…
Но в лавке идет порядок: брус, доска обрезная, вагонка и монтажная рейка.
Перепутаны 3 и 4 вид местами.
И так со всеми видами третички.
Так же может изменить вид самой лавки.
Понятно что там не будет полноценной товарки, но вот мне лично не нравится этот список товара.
Лучше уж было сразу видно все товары.
Согласен что нужна группировка. А вот насчёт прям списка как в товарке не уверен. Мне и выпадающее меню импонирует.
А группировку можно сделать точно такую как на товарке …
Согласен, да и дел хватает у разработчиков. Помимо этого думаю список может немного защищать от всяких ботов.
Цвета на товарной поменялись, но немного не так. Исчезли все синие цвета, с дисконтом, даже на купоны сельхоз, где дисконт больше 10%. А все цвета там стали зеленоватыми - цена больше номинала. Даже там где просто номинал, дисконт, дисконт10%. Что то не так. Последние 4 цвета вроде верно отражаются, а первые 4 цвета - нет.
В данный момент ведутся работы в этом направлении. Утром думаю увидим корректное отображение ( а может и раньше, если не спать ![]()
Да, вполне.
А вот это вряд ли. Лавка - это верх минимализма, ничего лишнего. Кому нужны детали, масса подробностей и прочего -то добро пожаловать на товарку. Разный функционал для разных типов игроков.
Что-то тут откровенным обманом попахивает…

![]()