Клуб "Киноэрудит"

Задание Третьего раунда!

Кому держать ответ при объявленной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ амнистии?

1 лайк

Согласен, понимаю… и тоже тоскую)))) Но не надо замыливать тему. Многим очень не нравится организация данного форума, давайте не будем усложнять!!!
И Удачи! :wink:

2 лайка

характеру

самому себе

Даже если ваши ответы правильные, они не будут приняты. Читайте правила!

Что-то все попрятались))) Неужели совсем нет никаких мыслей?)
Ну тогда - время подсказки.
Сейчас добавлю в задание пару кадров (из запасных), в добавок к имеющимся. Да и формулировку вопроса подправлю. Но вопрос поймет тот, кто разберется с этими персонажами. Главный намек, где и что искать, как раз в видеоряде!
Текущее задание - пост 161!

Может, попросим ведущего создать на форуме тему "Обсуждение конкурса Клуб “Киноэрудит”?

2 лайка

Я первый раз, так что не обессудьте. Мой ответ: отцам ( экономическая амнистия приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все фото тоже показывают отцов: 1 отец дочерей в “Аленький цветочек”, 2 приемный отец в “Москва слезам не верит”, 3 Лойко Зобар убит отцом Радды, 4 Мишка Япончик вот тут то ли он отец Одесской преступности, то ли что он рос без отца 5 "Большие мамочки"сын как отец, 5 человек паук, тоже не понятно, но он рос без отца. Простите если фигни понаписала)))

1 лайк

А не знаю… :smile: А раз я не знаю, и никто пока не знает, воспользуюсь шансом притянуть за уши вариантик до следующего дня. :innocent: Предположим, что - скрывающимся. Купец - от чудища, Георгий Иванович от Катерины, Лойко Зобар сбежал от казни, Мишка Япончик наверняка тоже скрывался - не смотрел, пятый фильм не узнал, шестой - скрывал свою истинную личность под видом женщины, человек-паук тоже скрывал лицо под маской. :smirk:

1 лайк

А что обсуждать в условиях конкурса? А если не в условиях - зачем отдельно обсуждать? :smile:

А кто на пятой картинке изображен, перед большой мамочкой?

ну как то в команде проще думается , нужна тема для тех кто играет из за азарта, для того что б разгадать тайну твоей мысли ) :wink:

1 лайк

Сутки прошли, нет правильного ответа(((((((((( Придется все вопросы упростить( Но этот давайте доиграем!!!

А зачем отдельная тема, если и в этой не запрещено!!!
Я всего-лишь пытался оградить участников от банального трепа!

1. Реально, по вопросу про Мюнгаузена было слишком много пустых реплик(((((((
  2. Господин Сапфирус правильнео отметил, что никто не менял своей точки зрения - так я никому предупреждения и не выписал))))
  3. Не обсуждайте чужие версии, если человек дал их в качестве ответа!!!
    Вот и все!!! Что вы все испугались)))))))))
2 лайка

В принципе сутки прошли. Мне понравились пару версий!
Но они проработаны либо не до конца, либо не по всем кадрам)))
Персонажи, персонажи - выжимайте все, что вы о них знаете!!! Тогда поймете где искать)))

А ещё кадров из запасных не осталось? :blush:

1 лайк

Есчо ответ: любящим свободу больше богатства (ну как-то так). 1 купец бросил все корабли с товаром ради свободы, Гоша-слесарь бросил богатую Катерину, что бы не быть от нее зависимым, ну с цыганом ваще всё понятно, Япончик тоже бы за свободу все деньги отдал, паук тем более, ну и мамочка наверное тоже)))

возможно ответ ЖЕНЩИНЕ . Во все беды этих героев втянули женщины . В сказке Аленький цветочек ,- дочка попросила цветок у отца , Гоша-слесарь бросил богатую Катерину, что бы не быть от нее зависимым . Лойко Зобар - его убили из за женщины , Мишка Япончик - не смотрела кино ( большая мама фильм , как я помню там он переодевался что б следить за бывшей девушкой преступника . ну и человек паук , там тоже ключевую роль сыграла женщина

Насколько я врубаюсь в подход автора вопросов, ответ должен быть очевиден. В том смысле, что если уже ты обходишь все ловушки и упираешься лбом в ответ, то понимаешь, что да, вот он, родимый, иного решения и быть не могло. Какие дуали? Какие проблемы? Вот же это чудо. Ну как-то так…

1 лайк

Да, и никаких размытостей, по ходу…

А не из 9-й ли роты пятый кадр?

2 лайка