Клуб "Киноэрудит"

Так и есть))) Спасибо Вам большое, а то мы все головы свои сломали, гадая, что это за фильм такой)))

Теперь, когда благодаря @Marizhel с пятым кадром определились, у меня за уши притянутый сумбур хоть какие-то логические формы стал обретать)))

А именно, если условно борьбу коммунистического строя с капиталистическим можно считать объявлением экономической амнистии, то держать ответ будет “Армия Трясогузки”.

Пояснение.

На фото изображены:

1. купец (“Аленький цветочек”);
  2. слесарь (“Москва слезам не верит”);
  3. цыган (“Табор уходит в небо”);
  4. Мишка Япончик (“Жизнь и приключения Мишки Япончика”);
  5. Воробей (“9-рота”).

В книге Александра Власова и Аркадия Млодика “Армия Трясогузки” (и в снятом по книге одноимённому фильму) в последней состояло три бойца: Мика (русский вариант Мишка), Цыган и Трясогузка (трясогузки - птицы отряда воробьи), штаб которой находился в доме купца, бежавшего в Японию (ещё одно пересечение с Мишкой Япончиком :slight_smile: ), а главным союзником, точнее главой большевиков-подпольщиков был слесарь Кондрат Васильевич.

Проблема только в последних двух фото, добавленных позавчера - они портят притянутый за уши стройный логический ряд. Их теперь разве что не только за уши, но и за другие выступающие конечности притягивать. Например, на шестом фото у героя головной убор белого (типа белого) цвета, а на седьмом - красного, что символично выражают основной сюжет книги - борьбу красных и белых.
Или так, один из авторов Аркадий Млодик до того, как стал писАть книги, был журналистом как Питер Паркер (“Человек-Паук”). А другой - Александр Власов - во время войны служил фронтовым офицером-разведчиком; профессия где-то отдалённо напоминает род деятельности Малькольма Тёрнера (“Дом большой мамочки”).

1 лайк

Выложу я свой вариант, немного не доработанный, может быть, но тем не менее я решил пройтись по псевдонимам этих персонажей:
ответ: Гоголь
Собственно в скринах перечислены персонажи, которых можно встретить в Республике ШКИД: Япончик, Воробей, Паучок, Мамочка и остальные.
Переворот против Слаенова начался с фразы Турка: “С Гоголя получи. Нет у меня хлеба”, после чего, через некоторое время была обьявлена экономическая амнистия. Соответственно, я считаю, что отвечать должен Гоголь.

4 лайка

Японец, Мамочка, Паучок, Воробей, Цыган, Гога и Купец - вот персонажи республики ШКИД, которые и были на скринах.

2 лайка

В фильме, правда, Достоевский фигурировал… Федор Михалыч… :wink:)))
Но молодец!..

Да. Только что пересматривал республику ШКИД, и действительно в этом эпизоде упоминали Федора Михалыча. А вот в книге фигурировал Гоголь.

Победителем Третьего раунда становится Deft24!

Да, в экранизации отсылают к Достоевскому, но и Гоголь - тоже правильный ответ. Как видите, разгадав визуальную подсказку, найти ответ на вопрос довольно просто, как бы заковыристо он (вопрос) не был составлен.)

кадр №1. “Аленький цветочек” - Купец.
кадр №2. “Москва слезам не верит” - Георгий Иваныч, он же Гога!
кадр №3. “Табор уходит в небо” - Лойко, Цыган!
кадр №4 «Жизнь и приключения Мишки Япончика» - Мойша Винницкий, Япончик!
кадр №5. “Девятая рота” - Володя Воробьев, Воробей!
кадр №6. «Дом большой мамочки 3» - агент Тёрнер, Мамочка (я еще кадр поменьше сделал)!
Кадр №7. “Человек-паук (какой уже не вспомню)” - Питер Паркер, Паук!
Удивительно, что почти все участники упоминали в своих версиях правильные определения, да и не по одному. Неужели не пробовали просто забивать их в поисковую строку? :smile: Я набирал в разных комбинациях Купца, Цыгана, Воробья и Япончика (по 3, по 4) - сразу выводит на Шкиду! Ну а Георгий Иваныч - проверочный кадр, чтобы вы могли убедиться в правильности вашей версии.
Спасибо

за подмеченную деталь!
Начало следующего раунда 28 июня в 22:00 МСК!!!

1 лайк

Ну примерно так и есть! :wink:

2 лайка

Задание Четвертого раунда!

Но ученые не сидят сложа руки:

первого не знаю, третьего не помню, возможно Эдик. предположу что ответ Эдуард, так как второй Эдвард-руки-ножницы. соответственно Эдуард Кузьмин из “универа” и Эдуард Марцевич (фильм “Кража”) сам не смотрел, нагуглил)

Рискну вставить свои 5 копеек. Имеем - камень-ножницы-бумага (первый герой превратился в камень, второй - руки-ножницы, третий - Промокашка) Учёные не сидят сложа руки - “Теория большого взрыва”, добавлены ящерица и Спок. С пятым героем всё ясно, Спок - он и есть Спок. Четвёртым рискну предложить Годзиллу :smile:

4 лайка

Не успел! :anguished:
Искал скрины Спока и Человека-Ящера…

Лучше бы Хозяйку Медной горы (та ещё ящерица) :wink:

Всё же что-то отечественное, родное))))

Вот этого-то как раз и не хотелось бы. Единственное пожелание как участника - чтобы выкладываемые кадры были чётче и персонажи более узнаваемы.

А сложность вопросов второго и третьего раундов мне понравилась!

Победителем Четвертого раунда становится Ydod!

Ну пусть будет Годзилла)))

У меня первая мысль была вообще про мелюзгу, которая - “… ноги-крылья…” На четвертом снимке мог быть любой подходящий персонаж. Например, Ранго! Или этот :

Ну а на пятом он:

На первых трех снимках: Существо (Каменный человек) из “Фантастической четверки”, Эдвард Руки-ножницы и Промокашка из "Место встречи…"
Ну а дальше просто! Кто смотрел сериал “ТБВ” - сразу поймет, о чем речь. Кто не смотрел - есть поисковики)

Совсем не обязательно, достаточно просто дать текстовый ответ.

Начало следующего раунда 30 июня в 22:00 МСК!!!

Тут есть большой вопрос: узнаваемы кем или чем? Участниками или специальными программами? ))) Это же для любителей кино конкурс - должны узнавать. :wink:

Участниками, естественно. С пятым кадром из предыдущего вопроса три дня мучались, хотя и фильм известный, и персонаж…

Полностью поддерживаю Sapfirus, очень хочется более узнаваемые кадры , у меня так точно нет ни каких программок :joy:

Задание Пятого раунда!

+

*

/

= -?
Что, касаемое ответа, относительно недавно показали нам кинематографисты?

все названия связаны с цифрами. “4 комнаты”, “семь” “шестой” и т.д. не все фильмы узнал. ответ получается “Третий лишний 2” по моему мнению не хватает цифры 3.