Могу лишь предположить, что если сложить 4 (комнаты) + 7 + 9,5 (долларов) + 6 + 9 (район)и т. д., то должно получиться, например 47, соответственно кинематографисты нам недавно показали фильм “47 ронинов” .
вот. а я знаки не углядел сразу))
только не везде плюсы)
Сам поздно увидел. И посчитал уже все, кроме последнего кадра( поторопился…
если выполнить действия с цифрами названиях получится 50, ответ 50 оттенков серого
Была версия про смертные грехи, тем паче, что на одном из кадров так красиво показано чревоугодие - прямо чётко в объектив, а там и Город грехов 2…
Но проще, конечно, посчитать, согласно математическим правилам:
8 1/2 + 4 * 7 - 33 1/3 - 9 / 300, что приблизительно даст 3,14.
Более-менее недавно на эту тему был фильм «Жизнь Пи» (2012)… а чуть раньше - триллер «π» (1998).
8,5 долларов + 4 комната * Седьмой -Шестой Элемент - 9-й район/х (последний фильм не опознала, но предполагаю, что должен содержать в названии 2)
Получаем: 8,5 + 28 - 6 - 4,5 = 26 Итого “26 грабителей”
P.S. Неразгаданный большинством шестой кадр, вероятно, относится к фильму «300 лет тому…» про Богдана Хмельницкого,
Тогда, пользуясь предоставленными подсказками и воспоминаниями об арифметических действиях, получаем ответ 30,47. С некоторой погрешностью я бы сказал, что это “100 футов”, хотя фильм и не такой уж свежий.
Ну, ребята, вы и считать!..))))))))
Ермолай - молодец!..
В дополнение к ответу Ермолая. Возможно, загадан фильм 2011 года “Generation P” по Пелевину.
И если вдруг это так, то просьба к ведущему считать это ответом Ермолая
5 элемент.три истории. четыре комнаты…
Оказывается, в прошлом году ещё и фильм «3.14…» вышел…
Вообще-то ровно 3,5.
“Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова — второклассника и второгодника”.
Фильм 1966 года. Как и говорил ведущий:
Селиван, даже боюсь спрашивать, что у тебя было по математике в школе
Это калькулятор бракованный
Я предполагал, что некоторые попадут в арифметическую ловушку, но не до такой же степени…
Победителем Пятого раунда становится Ermolay!
Вот он самый!
Разве это недавно? Это же прошлый век!)))
В данном случае П - русского алфавита, не пойдет! Я даже не буду говорить о Балашове, как он видел эту букву)
Фильмы в задании:
"Восемь с половиной долларов"
" Четыре комнаты"
"Семь"
"Голый пистолет 33 1/3"
"Район номер 9"
"300 лет тому…"
Начало следующего раунда 2 июля в 22:00 МСК!!!
Задание Шестого раунда!
Мистер Х и Мистер У - актеры. В ФИЛЬМЕ №1 герой Мистера Х запаниковал, узнав о резком прогрессе состояния “приятеля”. А вот герой Мистера У в том же фильме реагировал более сдержанно. В ФИЛЬМЕ №2 герой Мистера У был близок к паническому состоянию после тесного знакомства с ФИЛЬМОМ №3, но герой Мистера Х в том же фильме обвинил во всем жителей NN. В NN, под видом героя ФИЛЬМА №4 (смотрите ниже), пребывает герой ФИЛЬМА №5, где и снимается в ФИЛЬМЕ №6.
Режиссер ФИЛЬМА №6?
Первый фильм - “Бриллиантовая рука”. Второй №Двенадцать стульев", где Папанов знакомится с “Титаником”, Миронов во всём обвиняет Одессу. Далее “Дежавю”, где прибывший под видом профессора энтомолога (“Пятнадцатилетний капитан”) гангстер снимается в фильме “Броненосей “Потёмкин””, режиссёром которого является Сергей Эйзенштейн.
Победителем Шестого раунда становится Marizhel!
Все фильмы перечислены в ответе, добавить нечего)
Начало следующего раунда 4 июля в 22:00 МСК!!!