Клуб "Киноэрудит"

Ответ: Песня “Крутится, вертится шар голубой”, впервые прозвучавшая в фильме «Юность Максима» (1934).
Строчка из песни: “Кавалер барышню хочет украсть.”
Кадр 2 Михаил Козаков (Диск «Барышня-крестьянка. Выстрел. Пиковая дама. Читает Михаил Козаков»)
Кадр 3 Александр Кавалеров
кадр 4 Юрий Никулин, известный похититель невест.

Я считаю, что пора закончить мучить этот вопрос. Все что мог, я подсказал. И приходится констатировать факт: в этом раунде самым тупым оказался … - я! Не смог донести информацию, не смог более информативно подсказать. Ну чо же, будет уроком, буду исправляться.) Спасибо всем участникам за потраченное время и за выдвинутые версии.
Ближе всего к правильному ответу подобрался господин Deft24:

Он абсолютно правильно разгадал первую часть задания! Но почему-то остановился, посчитав второе условие несущественным. Жаль. А ведь ответ фигурировал в его рассуждениях! Но пол-победы - это не победа, поэтому победителя в данном раунде не будет.Повторюсь: жаль!

Начало следующего раунда 11 июля в 22:00 МСК!!!

Интернет вырубили, кое как пишу сообщение со старенькой нокии)
я понимаю, что раунд не удался и все-такое но хотелось бы узнать правильный ответ.
Последняя версия, которую я не смог выложить была связана с мультиком про бременских музыкантов и эпизод, когда они похищали невесту. Ведь у актеров было 5 и 7 невест - известные похитители невест, и Балбес тоже воровал невесту, а может даже и 3 жен имел)
сырая версия такая, что требовался либо кадр петуха с невестой, либо трубадура с барабаном. Жаль, что нет возможности пересмотреть этот мульт и сделать более точные выводы.
И все же хотелось бы узнать ответ, даже ради того, чтоб просто понять насколько близко я был.

так я вроде выложил ответ)))))))))))))

Вот он!!!

а разъяснения плиз)какая традиция? какая путаница с кадрами? и почему невозможно подобрать?

Интернет починил)))
В задании сказано - Четверто изображение подходит Первому.
на четвертом изображении изображена гитара, которая подходит ПЕРВОМУ. Первым в этой шайке был осёл, который и играл на гитаре.
Вот основное разьяснение, которое я придумал. Путаницу описал Сапфир, почитай его пост про версию с бременскими музыкантами. Традиция и невозможно подобрать кадр - для меня остается загадкой.

Дело в том, что разгадав часть задания, вы дали неправильный ответ! А рассуждения я засчитать не могу(

невозможность подобрать кадр видимо связана с тем, что осел - животное…а кадры подбирались с людьми…

да я понимаю, что ответ неправильный.

Это было адресовано cbIHo4ka , на его просьбу разьяснить вопрос. Ведь в принципе можно было догадаться про ответ, лишь внимательно прочитав фразу

Ну в принципе - да, а еще посмотреть почему на месте определенных животных оказались определенные актеры!!! :smile:

Да простит меня Маниту, но я, кагбэ, не разделяю точку зрения ведущего, что после оглашения правильного ответа не стоит разжевать логику правильного ответа… Поэтому для тех, кто ещё не вкурил, что вообще происходит, попробую чуток аргументировать…
Фишка в том, что представленные на кадрах актёры родились в год петуха, кота (он же кролик) и собаки по восточному календарю (ну типа восточная традиция здесь была). Музыкальные инструменты в руках каждого из них должны были стать явной подсказкой, что это кто? Музыканты, едрёнбатон, ага (а именно - бременские музыканты). В квартете не хватало только осла, который и оказался правильным ответом. Причем здесь путаница с кадрами?.. Не спрашивайте. Сам ещё не вникал…

1 лайк

И не говори… Сам балдею, как в таком стройном ряду можно было собаку с ослом спутать. Наверное понравился окончательный ответ, вот сознание и сделало рокировку в мозгу :smile:

Википедия утверждает что год рождения Кавалерова по китайскому календарю- год тигра.

Не утверждает.
Годы Кролика (кота): 1903, 1915, 1927, 1939, 1951!!! [Кавалеров], 1963, 1975, 1987, 1999, 2011…

Очень печально что другого способа не нашли…
Теперь даже желания нет заглядывать сюда…

Не нужно обижаться на ведущего, это в значительной степени отсылка к тому, что я, например, всё время говорю, что я - семеро тупят. :innocent: Вот и давайте договоримся, что подсказка эта была направлена персонально мне, и к остальным это обращение не имеет отношения, хорошо? :wink:

1 лайк

и мне :grinning: я не против )

1 лайк

Пока в срочном порядке переделываю 10 вопрос…
Задание Девятого раунда!

Этих персонажей вы могли видеть на экране, хотя могли и в другом месте с ними познакомиться.
Персонажей №1-3 я бы охарактеризовал так:

Еще один персонаж мечтал оказаться на месте этого:

А если помянуть старое, то у одного из персонажей тот же диагноз, что и у этих:

Имена персонажей №1-5 - ?

Первая пришедшая на ум версия:
Атос Портос Арамис Дартаньян и Рошфор.
Ну неспроста там эти короны(королевские мушкетеры)
Насколько я помню книга о трех мушкетерах вообще изобилует упоминаниями древнегреческой истории.
Ну и высказывание ведущего “А если помянуть старое”(то есть глаз вон) тоже не просто так.
Одноглазым там в нескольких экранизациях был именно Рошфор.

Ладно, на ночь глядя набросаем версию - и баиньки.

Трое в коронах - царевичи Иван, Егор и Фёдор, за молодильными яблочками да живой водой отправлялись для отца своего, царя Берендея (4 кадр, живая вода - неуязвивым захотел быть), а бешенством, знать, серый волк переболел - он и будет на пятой картинке. Может, не очень стройная версия, но пока что так. :wolf:

2 лайка