Клуб "Киноэрудит"

интересен ход мысли…и что за традиция?

22-00 наступило, поэтому выкладываю вторую версию:
пройдемся по “Бременским музыкантам”:
Голос у тебя хороший, ты будешь петь и на балалайке играть, кот будет петь и на скрипке играть, собака — петь и в барабан бить, а я буду; петь и на гитаре играть…
На первом кадре должен быть изображен кто-то за барабаном
В итоге осел играет на гитаре, собака на барабанах, кот на скрипке и петух на балалайке.

тоже думала "бременские музыканты , " даже вчера все рисунки перебирала и только сейчас вспомнила на скрипке играла принцесса, но там ещё труба у петуха присутствовала и бубен был, там как бы много всяких инструментов ((

По-прежнему не знаю, не притыкивается пока никуда бабалайка, не хочет, другие комбинации тоже стройно не ложатся никак… А поэтому пойдём с версией, у которой пока нет почти никакой логики, кроме пары итераций. :grin:

Ни про что иное не знаю, только четвёртый кадр! …и первый. На четвёртом кадре - Юрий Никулин в образе Балбеса, а балбес у нас кто? — Правильно, «Шарик, ты балбес!» Но зачем Шарику гитара, когда на ней играет не кто иной, как Матроскин, который тогда и окажется на первом кадре. «А я все чаще замечаю, Что меня как будто кто-то подменил…» :cat: Очень старая традиция - праздновать Новый год. Одна беда, пока даже не представляю, как притянуть за уши второй и третий кадры к такой версии. (Ну, то есть притянуть-то можно, но уши будут как у Ослика! :rabbit: ) Зато про мультики! :innocent:

1 лайк

Я честно говоря - удивлен!!! Нашли А, почему нельзя найти Б , и сложить…
Я все еще жду правильного ответа!!!

я предположу что это пес из бременских музыкантов и контрабас.
инструмент пятиструнный (порядок кадров будет соблюден: 6- гитара, 5 контрабас, 4 - скрипка, 3 балалайка)
по поводу пса…вариант про четвертый кадр у Ермолая позаимствовала, третий кадр - собака клякса, второй кадр - оператором фильма республика ШКИД был Дмитрий Долинин, он же снял Собаку Баскервилей.
Ну как то так…

Что-то вроде и варианты какие-то есть, чтобы связать четвёртый кадр с третьим, или третий со вторым, но эти варианты дальше трёх кадров не двигаются, поэтому попробую раскрутить единственный логичный (на мой взгляд логичный) вариант, связывающий все 4 кадра…

Я, как и @Deft24, начну плясать от рассказа братьев Гримм “Бременские музыканты”.
Итак, Первым в “шайку” прибыл осёл (собственно, он эту “банду хулиганов” и организовал :blush:), Вторым (или Второй) - собака, третьим - кот, четвёртым - петух. Каждый из них собирался играть на гитаре, барабане, скрипке и балалайке соответственно. Значит, если пронумеровать наши кадры, получится Второе изображение больше подходит Третьему (скрипка - коту), третье
изображение - Четвертому (балалайка - петуху). А чтобы четвертое изображение больше походило Первому (гитара - собаке), нужно, чтобы на первом кадре была изображена собака или пёс.
Вопрос теперь в паре с чем (или с кем) изобразить этого пса. Ведущий даёт подсказки, что невозможно подобрать кадр при текущих принципах отбора и что невозможность эта кроется в традициях, очень старых традициях…
Предположим, что принципы отбора должны нарушится из-за того, что на всех фото пары составляют человек и инструмент. Предполагаю, что парой может выступать пёс + кошка (ведь кошка не инструмент). А есть очень старая традиция, что “Псы гоняются за котами. Щенки гоняются за котятами. Так было! И так будет всегда!
Я думаю, на первом кадре котёнок Гав и щенок Шарик:

Охохоюшки…
Вот вы сложили одну часть пазла, и она удовлетворяет условиям!
Пытаетесь сложить вторую - притягиваете за уши**( может лучше вернутся к тому моменту, когда все сходится?** Кадры были специально подобраны, исходя из одной традиции, восточной традиции, разберитесь с ними)))
Ответ то очевиден, все вокруг бродите!!!

Ну как вам еще объяснить?
Кадры были подобраны специально!!! И переходящая путаница - это лишь повод вас запутать!!!
Ну вот именно эти актеры ( для тупых - актеры!) важны для задания!
А бросающаяся в глаза подсказка должна помочь( в идеале).

С удовольствием следил за догадками и версиями игроков, пусть не отгадали, зато есть интерес к заданию. Но фраза ведущего

опустила данный конкурс глубоко ниже плинтуса.

1 лайк

Это всего-лишь повод подзадорить участников) Но если вам это неприятно - … ну пусть будет!

2 лайка

не могу увязать всё в логическую цепочку, но исходя из подсказки получаю “Белое солнце пустыни” и кадр с женами Абдулы где понятно не видно их лиц. старая восточная традиция. с другой стороны Павел Луспекаев в роли Верещагина с песней “Ваше благородие” при этом гитара не в кадре, а висит на стене. вот как-то так.

кадр из фильма “роман с контрабасом” или “Карусель”
восточная традиция - похищение невест… в фильме девушку умыкнули в футляре от нужного нам пятиструнного контрабаса

А если участники, в свою очередь, начнут использовать “всего лишь повод”, чтобы подзадоривать ведущего, ведущему это понравится? И во что превратиться конкурс, который до этого момента приносил только радость участникам?

Я понимаю, что Вам, как ведущему, связь между кадрами и логика ответа кажутся очевидными, и Вам, скорее всего, неприятно, что кажущиеся очевидными вещи уже четвёртые сутки остаются незамеченными. И я понимаю, что Вы хотите всячески направить мысли участников в нужное русло (конечно, не давая при этом явных подсказок), но предлагаю всё-таки не переходить границы неоскорбительного общения. То, что Вам кажется приемлемым и смешным, в данном случае таковым не является! Одной своей ремаркой Вы поставили ВСЕХ, кто уже отвечал на этот вопрос в ранг тупых, так как ещё никто не рассматривал ответ с позиции личностей представленных актёров.

1 лайк

С самого начала, когда начал разбирать персонаж Мамочку из фильма “Республика ШКИД”, обратил внимание, что у Александра Кавалерова (исполнитель роли Мамочки) за всю его “нелёгкую” жизнь было семь (!!!) жён, ровно столько же сколько струн на гитаре Никулина. Тогда же предположил, что если искомая особенность - связь количества струн и количество жён, тогда на первый кадр идеально подошёл бы вариант с одной струной (у Никулина была одна жена), который невозможно найти, при текущих принципах отбора, потому что нет фото с известным актёром, играющем на инструменте с одной струной. Но по этому же принципу не смог связать Казакова с балалайкой, ведь у него было пять жён, а у балалайки три струны…

Теперь, когда ведущий прямо говорит о личностях актёров и восточной традиции (а многожёнство таковым и является) снова возвращаюсь к этому варианту.

В общем, может быть опять в “молоко”, но всё же… На первом кадре мог быть известный актёр, играющий на однострунном музыкальном инструменте.

Так может исходя из всех ваших выводов - “Кавказская пленница”?
Я понимаю, что это гадание чистой воды, но выводы Sapfirus-а по поводу многоженства, намек на традицию натолкнули меня на эту мысль. И я хоть убей не могу представить, что должно быть на 1 картинке.

По моей логике количество струн равняется количеству жён, поэтому, чтобы на первом фото сохранился этот же принцип, на нём должен быть изображён струнный музыкальный инструмент.
К тому ж в самом начале ведущий написАл, что первого фото нет, потому что его просто невозможно сделать. А кадры из “Кавказской пленницы” можно сделать в любой момент.

Я выше развернул, про какие я выводы - выводы про традицию:)
Про струны я вообще ваших выводов не принимаю, т.к. ведущий ясно дал понять (хоть и грубо), что тут главное актеры.

Выше ведущий неоднократно писАл, что ЧТО-ТО ОДНО из наших общих предыдущих рассуждений было правильным, а что-то другое, с чем мы пытались связать это правильное рассуждение, было неверным. И вот последней его подсказкой было не рассматривать фильмы или подтексты к ним, а рассматривать непосредственно актёров, а это может быть что угодно: личная жизнь, творческая деятельность, какие-то достижения в отдельных областях.
Конечно, рассуждений, каждое из которых может быть необходимым для ответа, выше было приведено немало, но так как мы точно не можем знать, какое именно из этих утверждений нужно, я выбрал рассуждение о количестве струн.
Точно так же можно предположить, что если изображены актёры, то и брать во внимание лучше их творческую деятельность, но я попытался и какой-то общей логики в ней не нашёл.

Поэтому, дерзайте сами, может у Вас что-то более путное и логичное получится)))

И кстати, у Козакова (согласно википедии) было 5 жен, Кавалеров - 7 жен, Никулин - 1 жена. В В “Кавказской пленнице” про трех поется. Перепутаны картинки по количеству жен. Но на место первой, я так ничего и не придумал.