Клуб "Киноэрудит"

Ну а меня на Древнюю Грецию потянуло:

1 Мидас (В греческом мифе о царе Мидасе осел символизирует невежество и глупость-“Балбес”)
2 Одиссей (Царь Итаки Одиссей знаменит своим полным опасностей и смертельного риска путешествием из города Трои на родину-“Бывалый”)
3 Эврисфей (греческий царь обладающий удивительной трусостью-“Трус”)
4 Патрокл (надел доспехи Ахиллеса, чтобы выдасть себя за него)
5 Геракл (“если помянуть старое” Бешеный Геракл — трагедия древнегреческого драматурга Еврипида, представленная зрителям в 416 году до н. э.)

а почему вы думаете, что диагноз у 5-го? написано “у одного из них”, так что болезнь может быть у любого из пяти )))

Добрый день! У меня получилась «сказочная» версия.

1. Страшила. Был очень глуп (Балбес) и мечтал получить мозги.
  2. Железный Дровосек – сильный, лысый, бессердечный (Бывалый).
  3. Трусливый Лев – соответственно Трус.
    Короны на их голове – в конце сказки каждый стал правителем какого-нибудь народа.
  4. Гудвин, Великий и Ужасный. По аналогии с Ахиллом прятался под различными масками и был разоблачен. Ахилл жил одетый в женские одежды среди дочерей Ликомеда. Но Гудвин мечтал вернуться в цирк (или в театр), где по разным версиям работал то этого.
  5. Бастинда – мерзкая, одноглазая старуха, которая имела власть над летучими обезьянами (их характеризуют, как обезьян с крыльями, когтями и светящимися красным/желтым глазами. Летают стаями.) Кто прошлое памянет – Элли раздавила ее сестру Гингему, а потом уничтожила и саму Бастинду.
2 лайка

Моей киноэрудиции явственно не хватает на решение задачки, но кажется мне, что не зря корона на первых трёх кадрах очень сильно напоминает знак шахматного ферзя, а если брать старую русскую терминологию - то князя, а не короля. “Сдаётся мне, что это “ЖЖЖ” здесь неспроста”.

ошибочка, до князя фигура называлась воеводой.

Исправлю и дополню свою версию:
4. Тотошка (вместо Гудвина) - хотел вернуться и поколотить соседского Гектора.
5. Бастинда страдала водобоязнью, что является одним из признаков бешенства.

3 лайка

Извиняюсь, что вчера не вышел в эфир. Российские дороги…

Победителем Девятого раунда становится Marizhel!

Первые трое были заменены по своим характеристикам. На четвертом кадре эпизод сражения Ахилла и Гектора. На пятом - “Бешеные псы”, диагноз - бешенство, устаревшее название гидрофобия, водобоязнь.

Начало следующего раунда 14 июля в 22:00 МСК!!!

1 лайк

Задание Десятого раунда!

Покопавшись в творческих биографиях этих замечательных актеров, и найдя в них некоторые парные пересечения, я (в рамках конкурса) утверждаю:
Всех вышеперечисленных (всех девятерых вместе, в совокупности) можно охарактеризовать как ОНИ, где ОНИ - название фильма.
Какого фильма? Название?

Земляки,1974г
немного прокомментирую свой выбор.Оговорюсь,не все артисты мне знакомы,так что сопоставлял Милляра и Кокшенова…Оба родились в Москве-отсюда и версия-Земляки

Ну, если по ролям, то, может быть, речь идёт о фильме 1971 года «Офицеры»? Не всех пробежал, но у всех просмотренных - сходится, вроде… В общем, первая версия. :innocent:

сильно просто, но все равно предложу версию: все они - “артист”, 2011г.

Предложу следующую версию.
1.Сказка “Василиса Прекрасная” - Милляр (1 фото) - отец, Потемкин (5 фото) - средний сын.
2. Фильм “Большая семья” - Лукьянов ( 9 фото) - дед Матвей (он и отец), Андреев (2 фото) - сын (также отец), Баталов (6 фото) - сын.
3. Фильм “Белые росы” - Санаев (3 фото) - отец, Кокшенов (7 фото) - сын.
4. Фильм “Петр Первый” - Симонов (8 фото) - отец (Петр 1), Черкасов (4 фото) - сын (царевич Алексей).
Соответственно, фильм “Отец и сын” 2003 г. или, может быть, “Отцы и дети” 1958 г.

4 лайка

Молодец! Я сначала думал, что парные пересечения - это отношение “начальник - подчинённый” (где-то Сиплый (актёр Санаев) - подручный Вожака (актёр Андреев), а оборотень Чернобородый (актёр Потёмкин) - слуга Кащея (актёр Милляр)), но после фильмов “Белые росы” и “Пётр 1” понял, что искать надо отцов и сыновей.
Но не успел(((

А фильмом является скорее всего “Отцы и дети” (хотя может быть и “Отцы и сыновья” (2010 г.)) - в вопросе ведь сказано “вместе в совокупности - они”).

Победителем Десятого раунда становится Marizhel!

Отдельное спасибо господину Sapfirusу

за уточнение идеи вопроса.

Ответ: “Отцы и сыновья” я бы принял, фильмов с таким названием нашлось немало))), а вот “Отец и сын” - нет.
Изначально в вопросе была пара отец-дочь, но уж очень узнаваемая, и я решил оставить одних мужиков))). Вдруг кого-то это уведет не по той дорожке! А вот “Петр Первый” - был пожалуй лишним. Лишняя подсказка.
Итоги сезона подведу в субботу.

1 лайк