Посчитал. Понял. Выводы сделал.
Всем спасибо за обсуждение.
но именно поэтому я и любила животных - что их постоянно надо было обсчитывать и что с ними всегда было интересно и весело
А это и есть настоящая игра в которую хотелось играть!
а не вся эта скучная добыча ресурсов или этот амеро купи-продай…
Но раз приказано вырезать всех, будем вырезать всех…
Странные рассуждения однако. Хотя наверное как считать)
Если считать корм по себестоимости то комбик и сейчас ниже номинала. И повторю из 6 кормов подорожал только 1. А мясо вышло из дисконта. По идеи удорожание комбика компенсировано выходом говядины и молока в зелёную зону.
А если считать корм по рынку так по мне там и до реформы не слишком жирно было.
Вот с хлебом другое дело. Хлеб на рынке дешевле муки/злака/комбика + налог. И выгоднее его не производить, а продать злак и на полученное золото купить либо хлеб (если нужен вот прям хлеб) ну либо говядину с молоком, если просто Раба нужна.
Так что я б на КРС крест не ставил, тем более если раньше все устраивало.
не, у меня проблема немного в другом. У меня и раньше злак был прям впритык и добывался даже с откатом в 5% А теперь еще и все наемные рабочие разбежались, которых было почти половина от моего объема добычи.
Так что теперь добываются реально крохи, которых даже на нужное количество комбикорма не хватает. А ведь еще для курятников надо зерно…
Так что как не крутись, а сократить всю живность пришлось, причем сильно
Ну тут да. Либо резать животинку, либо наращивать производство злака. Но тут скорее не отказ от КРС, а сокращение.
есть конечно еще два варианта:
-
Сломать коровник и кормить отдельно
но тогда будут очень мелкие рождаться -
оставить коровник, но не давать вообще комбикорм
тогда молодняк будет тощий и на развод его не оставить.
Но их надо просчитывать…
Третий вариант - 2 акка: один с коровником, другой без
))) и таскать мамаш для родов через государственную ферму а потом обратно ? Ну так себе идея . Можно конечно и ее посчитать , но что-то подсказывает что цена и риски этой идеи большой выгоды не дадут.
мамаш наверное не надо таскать…
как я понимаю на одном акке только взрослые, размножаются в коровнике,
а на второй все их потомство перебрасывать и там уже по полной откармливать и скорее всего сразу резать и мясо на продажу. Потому что назад их будет уже дорого перегонять
Но это все при условии, что им там и там достаточно развитое сх.
у меня план на будущее.
купить коровок одного возраста много … точнее: сколько получится.
выкормить, случнуть. Поставить коровник в правильный момент. Чтобы произошёл отёл у всех и на след день сломался коровник. Затем кормить молодь и взрослых на разных рационах.
короче просчитать моменты слома коровника. подстраиваться под него.
а что делать со взрослыми? если дальше рожать, то придется ремонтировать коровник и кормить опять всех с общего стола.
дальше искусство комбинаторики.
подбирать моменты когда лучше чинить
щас как админы нас почитают, так и запретят под страхом бана аккаунта мухлевать с коровником
сложная схема но настроить можно. Там не только рождать , но и случать надо в коровнике . И сроки на прямую не бьются
Но можно играя рационом подогнать по нужные сроки )))
PS: Давно это было , развлекался подобным образом. Потом ошибся и забросил эту затею. Идея со вторым аккаунтом более жизненная.
Считай не считай, а коровник ремонтируется раз в 30 дней. Срок стельности у коровы 26 дней, то есть раз в 30 дней . не возможно просто взял и сломал коровник.
Ты там давай молчи, ато точно прочитают и введут ремонт коровника через 3 месяца
дополнительно рационом играть надо
Причем тут рацион к ремонту. Он сломать коровник хочет что бы вывести на скотный двор коров. И кормить разным рационом. Только корова рожает каждые 30 дней. И ремонт каждые 30 дней. Это только если родили все. Ломаешь коровник и ждешь 60 дней пока не вырастут. Если хочется извращаться то можно. Проще с кем то договориться на постоянной основе тупо молодняк покупать, куда схема интереснее чем эти танцы с бубном.
Это точно, но при наличии большого свободного времени, то можно и так побаловаться, пока игровые возможности позволяют)