Как правильно развивать КРС

Ну это 13 если с молоком, без молока чуть меньше.

А кто что скажет за супер корм? Есть смысл? Понятно что не всех кормить, но хотя бы племянных производителей?

ну так как новичёк и только почитываю эту тему иинтересуюсь то интересно всё от начала (скок полей-крестов) ну и до талого как и сколько дней лучше держать что б иметь плюс.
понятно что для этого сначало надо поиметь минус)))

КРС для новичков неочень подходит, большой расход с сомнитеьным доходом.
Свинки на теперешний период более выгодны.

Объясните что за NFT, который даёт плюс на коровах. Я так понял что это Taurus Guard. Но что это и с чем его едят? Что для этого надо?

Вот в справке есть информация

2 лайка

Единственное, что я понял что надо их приобрести на кошелёк (где? За соланы или clc) и вроде бы там капает прибыль на кошелёк (кроме того что даёт плюсы для КРС), но должен быть минимум для комиссии.

Вам сначала надо создать кошелек, например: фантом (1), Backpack (1) или солфаре (1), после привязать (2) его к игре. Купить NFT можно как на внешнем рынке (3), так и на внутреннем (3).

• Безопасность: обязательно сохраните сид фразу кошелька, рекомендую из опыта более двух мест. Без неё не сможете восстановить кошелек.
3 лайка

Если уж очень хочется поиграться с КРС, но лень общитывать разные моменты прибыли или убытка, то могу дать вредный совет за недорого:
1.Купить корову однодневки за 4-7 золота на рынке.
2.Кормить эту телятко с ТБ или со своих полей и вести учёт потраченного золота, на прирост веса телятко.
3.Купить коровник самый маленький, надо же поиграться и золотые куда подпевать.
4. Кормить надо почти максимально, можно без 1-2 кормов.
5. Все, записывать и анализировать (какой навоз, сколько, сколько прирост веса.).
6.Дождаться 61 день и оп. Красивая коровка ведётся к бычку за 1,5-2 золотых к дохленькому бычку, ну или полудохлику и Ап…
7. Записываем вес папаши быка и ждём когда родится маленький КРС.
8. Собираем, плюсуем, минус кем и смотрим, чего у нас получается…
9. Хмыкаем, думаем, может даже начинаем просчитать чего там коровку ждёт в отрочестве и каждый цикл её к бычку водим и собираем молоко.
10. Считаем, сколько раз реально получилось сосватать корову и тем временем проходит юность.
11. Чего делаем со всем этим приплодом, да кучу всего, но обязательно считаем, плюсуем, но больше минусуем, но зато у нас корова, уже толстая и старая.
12. Прошло 480 дней и смотрим, чего за этот срок у нас произошло.
13. Если сил не хватает, мучаем голодом, или кому то продаём или на мясо пускаем…
14. Это практически вредный план, но он актуальный, т. к. многие новички, не имея сил и желания заранее просчитать эти 480 дней на бумаге за день, неделю идут путем просто хочу.
15. Лично моё мнение - КРС самый выгодный блок в животноводстве, но покуда сам не прогонишь одну животину от рождения до смерти, по старости не поймёшь всех нюансов блока, но лезть туда новичку только рекомендую с одной коровой и на старте по маленькому весу, что бы дешевле было. Через год опыта в КРС наберетесь и тогда примете решение нужен ли максимальный коровник и 100 НФТ лично для себя.

6 лайков

Супер корм нужен если планируешь его кому то продать…
Суперкорм можно поюзать на полной программе какому-нибудь быку однодневки весом более 200 кг.
Посмотреть, какой гигант вымахал… Порадоваться за самого большого быка и…
Минус огромный, но если надо конкурс в будущем, если будет на такого быка, мешок денег, то как бы… Да нет… Просто большой жирный бык за дорого, если конечно топ коровник, и там много коров, то может и за несколько, а нет не окупится.

1 лайк

По поводу молока нужно, конечно, с корифеями, но мне кажется для племенной коровки можно и использовать, чтобы потолще была.
и при вхождении, если начинать с покупного новорожденного, то можно (и даже по моему мнению лучше) начинать без коровника, можно будет раскидать скот по разным клонам на разный рацион. коровник все равно влияет только на вес теленка во время его рождения.

2 лайка

вредные советы новичкам:
Так саааамый мааааленький. И в нем так красиво и наглядно сразу все КРС (даже если один) видны, и ремонтировать же надо научиться. А так кормушкой сразу научится пользоваться, положил на всех еды и радуешься…

@hesk а НФТ без коровника работают?

Я насколько понимаю коровник исключает возможность кормить животину раздельно, поэтому идея начать КРС без коровника чисто попробовать в целом неплохая.

Нет

Завести КРС больше чем вмещает коровник и излишек кормите отдельно

1 лайк

Это действительно ОЧЕНЬ вредный совет. Постепенно улучшать коровник намного дороже, чем сразу поставить нужный. И если с самого мелкого апать до какого-то адекватного уровня, там наценка в 20-30% получается (давно считал, но там прям сильно дороже поэтапно строить)

2 лайка

Племенных я режу в 240 день

1 лайк

Без привязки к оптимальности, очень приблизительные основные ориентиры.

1. Резка коровы после первого теленка не обеспечивает поддержание стада, нужно докупать телят.
  2. Резка после второго теленка боле-менее поддерживает постоянный размер стада.
  3. После 3-го теленка стадо точно растёт.

Есть всякие НО. Свои телята на каждом этапе имеют разную цену. Рыночные цены тоже пляшут. Продавать своих бычков или выращивать - зависит от личных потребностей. У кого-то клоны съедят всю говядину или ещё попросят, а у другого будут излишки мяса накапливаться. Наконец, понятия на тему много-мало сильно различаются у игроков разного уровня.

А я что, один кормлю клонов молоком, а мясо продаю?
Это когда молоко было в дисконте 20 и более процентов. Сейчас не пересчитывал.
Если не прав, поправьте пожалуйста. Никогда не поздно учиться.

2 лайка