Избранные клоны и разделы. Новые названия серверов

да просто большинство уже забило ))) на все эти изменения. Есть ПС в котором однозначно все написано. Открываются странички с цифирьками, да и ладно.

Но вот “душа” игры пропадает на глазах

6 лайков

благодаря крипте, надеюсь много чего можно будет менять децентрализованно.

согласна, лучше бы куриную ферму в какую-нибудь индюшачью переименовали…

Но зря ты подал идею про кроликов, как бы теперь наши рябы-павлины не мутировали в кроликов и не начали бы вместо золотых и серебренных яиц нести пасхальные яйца :face_with_spiral_eyes:

там кролик и заяц на английский нельзя правильно перевести :rofl: :rofl: :rofl:

А когда это у нас люди активно высказывали свое мнение?
К тому же на ЗЗ играет от силы 5% игроков и многие просто еще не видели всех этих изменений

это разные слова. перевести не проблема даже гуглом.

проблема тут намного глубже и совсем не в переводе.

1 лайк

а, я думал в переводе… А в чем тогда проблема?

если бы я знал внутреннюю кухню, то скорее всего четко определил.
а так такое впечатление что проект перекупили и на корню переделывают

6 лайков

тогда бы с дизайна начали, а его оставили. подправили только немного в сторону адаптивности.
я так думаю, когда начали перевод делать, то столкнулись с проблемой, что при переводе верстка плывет, если на другом языке текст чуть длиннее оригинала. вот и кинулись подбирать названия, которые потом безболезненно можно будет перевести на любой язык и не важно, что новые названия выбиваются из игровой вселенной.

вариант, но какойто он… притянутый
в любом случае от русского исторически сказочного он становится обывательско обезличенным.
зуб даю что я бы на такое не повелся в том году когда выбирал где бы и куда бы…)
квас увели
ряб тоже (а это мощная прослойка русского фольклора)
ювелирика
калита
про кощеев с бабами ягами вообще молчу.

5 лайков

Создайте тему с вопросами к Николаю. Кто у нас здесь активные форумчане? Та же Татка. А то он как-будто бы исчез из общественного обсуждения в тот самый момент, когда его активное присутствие нужно больше всего. Хотя бы для успокоения аудитории. Или прав @esga, что перекупили?

Вот Вы так переживаете за квас, а он сутки как вернулся. И никто даже не заметил. Переводится он действительно однозначно, в справку добавили первым абзацем пояснение, что такое квас. Это действительно придаёт свой колорит. В будущем также будем добавлять различные продукты и артефакты других народов мира таким же образом.

7 лайков

Александр, по поводу “Метрополии” и “Анклава”.
А как вы назовёте третий сервер? Четвёртый? Пятый?
То есть, есть куда развивать названия?
Может, проще сделать “1 мир клонов”, “2 мир клонов”, “3 мир клонов”… :thinking:

На данный момент новых серверов не планируется. В среднесрочной перспективе запланирован “крипто-сервер” полностью на базе блокчейна и соответственно, для него также будет название из крипто-сферы. Слово “сервер” взято в кавычки, потому как такового сервера не будет, вся игровая логика должна быть реализована на базе смарт-контрактов и существовать непосредственно и исключительно в блокчейне.

Chicken это не курица, а курятина, которая живёт только в мясокомбинате и торговой бирже.

Но про гусынь согласен - павлины это ведь даже не фермерские животные

Если вы не хотите сказать, что смарт-контакты научились раздавать код игры и картинки по запросу браузера, то это звучит очень странно

Может не понемногу, а помногу?
Чтобы крипто-сервер задействовал на постоянке все ресурсы с обоих серверов и на базе всего этого идет дальнейшее развитие на крипто-сервере. Соответственно или развиваешься на основном сервере и все ресурсы достаются дешевле или покупаешь их с рынка в три-дорога.

Метаданные также могут прекрасно существовать на базе блокчейн-технологий типа IPFS. :wink:

))) ну понятно , идея с “крипто сервером” очень среднесрочная :wink:

Если бы эти изменения были в то время, когда я заходил, то я бы точно не стал заходить((

2 лайка