Избранные клоны и разделы. Новые названия серверов

В ближайшее время на смену “горячим кнопкам” придет два современных выпадающих списка - один для избранных клонов, а второй для избранных разделов игры. Каждый список при развертывании будет давать полное имя клона либо название раздела, отсортированное в алфавитном порядке. В каждом разделе игры можно будет выбрать до 10 пунктов включительно, итого 20. Скоро в каждом разделе, который можно добавить в избранное, появится “звездочка”, и точно такая же возможность появится в списке клонов. Так что если увидите звездочки, не удивляйтесь, смело можете добавлять клонов и разделы в список. А когда появится сам список, то в нем уже будут те клоны и разделы, которые Вы выбрали.

Напоминаю, что изменения вначале появятся на сервере ЗЗ, который является “передовым двигателем” развития нашей с вами игры. Позже изменения будут перенесены также и на МК.

Также в скором времени сервер “Мир клонов” будет переименован в “Метрополия”, а “Завоеванные земли” в “Анклав”.

1 симпатия

Шутка хорошая, я чуть не повелся про изменение названия игры

:thinking:
зачем?

5 симпатий

то есть придется делать лишний клик, чтоб вызвать этот выпадающий список?
но кнопки с клонами ведь удобнее…
можно их оставить, для компьютерной версии?

Так скоро и клоны сменят название на “персонаж”…

Слушайте, а может всё-таки есть возможность дать возможность пользователям выбирать между новым дизайном игры и старым? А? Ну, пожааалуйста…

1 симпатия

Знаете, идея хороша тем, что появится возможность собрать в один список нужные для конкретного пользователя разделы, НО! Что касается клонов, то у Администрации уже давно и далеко не один пользователь просили расширить панель горячих кнопок хотя бы до двадцати, а то и ещё больше. Сами кнопки весьма удобны для нас, пользователей, а вы хотите их убрать и заменить выпадающим списком, что снижает уровень удобства. Раз уж никак нельзя оставить кнопки, то хотя бы выпадающий список увеличьте до двадцати позиций для клонов. И - алфавитный порядок удобен далеко не всем, как ни прискорбно. Кому-то важно выстроить клонов по уровню ВЗ или КА, кто-то на кнопки назначает владельцев поселений, кто-то - вообще руководствуясь собственными критериями отбора, которые окажутся непонятны для других от слова совсем. Если уж будет список, то в идеале сделать его всё же настраиваемым под каждого конкретного пользователя. Тогда и жалоб от нас, неблагодарных, будет куда меньше. Понимаю, что работы здесь будет намного больше, но раз уж меняете, раз уж прислушиваетесь к “гласу народа”, то сделайте всё за один раз так, чтобы большинство остались довольны.

Понятное дело, что новые пользователи придут уже на всё готовое и жаловаться им будет не на что, а вот что делать с имеющимися пользователями, которым придётся привыкать к обновлениям по принципу “шило на мыло”? Это вам - Администрации виднее что, зачем и почему вы меняете, а нам неведомо. В то же время, улучшая позицию и расширяя её функционал, вы уменьшаете тем количество жалобщиков на то, что “ну вот, опять всё поменяли непонятно зачем!”

5 симпатий

А перечень клонов так и будут загружаться в полном объёме?

перечень клонов2

Что я имею ввиду.
Помню когда-то жаловались на перечень клонов, которые всегда грузятся (без разнице, куда бы не заходил игрок в игре). И игра нормально не прогружалась и выдавала артефакты. Ведь перечень клонов идет в шапке и они в первую очередь загружаются, а уже потом все остальное (на которое время отклика не хватало и оно не прогружалось).

Вот как выглядит код игры, у меня, с почти 3000 клонами:

Начало кода перечня клонов.

Конец кода перечня клонов

Почти 90% кода игры, это только один перечень клонов.
И чем больше клонов, тем больше этот перечень. Которые всегда загружается.

И если будут еще добавлены списки. То они будут тоже так в коде загружаться и еще сильнее увеличат отклик…
Не будет ли из-за этого больше проблем с загрузкой игры?

Реально, зачем? Прогибаемся под изменчивый мир?..

@Root , может что то такое склонами сделать можно?

1 симпатия

При этом, 100 лет назад еще расписывали игроки, как сделать сортировку клонов. И там предложения куда более рациональные.

1 симпатия

А меня все устраивает. Спасибо) Вводите побольше нового и переделывайте старое.

3 симпатии

Списки не критичны когда имеют ограниченные размеры, особенно в размерах не превышающих 20. А по поводу списка клонов да - хорошо бы пагинацию сделать, чтобы при первой загрузке сайта загружались первые 40-50 имён клонов (туда не каждый день и вообще не каждый заглядывает). Прирост к скорости первого рендера будет у тех у кого много клонов…
И как я наблюдаю сейчас список не загружается каждый раз при “гулянии по сайту”.

И да, это не код игры, а всего лишь разметка :wink:

1 симпатия

Там же поиск, речь идет о Combo. Надо переделать будет на поиск на стороне сервера.

А третий и последующие сервера как называть придется, Анклав 2, Анклав 3, … ? :sweat_smile:

Кстати, по поводу текущего загружаемого списка клонов, сам пока еще не сталкивался с проблемой загрузки, но кто то сталкивался, писал об этом.
Собственно про список. На веб-сайтах не встречал такое, но в обычных программах встречались компоненты ComboBox, DataGrid в которых данные подгружались только те которые видны на текущем экране, +1 или +2 записи сверху и снизу. По мере пролистывания (скролинга), нужные данные подгружаются и отображаются. Визуально это никак не отличалось от того что было бы загружено миллион строк в компонент сразу. Может что то такое и для веб-страниц имеется?

Я понял о чём это) конечно переделывать, ибо это стандартный ui/ux для длинных/не ограниченных списков с поиском. Для улучшения ux всегда надо что-то переписывать, особенно если это сделано n-ое количество лет назад) Но… не буду же я весь тех. процесс рассказывать человеку для которого html это код игры (не в обиду тому человеку, просто он не осведомлён в нужной степени)

2 симпатии

Такое есть, я считаю что вы мыслите в верном направлении :+1:

Я не в обиде. :wink:
Главное, что меня поняли, о чем идет речь.

Бклав, Вклав и т.д…)))

А по теме - может хватит переименовывать?

Или речь уже о том, что игра до, и игра после - абсолютна разные игры?

2 симпатии

Уж вроде не 1 апреля
:rofl:

а дальше будут колонии
:smiling_imp: