Города и Княжества

Пока читала тему о реформе градостроя, пришла мне в голову совершенно крамольная и революционная мысль: а что, если максимально развитым городам дать возможность вылететь из-под княжеского “крылышка” и обосновать своё княжество?

Хм… Развиваем тему.

Владелец города, по достижении максимально возможного развития, получает у себя на странице города новую строку и “волшебную” кнопочку: Инициировать отделение города от княжества и начать строительство собственного княжества “Да” (обязательно выскакивание окошка, для подтверждения решения, чтобы не было случайностей). Для возможности нажатия на “Да”, в наличии должны иметься: княжеская грамота и минимальное количество ресурсов для начала строительства княжества - на общих основаниях, безо всяких поблажек. При нажатии кнопочки включается режим ожидания, длительностью 3 суток с момента нажатия.

В это время у владельца княжества появляется уведомление о попытке одного из его городов “сбежать”. Он может как подтвердить своё согласие, так и отвергнуть попытку “отпочковывания” мятежного города. На это ему даётся ровно 3 суток. Не успел - сам виноват. Зато такие владельцы городов смогут покинуть заведомо “мёртвые” княжества без особых хлопот, а затем продолжить своё развитие уже как князя. Чем не стимул?

Пока идёт строительство собственного княжества, если начало его стройки удачно инициировано, город остаётся в пределах покидаемого княжества, чтобы не появилась возможность выбора другого княжества, кроме покидаемого или строящегося самим. Как только строительство княжества завершается, город сразу же автоматически перемещается туда.

Ах да, нижестоящие АЕ… Они также получают уведомление о переходе их вышестоящего города и обосновании нового княжества, и предложение: остаться в том же княжестве, где они уже есть или уходить вместе со своим вышестоящим.

Тем кто под городом строился из развитого княжества уходить в голое ?

1 симпатия

Прикольно у Вас всех получается: вкладывал в Вас князь время и средства, а Вы раз - чемоданы собрали и сбежали.

6 симпатий

Ага, еще и каждые 3 дня заходи мониторь, если у тебя в княжестве есть город, чтобы он не срулил, пока ты поехал на море на неделю и решил отдохнуть от всего и всех.

Читайте внимательнее: Ах да, нижестоящие АЕ… Они также получают уведомление о переходе их вышестоящего города и обосновании нового княжества, и предложение: остаться в том же княжестве, где они уже есть или уходить вместе со своим вышестоящим.

В каком месте, позвольте узнать, князь вкладывал в мой теоретический город? Князь вкладывает в себя и своё развитие: свои АЕ и своё княжество. Привлечённые игроки получают откаты какие-то, да, но это всего лишь неполноценный аналог постройки собственных АЕ, необходимых для развития его поселений. Не думаю, что есть хоть один князь, полностью отстроивший кому-то стороннему город с цепью.

1 симпатия

А почему не предложить в ответ такой вариант:

Если княжество активное и князь определённо им занимается, то период ожидания - 15 суток, а то и все 30. А вот если князь в княжестве не появлялся в течение года, то оно определённо не активное и срок ожидания 3 суток, ну, или пусть уже тогда будет 7 суток.

1 симпатия

Как это не вкладывал??? А 100%-ный возврат за развитие? Или Вы развиваетесь в княжествах, где 0%? Если доходить до города, то это существенные скидки и финансовая помощь!

2 симпатии

Это другое :face_with_hand_over_mouth: :rofl:

1 симпатия

Я у Вас поинтересовался ! Зачем уходить из развитого княжества в голое ? Где логика ?
При таком раскладе все под городовые АЕ останутся в развитом княжестве , а город теряет статус города, т.к потерял большую часть АЕ и не является больше городом и откатиться к статусу Хутор !

а можно и на оборот не заходит владелец хутора 3 дня князь может его хутор себе забрать и сиди мониторь что б твой хутор к князю не сбежал

6 симпатий

Идея не нова и несколько раз поднималась. Понимания не нашла.

Автооткаты за развитие. Вероятные бонусы за постройку и развитие АЕ и недвиги. Помощь с привлечением застройщиков (если вам князь её не оказывал, это не значит, что все такие). Княжеские пособия на недвигу и АЕ разных уровней. Ну и тот факт, что развивающееся княжество со всякими чудесами (сейчас или в перспективе) тоже играет роль при выборе, где строиться.

Неплохо бы действительно придумать что-то с заблокированными князьями, выставлять таких клонов на аукцион, предварительно выслав уведомление владельцам АЕ в этой княге. Но если владелец жив и иногда заходит, даже если не занимается княгой - что ж, вы же не просто так там строились, ну, не повезло…

1 симпатия

почему бы не предлагать новые идеи развития сюжета ? Почему всех так тянет перекроить ( под себя ) текущий сюжет. На большее фантазии не хватает ?

5 симпатий

Предлагала и не раз. Понимания не находят идеи. Есть ещё одна. Как тщательно продумаю - выложу. Может быть.

Во-первых: Автооткаты - добровольный отказ князя от прибыли, которую приносит развитие тех самых АЕ, которые развиваются в его княжестве. Т.е. это в его же интересах, так как даёт ещё и другие источники прибыли.
Во-вторых - бонусы за АЕ и недвигу - привлечение игроков, которые принесут князю прибыль. Т.е. тут князь тоже не особо в убытке, так как попросту возвращает игрокам то, что у них забирает в качестве налогов система. Вряд ли князь будет раскошеливаться на суммы, больше тех, которые сам затратил бы, если бы не привлекал застройщиков, а развивал всё нужное сам.

Значит, замечательный князь и от такого города уходить не станут без очень веских причин и предварительного договора с этим князем.

Из чужого - в своё собственное. Это для тех, кто хочет собственное княжество, с развитой в нём цепью АЕ, но вот незадача - когда-то построился не на имперских землях. Ошибки молодости, так сказать.

А теперь - внимание!

Для тех, кто не понял тонкий намёк в самом начале темы, поясняю: идея пришла во время чтения о реформе градостроя, а значит… Правильно! Является её логическим дополнением! Просто не стала там это обсуждать, вынеся в отдельную тему. А то скажут, что не по теме, флуд и всё такое…

И ещё одно внимание.
В ныне существующей системе градостроя любое село может выйти из-под города, попросту перейдя в статус города. Соответственно, новый город уводит из подчинения прежнего всю свою цепь за собой и лишает его тем самым той прибыли, которую этот город получал от всей цепи села, перешедшего в город.
Кроме того, нигде не указано, и надеюсь, что это не просто недогляд, а так и задумано, что такой город, лишившись какой-либо части нижестоящих АЕ, вероятно даже критически важной части, вдруг откатывается по статусу назад.

Так почему же, градостроитель, точно также, как и князь, пестовавший своих застройщиков, в том числе и ушедшее село, может лишиться всей цепи разом, потому что село ушло в “свободное плавание” в качестве нового города, а княжество не может лишиться максимально развитого города с цепью? Двойные стандарты, господа - двойные стандарты…

2 симпатии

Как интересно, никогда не думал посмотреть с такой стороны. Странно, но мне чего-то тоже понравилось.
Просто такие введения вдруг могут сильно повлиять на дальнейшее развитие игрового процесса. Что это повлечет за собой: стоимость ремонта станет меньше, т.к. нет разницы, ремонтишь ты хутор или город, цена одна (вот и минусик для пополнения фондов). Уменьшается количество ремонтируемых АЕ, а это что? Правильно, уменьшение цены за количество и соответственно уменьшение стоимости ремонта за сверх номинальное количество ресов согласно таблицы. Вот и дальше минусы по наполнению фондов… Княги? Чего с ними, тоже будем слияние им делать? А чего нет? Раз не внедряют админы идею ранее озвученную, про “политическое” объединение империй, (а мы же уже их настругали, кто 5, кто 25) и бешенные ремонты за них выходят, а тут бац одно и чуть апнутей чем было…

В принципе, логично. Если бы это было изначально - без вопросов, князь отдавал эту прибыль, зная, что игрок, развившись до города, может уйти. Но изначально было не так, и владелец существующего города развивался в чужой княге и пользовался всеми бонусами зная, что перенести цепочку оттуда будет нельзя. Чтобы перенести - надо было строиться в Имперских, теряя все бонусы, как автооткаты, так и бонусы за развития от князя.

Бонусы за недвигу часто существенно больше, чем с этого что-то заработает князь. И у князя был выбор - дать бонус и рассчитывать на дальнейшую медленную окупаемость, или строить самому, получая в актив новые поля и место для работников. Для ускорения многие выбирали первый вариант, и он не предполагал, что в один момент вся цепочка просто исчезнет из его княжества.

“Хочу город в своей княге” - очень веская причина, это вопрос тысяч золота на развитие. Масштабировать производство гораздо выгоднее у себя, клепать новую недвигу сразу внизу цепочки гораздо выгоднее у себя. Тысячи золота - это веская причина, и уважение к князю удержит далеко не всех.

Рекомендую перечитать действующие правила блока, а не ориентироваться на те, что только предложены в идеях. Города стоят вне цепи, доходы от всех АЕ попадают в общий котел “фонд городов”, и оттуда города получают свою долю пропорционально веса. Не имеет значения, под чьим городом стоит хутор, полагающийся процент уйдет в фонд.

Ваш пример больше подходит под ситуацию, когда деревня выходит из-под подчинения селу, выводя из цепочки все дочерние хутора. Но владельцы деревень и сел изначально в курсе подобной возможности, и обычно обговаривают условия. Например, у меня с некоторыми застройщиками была договоренность, что они не переходят в село до такой-то даты, чтобы я успел апнуться в город. Если бы не успел - застройщик может меня обгонять и выходить из цепи - да, обидно, серьезные потери, но это изначально было обговорено.

2 симпатии

а на чье “понимание” вы собственно рассчитывали. На форуме у нас каждый одеяло на себя тянет ))) У администрации были другие проблемы.

Хочется верить что ситуация с админами изменилась. Так-что не бойтесь предлагать. Не особо вступая в полемику с завсегдатаями форума ))) Рациональное зерно есть в любом предложении. А обобщить и систематизировать это пока вопрос отдела развития.

5 симпатий

:heart:

Лайкище!

1 симпатия

Если вся цепь перейдет, то там знаете какие фонды?) в развитом княжестве размыто уже все, а в новом - раздолье!) и ремонт княжества через сколькототам дней - красота!)

ну вот и выход: если город захотел “свалить” то пусть один и уходит, тем более, что он уже практически отсоединился от цепи. А вся цепь пусть остается где и строилась :rofl:

2 симпатии