Ну плюс-минус понятно становится, спасибо. И последний вопрос, если соберу награду, она просто добавится в кошелек, за сбор будет сниматься комиссия какая-то? И если соберу то ферма дальше будет работать пока не отзову LP?
- Да появится в кошельке
- Комиссия блокчейна за транзакцию 0.00001 sol
- Да, фарминг работает пока не забрать LP.
Спасибо большое за разъяснения.
Экспериментирую я с новым функционалом. Добавил денежку в пул ликвидности, хочу поступившие за это монетки разместить в фарминге. Но при подтверждении добавления в фарминг, система пишет, что будет списано так же некоторое количество Solana. Это кроме комиссии сети.
Так и должно быть? На странице справки Фарминг ликвидности | Золотой клон в аналогичном окне показано, что списываются только токены LP (или как их там? у меня в кошельке написано “PThpp”)
p.s. Причем это количество SOL планируется списаться, даже если в фарм добавить совсем маленькое значение LP
Скорее всего это разовая комиссия за участие в фарминге, и в дальнейшем - ввод-вывод из фарминга будет происходить уже без такой комиссии.
Я как-то не заметил этот момент, впопыхах всё делал для справки)
Да, вероятно так и есть. При повторном стейкинге SOL уже не списали.
Ещё одна странная штука. В двух разных операционных системах вижу разное количество фарма одного и того же счета.
Этот скрин и тот что выше сделаны с разницей в пару минут максимум. Причем первый, где сумма больше, был сделан первым. Фарм я не собирал в промежутке между этими скринами.
награда добавляется каждые пару сек… последите - увидите
странно
В общем, очевидно это какой-то баг отображения накопленного фарма. В первой системе, в которой запускал фарм, показывалось верное количество, а в другой системе, как буд-то в какой-то момент фарм запустился с нуля. Но если сделать harvest, то вроде бы на кошелёк приходит верное количество монеток.
Возможно с кешем бага. Я такого не встречал, хотя часто с разных браузеров и устройств захожу.
В обеих системах я на этот сайт зашёл сегодня в первые. Причем в ту, где неверно отображалось, я зашёл впервые и сразу увидел неверные цифры. Так что тут дело не в кэше. Да я сильно удивился, если бы цифры, которые должны быть актуальными каждую секунду, кэшировались бы )
В общем, имейте в виду, что такой баг возможен. Очень вероятно, что я не последний, у кого это проявится.
Меня вот волнует по чему не могу найти пул на радиуме не используя ссылку из игры а чисто поиском
И почему пара CLCoa9-SOL называется а не СLC-SOL. Как то не солидно)
Потому, что есть есть вещи, которые а) зависят не только от нас, б) оказывается, что есть кто развивает свой продукт намного медленнее, чем мы ( кто бы мог подумать, а?), в) там есть куча новых токенов крупных проектов в аналогичной ситуации, как и мы. Примерно так.
Что в CLCoa9 обозначают oa9? Просто интересно…
Это начало адреса токена
А это адрес клонкойна
CLCoa9XMGSqhh6Ao39nGeV6NxhgvayqKWf6xNQFoRuRP
короче по чаще нажимайте кнопку “харвест”
Что означает Reward Period? Что будет после этого периода?