Фарминг ликвидности

Администрация заинтересована в стабильности курса CLC. Чем больше в пуле средств - тем ниже волатильность токена.

В том и проблема, что без фарминга доходность весьма низкая, так как обороты торгов токеном пока небольшие. А вот фарминг уже даёт интересную доходность.

Не совсем так. Мы можем получать прибыль и от того и того.

1. Фарминг - прибыль мы получаем когда застейкали LP. Прибыль можно выводить постоянно.
  2. Пул ликвидности. Рост пула ликвидности за счёт разницы курсов (при обмене игроками clc на SOL и обратно) увеличивает размер пула, часть которого у каждого держателя LP. Рассмотрим на примере если у нас курс соланы и клонкоина будет стабильными х дней. Изначальный пул был в пересчёте на USDT 10 000 $, общее обращение LP 10 000. Т.е каждый держатель 1 LP мог его поменять на 1 USDT. За х дней на разнице курса пул увеличился до 10 100 USDT , а количество LP при этом не растёт. Теперь каждый держатель LP может получить 1.01 USDT за свой LP.
2 лайка

Откуда берутся деньги на “интересную доходность” от фарминга?

Т.е. деньги за фарминг платит администрация.
Откуда деньги у администрации для этого фонда?
И когда это фонд может перестать работать?

Из кошелька криптовалютного.

Не владею такой информацией. Возможно никогда, возможно когда доходность от пула будет настолько интересной что не понадобится фарминг.

Ну то есть за фарминг администрация тупо платит из своего кармана.
Это, по крайней мере, хотя бы позволяет оценить надежность такого источника дохода.

1 лайк

Верно

Вот и наполнение пула дает результат, прошло меньше суток)

А курс 0.37 почти, ну и фарминг тоже радует. Надеюсь админы на этом не остановятся)

нет, это сейчас Solana растёт)
Наполнение пула само по себе никак не влияет на курс токена. Пул выступает в качестве стабилизатора курса, а не фактора роста цены клонкоина.

1 лайк

Я думаю курс в верх пошел потому что пул наполняют CLC не только из игры но и из пула берут

Ну если вам удобнее так думать - кто же может вам запретить )))

Но эту часть предложения я не совсем понял…

1 лайк

Есть 2 места где можно взять CLC

1. Когда выводим из игры то делается перевод с кошелька админов на кошелек игрока
  2. Купить CLC за SOL из пула

Вот и получается что чтобы наполнить пул CLC не выводя с игры покупаем, и тем поднимаем курс

Да, это логично и верно. Только всё это можно посмотреть по блокчейну и увидеть что ввод-вывод CLC в пул и обратно идут примерно одинаково)

1 лайк

))) еще типа на бирже купить можно , правда я не понимаю эта движуха как-то связана с пулом или она там отдельная ?

С того же пула идут покупки на бирже

2 лайка

Добавил в справку вот такую полезную информацию по фармингу. Можете тут писать - чтобы еще вам хотелось видеть в справке по пулу и фармингу, сделаем раздел понятным даже для самых непонятливых :wink:

7 лайков

Если LP в ферму запихнуть, то они из Пула пропадают?

Они никуда не пропадают. В пуле их и так нет. Они выдаются как подтверждение что у вас есть доля в пуле.

То есть какой-то профит идет и с пула и с фермы одновременно, правильно я понимаю? Прошу прощения, если на Ваш взгляд задаю глупые вопросы, просто пытаюсь разобраться.

1 лайк

Да, верно.

1 лайк