Всё зависит от того сколько закинули в фарминг.
В данный момент размер наград 388,9 клонкоинов в неделю на всех. Чем больше TVL (total value locked) тем ниже будет % ваших наград.
Что такое CL ? Может LP?
Да запечатался)
хитрая схема )))
если я правильно понял то на пальцах.
- появились у вас лишние CLC. Их можно тупо вывести или отправить “на дело”. Но отправить только CLC туда нельзя. Нужно пропорционально отправить еще и SOL.
Вот отправили вы CLC + SOL в это развлечение , на выходе будет новая сущность под названием LP. Которую в свою очередь можно отправить “на дело” и о чудо. На выходе будет CLC.
@hesk я правильно схему описал ?
Попутно вопрос , какую минимальную сумму CLC можно отправить в этот путь ? Наверняка есть какие-то технические ограничения ? И если попытаться отправить сумму меньше этого значения что-то пойдет не так ?
PS ( через час) : проверил , работает. После первого шага ждать ничего не надо. Виртуальные LP можно сразу дальше отправлять в работу. Пока доходность этого развлечения мне нравится )))
Нет.
- Мы отправляем sol+clc в пул ликвидности и получаем LP. Когда кто-то в пуле меняет clc на sol и обратно то sol и clc растёт. Когда вы будете выводить свои LP, они обратно поменяются на sol и clc. А значит вы получите больше токенов чем вложили изначально.
- Lp также можно отправить в фарминг ликвидности и получать дополнительно уже только clc.
Не пытался проверять самый минимум. Но 1 clc можно добавлять в пул точно (и около 0.01 sol). Возможно и меньше, но не знаю кому это может быть интересно
Чем дальше в лес, тем больше дров… Все больше и больше теряется смысл, интерес игры и сам игровой процесс от этого углубления в крипту…
Хочется денег? Ну так идите на бинанс всей командой разработчиков. Зачем портить игру
Вроде на игру это не влияет, наоборот вполне себе даже вариант плана по развитию, сейчас зато не нужно ждать 3 рабочих дня одобрение на обмен золота на клонкойн, не надо ждать когда появится банкир и переведет клонкойны куда вам надобно.
За одно появились дополнительные виды заработка, теперь на любой вкус и желание.
А как дополнительные возможности влияют на ваш интерес ?
Ну не интересна кому-то крипта ( и я их прекрасно понимаю и разделяю их точку зрения ) так можно и не смотреть в ее сторону. На самом игровом процессе появление крипты ни как не отражается ( пока )
Интересна не интересна крипта а жаба то душит. Вдруг не пойду туда а народ заработает. Поэтому и довольные есть и не довольные
на до бы добавить в описание ( а то это не явно ) что после первого шага сразу можно сделать второй. И виртуальные LP полученные на первом шаге можно сразу дальше в работу отправить
Моя жаба спит спокойно при том что у меня ни одного быка, ну заработают там другие это их дела, у меня свои планы, по немного двигаюсь, как получается.
Стараюсь сильно не допускать мысли о том до чего у меня нет возможности, так проще и легче.
Вчера сделал минимально достаточную справку чтобы все могли понимать базовые принципы работы. Дальше будем ещё работать над усовершенствованием, исходя из запросов и вопросов игроков.
Игру делают более разносторонней что не может не радовать. И учится не когда не поздно кто-то с игроков только слышал о крипте а теперь его можно сказать за ручку вводят в крипто мир( кто не желает может и дальше жить без крипты) а мое мнение это шаг вперед как для игры так и для некоторых игроков(желающих учится).
P.S Все в ваших руках)
Я помню как сам разбирался в крипте, это реально сложно когда нет так скажем крипто-наставника. И ролики смотришь и статьи читаешь, но не всегда вся информация подана так как хочется и всё на понятном языке. Поэтому я прекрасно понимаю как это сложно, а у нас тут реально уделяется время на ответы каждому игроку персонально, даже со скриншотами и всеми нужными ссылками. Часто приватные каналы по крипте за такое обучение берут хорошую денежку)
А где смотреть доходность от участия в пуле?
https://raydium.io/farms/?tab=Staked
Тут видно общий пул наград за фарминг на неделю, а также сколько вам накапало.
И чуть ниже тоже видно сколько вам накапало и кнопка сбора награды в кошелек. Это награды за фарминг.
Что касается самого пула ликвидности -
Смотрите как работает пул на примере… У нас есть общий пул - 100% (например в нём 100 соланы и 1000 клонкоинов)
Из этого общего пула ваши 5 соланы и 50 клонкоинов (вы имеете 5% от общего пула). С каждой транзакцией в пуле (обмен SOL на CLC и наоборот) пул берёт себе небольшую комиссию и увеличивается.
Прошло х дней. В пуле стало например 105 SOL и 1050 CLC ( за счёт комиссий) и представим что больше никто не не инвестировал в пул и не размывал вашу долю.
Вы решили вывести. Забираете свои 5%. это будет 5,25 SOL и 52.5 CLC
Т.е мы можем получать 2 вида наград при участии в пуле и при участии в фарминге. Награды за фарминг можно собирать на кошелек хоть каждые 5 секунд. Награду за участие в пуле мы получим только когда выходим из него.
Понятно. Спасибо за подробный ответ )
а зачем вообще этот фарминг нужен администрации? в чем его идея.
Вот я к примеру инвестировал определенную сумму в пул ликвидности.
Моя инвестиция и так имеет какую-то доходность, припустим 30% годовых.
Зачем игре тратить дополнительно деньги на выплату фарминга если эта сумма и так лежит в пуле? загадка какая-то
суть по-моему в привлечении инвесторов чтобы не кидать админам постоянно со своего кармана деньги, а за счёт инвесторов поддерживать пул. Заинтересовать инвесторов можно только доходом
могу ошибаться , но фарминг это фиксация прибыли здесь и сейчас причем только в CLC. А вносили мы CLC+SOL.
Так что тут выбор у каждого свой. Кто-то просто внес в пул и ждет роста своих вложений , но реально прибыль зафиксирует только при выводе. А кто-то фиксирует ее постоянно , но при этом его вложения не растут.