Фарминг ликвидности

Всё зависит от того сколько закинули в фарминг.
В данный момент размер наград 388,9 клонкоинов в неделю на всех. Чем больше TVL (total value locked) тем ниже будет % ваших наград.

Что такое CL ? Может LP?

Да запечатался)

1 лайк

хитрая схема )))

если я правильно понял то на пальцах.

• появились у вас лишние CLC. Их можно тупо вывести или отправить “на дело”. Но отправить только CLC туда нельзя. Нужно пропорционально отправить еще и SOL.

Вот отправили вы CLC + SOL в это развлечение , на выходе будет новая сущность под названием LP. Которую в свою очередь можно отправить “на дело” и о чудо. На выходе будет CLC.

@hesk я правильно схему описал ?

Попутно вопрос , какую минимальную сумму CLC можно отправить в этот путь ? Наверняка есть какие-то технические ограничения ? И если попытаться отправить сумму меньше этого значения что-то пойдет не так ?

PS ( через час) : проверил , работает. После первого шага ждать ничего не надо. Виртуальные LP можно сразу дальше отправлять в работу. Пока доходность этого развлечения мне нравится )))

Нет.

1. Мы отправляем sol+clc в пул ликвидности и получаем LP. Когда кто-то в пуле меняет clc на sol и обратно то sol и clc растёт. Когда вы будете выводить свои LP, они обратно поменяются на sol и clc. А значит вы получите больше токенов чем вложили изначально.
  2. Lp также можно отправить в фарминг ликвидности и получать дополнительно уже только clc.

Не пытался проверять самый минимум. Но 1 clc можно добавлять в пул точно (и около 0.01 sol). Возможно и меньше, но не знаю кому это может быть интересно

2 лайка

Чем дальше в лес, тем больше дров… Все больше и больше теряется смысл, интерес игры и сам игровой процесс от этого углубления в крипту…
Хочется денег? Ну так идите на бинанс всей командой разработчиков. Зачем портить игру

5 лайков

Вроде на игру это не влияет, наоборот вполне себе даже вариант плана по развитию, сейчас зато не нужно ждать 3 рабочих дня одобрение на обмен золота на клонкойн, не надо ждать когда появится банкир и переведет клонкойны куда вам надобно.
За одно появились дополнительные виды заработка, теперь на любой вкус и желание.

3 лайка

А как дополнительные возможности влияют на ваш интерес ?

Ну не интересна кому-то крипта ( и я их прекрасно понимаю и разделяю их точку зрения ) так можно и не смотреть в ее сторону. На самом игровом процессе появление крипты ни как не отражается ( пока )

6 лайков

Интересна не интересна крипта а жаба то душит. Вдруг не пойду туда а народ заработает. Поэтому и довольные есть и не довольные

5 лайков

на до бы добавить в описание ( а то это не явно ) что после первого шага сразу можно сделать второй. И виртуальные LP полученные на первом шаге можно сразу дальше в работу отправить :wink:

1 лайк

Моя жаба спит спокойно :joy::joy::joy: при том что у меня ни одного быка, ну заработают там другие это их дела, у меня свои планы, по немного двигаюсь, как получается.
Стараюсь сильно не допускать мысли о том до чего у меня нет возможности, так проще и легче. :face_with_hand_over_mouth:

Вчера сделал минимально достаточную справку чтобы все могли понимать базовые принципы работы. Дальше будем ещё работать над усовершенствованием, исходя из запросов и вопросов игроков.

6 лайков

Игру делают более разносторонней что не может не радовать. И учится не когда не поздно кто-то с игроков только слышал о крипте а теперь его можно сказать за ручку вводят в крипто мир( кто не желает может и дальше жить без крипты) а мое мнение это шаг вперед как для игры так и для некоторых игроков(желающих учится).
P.S Все в ваших руках)

4 лайка

Я помню как сам разбирался в крипте, это реально сложно когда нет так скажем крипто-наставника. И ролики смотришь и статьи читаешь, но не всегда вся информация подана так как хочется и всё на понятном языке. Поэтому я прекрасно понимаю как это сложно, а у нас тут реально уделяется время на ответы каждому игроку персонально, даже со скриншотами и всеми нужными ссылками. Часто приватные каналы по крипте за такое обучение берут хорошую денежку)

9 лайков

А где смотреть доходность от участия в пуле?

https://raydium.io/farms/?tab=Staked

image

Тут видно общий пул наград за фарминг на неделю, а также сколько вам накапало.

И чуть ниже тоже видно сколько вам накапало и кнопка сбора награды в кошелек. Это награды за фарминг.
Что касается самого пула ликвидности -

Смотрите как работает пул на примере… У нас есть общий пул - 100% (например в нём 100 соланы и 1000 клонкоинов)
Из этого общего пула ваши 5 соланы и 50 клонкоинов (вы имеете 5% от общего пула). С каждой транзакцией в пуле (обмен SOL на CLC и наоборот) пул берёт себе небольшую комиссию и увеличивается.

Прошло х дней. В пуле стало например 105 SOL и 1050 CLC ( за счёт комиссий) и представим что больше никто не не инвестировал в пул и не размывал вашу долю.

Вы решили вывести. Забираете свои 5%. это будет 5,25 SOL и 52.5 CLC

Т.е мы можем получать 2 вида наград при участии в пуле и при участии в фарминге. Награды за фарминг можно собирать на кошелек хоть каждые 5 секунд. Награду за участие в пуле мы получим только когда выходим из него.

Понятно. Спасибо за подробный ответ )

1 лайк

а зачем вообще этот фарминг нужен администрации? в чем его идея.
Вот я к примеру инвестировал определенную сумму в пул ликвидности.
Моя инвестиция и так имеет какую-то доходность, припустим 30% годовых.
Зачем игре тратить дополнительно деньги на выплату фарминга если эта сумма и так лежит в пуле? :face_with_monocle: загадка какая-то

суть по-моему в привлечении инвесторов чтобы не кидать админам постоянно со своего кармана деньги, а за счёт инвесторов поддерживать пул. Заинтересовать инвесторов можно только доходом

2 лайка

могу ошибаться , но фарминг это фиксация прибыли здесь и сейчас причем только в CLC. А вносили мы CLC+SOL.

Так что тут выбор у каждого свой. Кто-то просто внес в пул и ждет роста своих вложений , но реально прибыль зафиксирует только при выводе. А кто-то фиксирует ее постоянно , но при этом его вложения не растут.

1 лайк