что это вообще такое?
как будет работать, для чего и зачем?
- Как будет устроено пока не ясно, надо дождаться реализации.
- Для чего ? - получение дохода.
Фарминг ликвидности это почти как стейкинг работает, только надо 2 токена класть в пул.
ты думаешь я хоть слово поняла?
ок, что такое стейкинг и как он работает?
ну он пояснил как мог , не надо бежать впереди паровоза. Запустят все увидим без фантазий.
Депозит. Вкладываешь деньги и получаешь проценты.
а как же:
“наша игра это не банк, где можно вложить деньги под проценты!” (с)
Да, это я просто понятным вам языком пояснил.
Фарминг ликвидности это не депозит чем больше будут менять CLC на SOL тем больше вы получите и на оборот, чем больше будет пул тем стабильнее будет CLC если обмена в пуле не было то и вы не чего не получите.
P.S И думаю будет как обычно голодным и поламаным нолик с маслом)
спасибо! вот теперь хоть немного прояснилось)
Вот и запустили раздел не много не так я это представлял я думал сделают игровой блок) а получил просто для криптоманов) ну и то не плохо направили игроков в крипто мир) увидим что с этого получитсь
P.S Хеску еще работки подкинули)
Уже в процессе и Хеск)
Главный вопрос - размер вознаграждения.
Второй вопрос, что будет если из пула выкупят всю Солану. С чем останутся те, кто вложился в Пул при закрытии “конторы”?
Третий вопрос - как забрать свою долю из пула и изменится ли соотношение CLC и SOL или получишь также 50 на 50?
да, не понятно как этот пул работает. Вот к примеру использовал в свое время юнисвап, там для определенной пары выбираешь курс по которому будешь торговать и получать вознаграждение. Тут не понятен механизм за счет чего должен повишаться или понижаться курс пока дремучий лес. Но направление интересное, я бы в пул чтото закинул да пока лень. Поделитесь доходностью
В нашем пуле всё понятно.
Простая формула
CLC x SOL = КОНСТАНТА
Пример в пул внесли 10000 CLC и 100 SOL
Константа равна 1000000
Курс 100 CLC =1 SOL
Если по этому курсу внести в пул 2000 CLC и забрать 20 SOL, то курса станет
12000 к 80,
т.е.150 CLC=1 SOL
Но это грубо.
Ведь 12000х80 будет всего 960000, а должно быть 1000000.
Поэтому, когда вы предложите 2000 CLC в пул вам выдадут в обмен всего 16.6666666 CLC , и в Пуле станет 12000 CLC и 83.3333334 SOL, так как
12000 х 83.3333334 = 1000000
И курс будет:
144 CLC = 1 SOL
В реальности каждая последующая в обмене “копейка” дороже или дешевле предыдущей.
В итоге, например, последняя в Пуле копейка SOL будет стоить бесконечное число CLC.
спасибо за подробное объяснение. Получается чем больше размер пула, тем стабильнее курс валют.
Самое интересное в этом что CLC можно взять или с пула, или взять с кошелька админов через вывод с игры. Вопрос в том админы планируют генерацию или будут выкупать с пула когда у них закончатся) если генерации не будет то курс будет плавающий что интересно для криптоманов. Хотелось бы понимать)
Инструкция уже есть так что налетай)
Ну пока накидываю основную инфу, если то она будет еще дополняться.
По моим расчетам фарминг дает 1.1 CLC в сутки с 320 LP a это 100 CLC и 1 SOL.