Дизайн на основе

я всегда понимал так же

Я всегда понимал, что если удобрил, то в следующий раз уже не удобришь.
Если не удобрил, то в следующий раз сможешь удобрить.
И никто не ведет в системе статистику на несколько лет назад, когда поле удобрялось, а когда нет.
Просто хранится значение переменной, удобрялось ли поле в прошлый раз или нет и всё. Если удобрил сейчас, то в переменную записалось “удобрял”. Если не удобрил сейчас, то в переменную записалось “не удобрял”. Перед следующей попыткой удобрить проверяется значение этой переменной.

А вот если это поле, например за год, ни разу после засевания с удобрением больше не засевали, то его и нельзя будет удобрить. Это логично.

Поэтому для меня также непонятно такое поведение полей.
Считаю это ошибкой.

2 лайка

так

1 лайк

да, похоже что ошибка…

@Mudrij обратитесь в Саппорт пожалуйста

А если не удобрял два раза подряд, то на 3 раз можно удобрить?

откуда у вас год то взялся?

пропускать можно скоко угодно раз. наверно более точно можно сказать - удобрять можно только если в предыдущем сезоне оно не удобрялось

1 лайк

У меня есть поле в домике в чужом хуторе в чужой княге. Я его никогда, практически не засеваю, так как у меня идет засев по 10 полей и мне нужно, чтобы они все созревали и обрабатывались в одно и тоже время. Поэтому оно может “простаивать” не один месяц.

а год то откуда?

:rofl: :rofl: :rofl: астанавитесь

1 лайк

Ээээ. несколько месяцев могут сложиться в год. Игре уже больше 10 лет :slight_smile:

ну мне просто интересно. не помню я в старой справке ничего про год))

зы. правда это не значит что этого не было

1 лайк

Год это просто пример) построил человек дом и год не удобряет, а выращивает обычно… Сможет ли удобрить?)

ааа. просто придумали срок? нет. этого в справке нет. но сами понимаете это или подтверждается официальным ответом саппорта или методом научного тыка игроков. я на такой тык пойти не готов))

а программно реализовать такое можно, хотя мне не совсем понятно зачем…

С того берега моря… :)))))

проехали)

))) чего только не узнаешь на 16 году игры . Вы это сейчас серьезно ? Сейчас правда этой ерундой не балуюсь. Но раньше никогда не видел запрет на удобрение если перед этим сам не удобрял.

2 лайка

Не придумывайте того, чего нет. :slight_smile: Если я не удобряю, то поля постоянно доступны для удобрения. Недоступно для удобрения поле становится только после того, как предыдущий урожай был собран с удобрениями.

1 лайк

Если это не какой-то баг, то объяснение может быть вот в чём… Когда вы распределяете свободные поля под посев, то в первую очередь всегда распределяются те поля, которые доступны для удобрений. Поэтому, возможна такая ситуация: когда-то вы удобрили это поле, и с того времени ни разу не распределяли все доступные поля без остатка. В этом случае данное поле могло сколь угодно долго висеть в нераспределённых, поскольку раньше него всегда распределялись поля, которые вы не удобряли в предыдущем сезоне.

2 лайка

Очень интересная теория, и вполне высока ее вероятность…

1 лайк