Дизайн на основе

Снова вопрос о формате времени. он (формат) у нас по гринвичу (24 ч.) или по американскому 12 часовому?
(сервер анклав время в правой менюшке пестрит AM PM)

image
Сервер Анклав…

дописка - язык интерфейса - Украина !, в Англ. тоже , а вот испания и россия - без ам пм

1 лайк

Стандарт времени подтягивается от языка в интерфейсе… А дальше уже зависит от стандарта страны выбранного языка. У нас с вами это 12 AM PM. Сам вот даже и не знал что у нас так)

1 лайк

я упоминал выше (вчера) что живущий в Канаде, установивший лицензированный обозреватель (он у него по идее Англ. яз) желает играть на испанском или русском - и тут начинаются нестыковки
привязку всего и вся к браузеру и тем более языку браузера - в нашей с вами игре - не есть гуд

может кто в игре точно заморачивается с расчетами в том числе в формате времени - то вариант 9:00 PM Exel не высчитывает (как разницу между значениями)

1 лайк

Так привязка идет не к языку обозревателя, а к языку пользователя, который у него установлен в настройках игрового профиля.

Вот и ответ на Ваш вопрос. В будущем, разумеется, можно будет добавить формат времени отдельно. Но это не тривиально и займёт какое-то время на реализацию.

я не прошу исправлять ошибки (тут и сейчас) , пишу в надежде что кто то где то конспектирует

2 лайка

Ага, в этом Вы не ошибаетесь. Ведем самый подробный пронумерованный конспект и из него периодически выхватываем задачи. :wink:

1 лайк

Очень странно, не понимаю почему вдруг 1 поле недоступно для удобрений? Тем более, что я удобрениями не пользуюсь. Это я к тому, что если я их не удобряю, то и после цикла удобрения полей, которые нельзя удобрять в текущем засеве быть не должно.
1

Ну так тебе возможность давалась удобрить, но просто ты ей не воспользовался. Циклы поля чередуются - можно удобрить/нельзя удобрить- вне зависимости от того удобрял ты или нет

Благодарю за пояснение. Я из справки понял, что если удобрил поле, прошел цикл, на следующий цикл это поле не сможешь удобрить. А тут воно оно как получается, удобрял, не удобрял, все равно через цикл. Понял, буду знать. Но вот это мне первый раз на глаза попалась, как-то раньше такого не замечал, хотя сх занимаюсь не первый год.

1 лайк

Да, в справке тоже есть… Хотя дальше по тексту - немного путаница. Надо будет проработать чтобы было всё однозначно

1 лайк

Вот и я о том же. Из справки понимаешь, что удобрять можно каждый второй раз. Внес, следующий раз не внесешь. Повысит урожайность только когда внес, в следующий раз не увеличит. А не так, что вноси не вноси, а дальше как повезет, может даст возможность удобрять, а может и не даст.
С точки зрения логики это дичь, я не удобрял, а мне почему-то не дает удобрить.
Но возможно, это только у меня такое извращенное понимание текста.

4 лайка

именно так (в справке корректно)
если год не удобрял, то всегда поле доступно для удобрения.
Как только удобрил, пошел счетчик, что удобрялось, 1 цикл (следующий) пропустить.
Опять не удобряешь 2-5-10 раз (циклов) счетчик на нуле

Вы меня не путайте. Мне только что объяснили, что удобрял, ни удобрял все равно доступность полей к удобрению идет через раз. И это видно на скрине. Я поля не удобрял, а мне выдало, что одно поле к удобрению не доступно, хотя я это поле не удобрял ни перед этим, ни когда-либо до этого.

1 лайк

Хм… нужны знатоки) У меня полей много - не слежу особо за такими нюансами…

1 лайк

Да при чем здесь знатоки. Я сам 6 лет сх занимаюсь. За 6 лет я первый раз такое увидел, чтобы не удобрял, а тебе вдруг фигу в нос. По этой причине и выложил спросить что за дичь.
Если исходить из рандома, то в таком случае в моем случае, при условии что поля до этого не удобрялись должно быть
25% вероятность дает два поля удобрить
50% вероятность дает одно поле удобрить
25% вероятность не дает ни одного поля удобрить.
Но сколько засеивал, такого не видел, всегда было доступно к удобрению два поля. Хотя, может у меня крыша едет, тоже не исключаю такого.

про год и сброс счетчика не слышал. а так да, через раз.

1 лайк

через раз что? Удобрял не удобрял пофиг, выдает доступность поля через раз. Или все-таки удобрил, следующий раз это поле сможешь удобрить только через раз?