Цена на бирже - обсуждение торговли

понимаете, сейчас само то, чеб манипулировать рынком, у меня первички тоже дофига и она нафиг не нужна мне, а вот третичку загибают дико, выход один - сбить цену первички)))

будем наблюдать

Железная логика. А деревню поставить и делать третичку самому не? Никак?

1 лайк

а вы мне злак продадите по номиналу?) ну или хотя бы в этом радиусе?)

есть третичка, не стоит цены держать на первичку :slight_smile:

Ну допустим, сбили. И что, вы реально думаете, что производители третички закупают первичку с рынка, перерабатывают ее во вторичку и делают третичку?? У них свои производства и им пофигу на цену первички… Хоть с дисконтом в 100% ее продавайте, цена третички от этого не упадет))) Чтобы упала цена третички, нужен рост количества ее производителей и отсутствие спроса. А учитывая, что сервер только открылся и ни у кого толком ничего нет, то третичка еще года 3 будет ох как востребована.
Так что сбив цены на первичку, вы лишь лишите самого себя части прибыли)) Успехов!

3 лайка

Лимиты были искусственно повышены, те, кто не делает третичку или делает только для себя и сбывает первичку, им станет не выгодно и они начнут штамповать третичку на рынок.
Далее, почему-то доски +200%, а железо +2000%, значит же можно штамповать третичку дёшево? да я не думаю, что она будет держаться долго, уже бревна до +200% упали.
Надо вообще загнать железо в дисконт, чувствую, что у многих нету накоплений и они железо сразу выкупают и продают, а не переводят его в третичку)))

не начнут, третичку на рынок выбрасывают в основном топы, а мелкие деревни с кэфом выше 2 на производстве и переработкой 1,67 не особенно будут в плюсе. тем более у деревни, на мой взгляд, приоритетней производить вторичку, чтобы эликами апать недвигу. а князей и владельцев сел не так много, чтобы сбивать цену. лимиты были искуственно повышены, потому что третичку делали с десяток людей и с низким кэфом, а сейчас это два десятка. ремонты обязательны, владельцы недвиг и мелких ае по любым ценам будут скупать третичку, так зачем же ее сбивать сильно.

1 лайк

И что с того? уже многие поапались и мы замечаем на бирже, что объёмы первички растут, при чем большими темпами, тут как ни крути, первичка уйдёт в номинал очень быстро.

Что касается третички, то я её не могу производить, ибо злаки дорого стоят, а мне нужна третичка на ремонты.

Так же я понимаю, что её можно складировать для будущего строительства и тд, запасы позволяют, но пока первичка не упала в номинал, мне проще её продать и получить прибыль, которую пустить на развитие, хотя с такими ценами на третичку, хоть бы эта прибыль ремонты отбивала)))

В общем тут по-любому пока цена на злаки будет больше 0.12з, я буду лично засыпать биржу первичкой в номинал как минимум)))
Так что без цепи будет тяжело некоторым людям)))
Ну и ещё объёмы у меня конечно не большие, но пока коплю и потом как трясону рынок)))

Но надеюсь злаки быстро упадут в цене и я пойду в город)))

А зайти посмотреть в производство третички не судьба? Как минимум увидеть,что третичное железо производится мало, и Исскуственное завышение лимитов откатилось на прежний уровень.

Разрушитель цен :laughing:

1 лайк

пора повышать курс обмена камней на первичку :upside_down_face:

Сейчас вас услышат и менялу вообще закроют :slight_smile: Пока все норм, меняем камни, как прииски иссякнут, так можно и повышать :slight_smile:

Его и так закроют скоро, думаю месяц-два и все.

менялу закроют когда прииски отработают или за пол месяца до их окончания, и то не факт, что закроют))

дело не в дефиците железа, как раз переизбыток его, просто скорее всего большинство, кто производит железо, они не имеют запаса золота на то, чтобы перевести его в третичку и подождать, пока кто-нибудь купит железки по завышенной цене

Ваше мнение ошибочно, доказывать не собираюсь. Ломайте цену, я только за😁

пока сама потиху скатывается))) мне пока не горит, подожду некоторое время, посмотрю на злаки))

все верно, дело в лимитах на производство из железа. это всего 44 на всех, а это примерно на 3-5 прокаченных топов.

ну так наращивать надо, за месяц лимит такой нормальный выходит так то))