Я агитировал и буду агитировать все на зз всегда там окупаемость и перспектива благоприятней и актуальней!!! Ибо пространство ещё даже сейчас свободней!!!
Если Вы выбрали про воду то давайте про воду прикинем кто зашёл хоть зимой хоть летом воду в зависимости от любой цены имел её по номиналу и если спустя время не имеет возможности её продавать со сверх прибыли это не означает что они теряют или пропустили упущеную прибыль! А то что выгодней что закупились по 0.03 то просто заморозили а не выиграли а теперь ждёте по 0.0011) но те кто зашли каждый день качают и по 0.0001 и пусть даже строили далеко не по номиналу!!!
И про балласт!!! Кому то давно это был балласт в виде Ае и недвиги и на Эк!!! На зз все работает и даже при стогнации будет не размыт доход как на Эк!!!
Мне вот даже интересно зашёл с крупной суммой Игрок Костя на Эк и примерно в то же время наш знаменитый амбициями Вадим на зз. Даже если у Вадима бюджет меньше и не стремительно его тратит моё мнение он профит получит больше на длительном этапе!!! Даже когда основные сливки почти сняты на старте!!!
Так что вы решили то в конце…
Какая цена должна быть на воду?
Учитывая разные варианты реалии игры (с гос.водой, без нее и остальные вариации фантазий)
Тут предложений развития озвучено много и как говорится на истории многих высказываниях Админы примут свое и это интересно а не мини манипуляции отдельных мнений!!!)
Но закрадывается такая мысль когда игрок заходит с большим закупом золота и приходит к решению закупиться водой напрямую у Админов то…
А не проще играть, так как хочется.
Кто-то покупает воду от государства, а кто-то перегоняет с ЗЗ.
Кто-то строится на ЗЗ или ЭК.
У всех есть выбор. Но чаще всего, результаты видны со временем и от выбора.
Вы тут столько всего обсудили об воде (на ЗЗ и ЭК, об гос воде).
Но каждый остался при своем мнении.
Вода как есть по 0,05 от государства на ЭК, так и на ЗЗ в районе 0,004.
Гос.резерва осталось 26% и дальнейшие действий мы не знаем.
Будет еще или откроют торговлю…
Но при любом действии администрации, будут действовать и игроки.
В последнее время самое объективное “голосование” принято решение баблом или ногами потому и Админы вынуждены принимать во внимание даже самое тупое высказывание если оно громко звучит и хоть и тупость несусветная!!!)))
Мы не знаем но можем предположить что бесконечно рисовать они не могут! Это аксиома! Как увязать что предотвратили этим периодом это уже интересней и игра на прогнозах многие уже прочувствовали даже если никогда не торговали!!!
Если почитать новость, когда появилась гос.вода (если что в августе), то там написано:
проекта «Водный поток». В результате которого налажены бесперебойные поставки чистой воды на товарную биржу основного сервера
И
Торговать водой на сервере Золотой клон будет невозможно.
Вполне может быть, что периодически будут закидывать воду на товарку ЭК.
Хотя новости говорят об запрете, а оставленные лоты воды не убрали…
Я думаю будет, как бы усмирение роста цен на ЭК (выставление гос.воды), при нехватки производства на ЗЗ. И цену делают высокую, да бы игроки шли на ЗЗ, за более дешевой водой.
Почти как разработки…
Задержка разработки песка и цены пошли вверх. Слишком часто и цены пошли вниз.
И как мне кажется. Если да же предложение воды превысит потребление на ЭК. То гос.вода так и будет периодически появляться на товарке. Чтоб народ не расслаблялся. Да и наполнение некоторых фондов была)
Если будут закидывать рисовку то кабзда! Но могут сказать что скупали на зз но это так… Оставленные лоты нельзя рассматривать как стратегическое решение а лишь просто функциональное!!! Нет быстрого и простого решения программного!
@krzd В одно сообщение можно ставить несколько цитат)
Вот вам цитаты из новостей (от 5 и 7 августа):
Однако производить собственную воду по гораздо более выгодной цене и доставлять ее на сервер для собственных нужд можно и рекомендуется с сервера Завоеванные Земли.
Однако, напоминаем, в связи с успешной работой порталов телепортации абсолютно каждый житель имеет возможность создания собственных водяных скважин на сервере «завоеванные земли» и доставки воды для собственных нужд по еще более выгодным ценам!
Всегда есть выбор у игрока.
Кто-то построился на ЗЗ и добывает воду для себя на ЭК.
Кто-то создал клона на ЗЗ и перегоняет воду.
Кто-то просто покупает воду на ЭК.
Да и еще нет полной картины дальнейшего развития игры.
Как писала администрация, что будут активные блоки…
Допустим будет введен блок, где будет потребляться огромное количество воды, при активности игрока.
За это игрок будет получать вознаграждение.
Но при цене воды в 0,05 (как сейчас гос.резерв), то игрок будет получать очень мало или вообще в минус…
Ну а если вода с ЗЗ, которая куда дешевле, там будет +
И так гос.вода будет появляться и появляться на ЭК, до момента превышения предложения над спросом.
А если не один такой блок…
Сколько времени понадобится дабы обеспечить водой оба сервера…
Может 5 лет или на 10, растянутся развитие ЗЗ…
да, печально видеть одно и тоже: дешевую подделку из китая, которая стоит на 1 копейку дешевле и на эту копейку кто-то стал богаче на новом сервере;
массовость она такая))
Нет времени задавать вопросы. Действовать нужно)) Выгода может ускользнуть!
Пока некоторые в раздумьях о городах и княжествах, кто-то княгу во всю апает)))