Что нужно сделать, чтобы шли и оставались?

Подводя промежуточный итог соседней темы “Кто как пришёл и почему остался” можно сделать определённые выводы.

Народ что на старте проекта, что сейчас идёт в проект с тех же ресурсов: банеры, спам, буксы, поисковые запросы “игра с заработком”.

Почему раньше народ шёл и оставался, а сейчас ну скажем так идёт неактивно мягко говоря…

Игроков можно разделить условно на две категории: 1. Пришли до 2013г. 2. Пришли после 2018г.

Первая категория шла и вкладывала под другие условия, это и совершенно другая окупаемость, и другое пользовательское соглашение, как правильно отметил @rabbitii , и подарки как сказал @lokoc да собственно и игра тогда была не игра, а инвест проект. Это вот я прям точно помню. Клон стал игрой уже позже.

Вторая категория игроков шла когда с одной стороны экономика была на подъеме, а с другой стороны гайки не были так сильно закручены, не было ни ремонтов, ни воды, да много чо не было. При этом многие из этой категории начинали без вложений на старте и воспринимали проект именно как игру.

И так что я вижу сейчас. Условия для игроков первой категории вернуть в принципе невозможно. Нельзя вернуть то самое пользовательское соглашение, которое зацепило @rabbitii, нельзя вернуть окупаемость, которая зацепила меня, нельзя вернуть подарки, которые зацепили @lokoc просто потому что у нас 99% всех чудес, за которые эти подарки раздают будет построено на реинвесте. Т. Е. Фактически админам придётся подарки эти делать за свой счёт, живых денег они тут не увидят.

Что насчёт второй категории? Для игрока, который рассматривает Клон как игру, не созданы условия: высокий старт, высокие расходы, отсутствие направлений развития без вложений (а многие начинали именно без вложений).

Фактически Клон, в том виде в каком он есть сейчас, заточен под игрока крупного. Т. Е. Скорее под игрока первой категории. Но! Как я уже сказал для игроков этой категории нет базовых условий - окупаемость, железное ПС.

А поэтому мы и пришли собственно туда куда пришли. При всей красоте на товарке у нас по сути нет условий ни для крупного, ни для мелкого игрока. Поэтому я считаю, что нам нужны концептуальные изменения, а не новые блоки, ремонты и скидки.

Может не прав в чем, жду конструктива.

Приглашаю к обсуждению всех и в первую очередь @HappyMedium и @Root давайте думать как сделать по красоте!

6 Likes

Я лично считаю. Что нфт и крипта как раз и была попытка концептуальных изменений. Но то ли мы опоздали, то ли так реализовали. Короче тема эта не летит как-то…

Какие я вижу варианты изменений:

1. Проработать какие-то варианты развития без вложений. Хотя бы на уровне бессмертного батра. Пусть игрок втянется в процесс.
  2. Играбильность. Ну какая-то визуализация должна быть. Хоть какой-то экшен.
  3. Продажа чего-то реального. Тут я придумал только САР (продаём рекламный трафик, который выведен в отдельный раздел, чтобы не мешал другим игрокам).

У кого ещё какие мысли?

1 Like

Считаю

1. Опоздали, но это не основная причина
  2. Не было рекламы как в других проектах… Там даже бесплатно на страте раздают чтобы привлечь аудиторию и сформировать первоначальную базу пользователей. В нашем случае всё снова происходило в основном внутри уже существующего круга — немного внутреннего хайпа и не более.

Ну теперь то уж чо…

тут кстати есть ещё момент с нфт. У нас маленький онлайн поэтому быки например и не летят. Если бы у нас были сотни крупных животноводов за нфт быков драка была бы, а у нас их хорошо если чуть больше десятка. Ну т. е. Для них комплект собрать можно без проблем и без конкуренции, а другим они и нафиг не нужны. Т. Е. Сама идея нфт неплохая, но она бы выстрелила при других условиях.

Со свиньями это учли и выставлять стали очень маленькими партиями.

НФТ себя еще не раскрыли и у них есть шанс, но при условии что будут приходить новички и игра дальше будет развиваться, а не усложняться.

@Kagan001 @Porsche Абсолютно ни в чем с вами не согласен! Как и ранее говорил - да здравствует кризис, который связан с реалиями происходящего в мире. Крипта и НФТ здесь не причем!!!

У игроков отняли самое важное - это продавать клонов!!! Я очень любил покупать лучших, а продавать худших - улучшая свой аккаунт с своим интересом в разных отраслях игры, ведь доступ весь завязан на статусах, от статуса открывались разные возможности + был в том что захотел продал вывел средства оставил батрака на аке и потом вернулся вложил - так сказать опыт ошибок и учения + интерес - это нужно новичкам какой бы курс крипты не был хоть будет клонеро по 1 доллару.

Сейчас чтоб выйти с игры продавай аккаунт целиком плати какие-то налоги нелепые что за покупку что за продажу… Вот и потому уходят с игры бросают своих клонов которые на аукционе - нету интереса, а помните был интерес восстановить аккаунт игроки возвращались через годы…. :thinking:

Как по мне топ самых таких жирных косяка игры или поворот не туда:

1. Аукционы клонов, цб были важным блоком в игре и для всех, например кто то продает крутого клона быстро продаешь цб или наоборот эмиссия цб - продаешь клона.
  2. Курс клонеро не относился к криптовалюте, вывод и цену регулировали банкиры, а не весь мир поза проектом - это нужно было оставить для банкиров или админов как было ранее с пополнением и выводом.
  3. Ужесточения блоков на счет ремонтов зачем? Батрак построил дом, заинтересовался в игре и ему уже не только копить ресурс на развитие, а тратить не считая робы - сделайте ограничения например хотя бы до 2-3 уровня домов, пускай человек интересуется развивается!, а не выходит что новичок это лошадь которая должна тянуть экономику игры на себе мягко выражаясь…

Порезали игру и стало меньше интереса, курс упал - подняли стоимость статусов ну такое себе. Сравнить тую игру в 2016 году и ныне - первый вариант был куда более интересным с разными фишками, а сейчас - в чем интерес? Добывай и назад отдавай…

@HappyMedium Я в вас верю хитрый дядя :wink:

2 Likes

Я писал только о нфт под основным как причину - 2е сообщение, не знаю в чем там не согласие =)

“Отняли” быстро сливать аккаунт… и налоги меньше

С нашим онлайном решение абсолютно верное. Желающих продать клонов у нас на порядок выше чем желающих купить. При таком раскладе новых клонов никто бы не развивал, все покупали бы готовых. Я помню там одно время даже импа (по новому виконт) продавали. Что я считаю вообще полной дичью.

Ну вот тут кстати согласен. Сейчас если ушёл то всё, проще новый акк сделать, на восстановление уйдёт больше. Может быть кстати предусмотреть какие-то поблажки для таких игроков.

1 Like

Столько писанины, а на самом деле, всё гораздо проще и прозаичней, то, что не идут и не остаются, на это существует 3 главные причины:

1.Отсутствие вложений в професссиональное продвижение проекта со стороны владельцев.

2.Высокая ставка рефинасирования в реале (речь про Россию), что позволяет зарабатывать на депозитах и ценных бумагах в реале точно не меньше, чем в игре, при этом вообще ничего не делая.

3.Финансовый кризис, поэтому многим сейчас просто не до игр.

4 Likes

Честно говоря, мне была крайне интересна ваша оценка последнего абзаца моего комментария. Но, именно её-то вы и не прокомментировали.
Году в 2013-м, кстати, я, как раз, ушёл из проекта. Весной 2014-го, если быть точным.
Чтобы потом вернуться через долгие 10 лет и безмерно жалеть о том, что не сделал этого раньше и потерял целых 10 лет развития.
Вернулся и начал активно вкладывать, чтобы наверстать упущенное. Даже мегаполис выстроил… Радость была недолгой.
Дальше не хочу продолжать… Больно.
Потому что даже просто продать аккаунт, хотя бы за половину вложенного, сейчас, практически нереально. А вкладывать дальше у меня нет теперь ни возможности, ни желания.

4 Likes

Его тут не было никогда. Однако проект неплохо двигался одно время.

А в 2008 кризиса не было что-ли или ставка рефинансирование сильно ниже была? Однако ж шли.

Ошибаетесь, ставка рефинансирования ЦБ в 2008 году была почти в 2 раза ниже, чем сейчас, тогда - 10 %, а сейчас - 18, это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. Что касается кризиса, то он не затронул все слои населения как сейчас, например, мы, коммерсанты, очень даже хорошо себя чувствовали. Что касается того, какие вложения владельцев в развитие проекта были 18 лет назад, вы вряд ли можете знать, или они вам докладывали об этом?

тут я могу поспорить. Эти данные были тогда вывешены не крупным планом на всеобщее обозрение. Если не ошибаюсь там 1 лям евро был.

Проект всю жизнь крутился сарафаном это знают все.

“МЕНЯ НЕ СЛЫШАТ” :satellite:

• У нас отказы еще на главной около 98% и это по партнерке видно (не только моей)

Сейчас время быстрого интернета! :globe_showing_americas: Не случайно TikTok стал настолько популярным — скорость и простота играют ключевую роль. Поэтому быстрая авторизация критически важна. Во многих случаях потенциальный игрок просто не доходит до регистрации, если процесс кажется долгим или неудобным. Кроме того, на конверсию могут влиять оформление главной страницы и описание продукта. Это тоже стоит детально проанализировать и проверить, чтобы понять, где именно теряется аудитория.

1 Like

Это, как раз-таки - плюс. Проект получился бы чем-то вроде краундфайндинговой (или как её там, правильно?) платформы. Причём, платформы, у которой ЕСТЬ ИМЯ И РЕПУТАЦИЯ (много ли вы видели финансовых проектов, которые продержались, ХОТЯ БЫ 5 лет на рынке?). Об уникальности проекта я вообще речь не веду - он ЕДИНСТВЕННЫЙ, в своём роде. Люди приносят деньги и становятся акционерами, одновременно получая возможность играться так, как им позволяют вложенные средства. Администрация получает практически безразмерный кредит на развитие бизнеса (любого, приносящего доход). Как там устроено в АО я не в курсе, но как-то же они переживают отсутствие прибыли, либо убытки… о том что делать с прибылью, если таковая появится, думаю, знает каждый.
А дальше, упомянутое вами “сарафанное радио” сделает всё лучше любой рекламы… так, как оно делает это и сейчас…
Что касается соблазна “подвинуть акционеров” - существуют договора, в которых можно прописать и ответственность админов (дабы не было соблазна "подвинуть акционеров, как вы говорили), и обязанность акционеров делать постоянные, регулярные, взносы (на случай, если денег, или прибыли извне не хватит на дальнейшее развитие проекта, ну и для того, чтобы не выбивать почву из-под ног владельцев игры), с постепенным понижением доли участия, если ты эти взносы делать отказался, по какой-то причине. И долю прибыли, в зависимости от величины взноса - тоже можно прописать. И ОБЯЗАТЕЛЬСТВО НЕ МЕНЯТЬ пользовательское соглашение, каждый раз, либо прописать регламент изменений. А то подписал я соглашение ещё в далёком 2012-м, но уверенности в том, что сейчас действует ИМЕННО ТО соглашение, которое я подписывал тогда, у меня нет… а других я не подписывал, но… соблюдать их обязан, почему-то, несмотря на изменения, с которыми я не согласен…
Решить можно всё… и договориться обо всём. Даже об ответственности за производство “колбасы” (вы наверняка понимаете о чём я, если вы давно в проекте). Законы позволяют многое.
И я ведь не предлагаю каких-то поистине заоблачных решений, которые невозможно воплотить в жизнь… по крайней мере, мне так кажется.
А проект бы заиграл совсем другими красками, в свете этих изменений, не так ли?

2 Likes

Даже 98.85%

Игрок приводит потенциальных клиентов, а они даже не регистрируются. Хотя в описании ссылки прекрасно написано что за игра (даже статьи были). Вина не того кто приводит, знаю о чем пишу так как тестировал !

Когда-то мне случайно достался доступ к платным материалам по конверсии от действительно сильных специалистов. Это было еще до того, как подобные темы стали мейнстримом. Поэтому я хорошо понимаю, насколько на конверсию влияют скорость авторизации, качество описания и первое впечатление от дизайна сайта.

Дальше надо интересности и достижения добавить. Условно построил 5 замков лови 1 инструмент…

Поясни в чем сложность. Ради интереса ткнула кнопку “Регистрация” и там стандартная форма - ник, почта, пароль. По сути такая регистрация везде. Что-то дальше этого есть? Или речь о другом? Не все так глубоко разбираются в том, о чем ты порой вещаешь.