Что нужно сделать, чтобы шли и оставались?

Подводя промежуточный итог соседней темы “Кто как пришёл и почему остался” можно сделать определённые выводы.

Народ что на старте проекта, что сейчас идёт в проект с тех же ресурсов: банеры, спам, буксы, поисковые запросы “игра с заработком”.

Почему раньше народ шёл и оставался, а сейчас ну скажем так идёт неактивно мягко говоря…

Игроков можно разделить условно на две категории: 1. Пришли до 2013г. 2. Пришли после 2018г.

Первая категория шла и вкладывала под другие условия, это и совершенно другая окупаемость, и другое пользовательское соглашение, как правильно отметил @rabbitii , и подарки как сказал @lokoc да собственно и игра тогда была не игра, а инвест проект. Это вот я прям точно помню. Клон стал игрой уже позже.

Вторая категория игроков шла когда с одной стороны экономика была на подъеме, а с другой стороны гайки не были так сильно закручены, не было ни ремонтов, ни воды, да много чо не было. При этом многие из этой категории начинали без вложений на старте и воспринимали проект именно как игру.

И так что я вижу сейчас. Условия для игроков первой категории вернуть в принципе невозможно. Нельзя вернуть то самое пользовательское соглашение, которое зацепило @rabbitii, нельзя вернуть окупаемость, которая зацепила меня, нельзя вернуть подарки, которые зацепили @lokoc просто потому что у нас 99% всех чудес, за которые эти подарки раздают будет построено на реинвесте. Т. Е. Фактически админам придётся подарки эти делать за свой счёт, живых денег они тут не увидят.

Что насчёт второй категории? Для игрока, который рассматривает Клон как игру, не созданы условия: высокий старт, высокие расходы, отсутствие направлений развития без вложений (а многие начинали именно без вложений).

Фактически Клон, в том виде в каком он есть сейчас, заточен под игрока крупного. Т. Е. Скорее под игрока первой категории. Но! Как я уже сказал для игроков этой категории нет базовых условий - окупаемость, железное ПС.

А поэтому мы и пришли собственно туда куда пришли. При всей красоте на товарке у нас по сути нет условий ни для крупного, ни для мелкого игрока. Поэтому я считаю, что нам нужны концептуальные изменения, а не новые блоки, ремонты и скидки.

Может не прав в чем, жду конструктива.

Приглашаю к обсуждению всех и в первую очередь @HappyMedium и @Root давайте думать как сделать по красоте!

1 лайк

Я лично считаю. Что нфт и крипта как раз и была попытка концептуальных изменений. Но то ли мы опоздали, то ли так реализовали. Короче тема эта не летит как-то…

Какие я вижу варианты изменений:

1. Проработать какие-то варианты развития без вложений. Хотя бы на уровне бессмертного батра. Пусть игрок втянется в процесс.
  2. Играбильность. Ну какая-то визуализация должна быть. Хоть какой-то экшен.
  3. Продажа чего-то реального. Тут я придумал только САР (продаём рекламный трафик, который выведен в отдельный раздел, чтобы не мешал другим игрокам).

У кого ещё какие мысли?

Считаю

1. Опоздали, но это не основная причина
  2. Не было рекламы как в других проектах… Там даже бесплатно на страте раздают чтобы привлечь аудиторию и сформировать первоначальную базу пользователей. В нашем случае всё снова происходило в основном внутри уже существующего круга — немного внутреннего хайпа и не более.

Ну теперь то уж чо…

тут кстати есть ещё момент с нфт. У нас маленький онлайн поэтому быки например и не летят. Если бы у нас были сотни крупных животноводов за нфт быков драка была бы, а у нас их хорошо если чуть больше десятка. Ну т. е. Для них комплект собрать можно без проблем и без конкуренции, а другим они и нафиг не нужны. Т. Е. Сама идея нфт неплохая, но она бы выстрелила при других условиях.

Со свиньями это учли и выставлять стали очень маленькими партиями.

НФТ себя еще не раскрыли и у них есть шанс, но при условии что будут приходить новички и игра дальше будет развиваться, а не усложняться.