Подводя промежуточный итог соседней темы “Кто как пришёл и почему остался” можно сделать определённые выводы.
Народ что на старте проекта, что сейчас идёт в проект с тех же ресурсов: банеры, спам, буксы, поисковые запросы “игра с заработком”.
Почему раньше народ шёл и оставался, а сейчас ну скажем так идёт неактивно мягко говоря…
Игроков можно разделить условно на две категории: 1. Пришли до 2013г. 2. Пришли после 2018г.
Первая категория шла и вкладывала под другие условия, это и совершенно другая окупаемость, и другое пользовательское соглашение, как правильно отметил @rabbitii , и подарки как сказал @lokoc да собственно и игра тогда была не игра, а инвест проект. Это вот я прям точно помню. Клон стал игрой уже позже.
Вторая категория игроков шла когда с одной стороны экономика была на подъеме, а с другой стороны гайки не были так сильно закручены, не было ни ремонтов, ни воды, да много чо не было. При этом многие из этой категории начинали без вложений на старте и воспринимали проект именно как игру.
И так что я вижу сейчас. Условия для игроков первой категории вернуть в принципе невозможно. Нельзя вернуть то самое пользовательское соглашение, которое зацепило @rabbitii, нельзя вернуть окупаемость, которая зацепила меня, нельзя вернуть подарки, которые зацепили @lokoc просто потому что у нас 99% всех чудес, за которые эти подарки раздают будет построено на реинвесте. Т. Е. Фактически админам придётся подарки эти делать за свой счёт, живых денег они тут не увидят.
Что насчёт второй категории? Для игрока, который рассматривает Клон как игру, не созданы условия: высокий старт, высокие расходы, отсутствие направлений развития без вложений (а многие начинали именно без вложений).
Фактически Клон, в том виде в каком он есть сейчас, заточен под игрока крупного. Т. Е. Скорее под игрока первой категории. Но! Как я уже сказал для игроков этой категории нет базовых условий - окупаемость, железное ПС.
А поэтому мы и пришли собственно туда куда пришли. При всей красоте на товарке у нас по сути нет условий ни для крупного, ни для мелкого игрока. Поэтому я считаю, что нам нужны концептуальные изменения, а не новые блоки, ремонты и скидки.
Может не прав в чем, жду конструктива.
Приглашаю к обсуждению всех и в первую очередь @HappyMedium и @Root давайте думать как сделать по красоте!