Борьба с манипуляциями с ценами

Пусть каждый ответит, кто вчера тут говорил, что нужно поменять графики - лучше стало?
А чего их называть, кто говорил, тот отвечай. Те, кто говорил сами знают.

После того что вы наговорили, он вам положен так как я не более чем указал на ваше поведение в течении двух дней. После этого вы просто стали обзывать меня, хамить и менять комментарии. По итогу пришлось мне дополнять свое сообщение так как вы начали дезинформировать вырывая из контекста.

@Pendal

Вся шумиха с нехорошими лотами, манипуляциями, ущербом изначально не вызывала у меня доверия.
Каждый лот на бирже именной.
Всех трудов админам - составить процедуру, которая отошлёт письмо манипулятору с предупреждением типа “ай-ай-ай как некрасиво, прекращайте, а то оштрафуем”. И оштрафовать можно красиво - этим самым ограничением цены лота в 1 золотой на месяц/год. Случайные мелкие лоты останутся, хитрые цепочки лотов исчезнут, игрок задумается, страдальцы успокоятся. Лечить прыщик можно и нужно уколом иглы. Это доступно админам давным-давно.

НО кому-то больше нравится шарахнуть ядрёной бомбой по всем подряд, обязательно без разбора на виновников и пострадавших. Чтобы в пепел, в дым, в ужас.

8 лайков

Вся шумиха заколотилась не просто так, а как раз с подачи обычных игроков. Можно хоть 100500 раз наказывать тех кто так делает, но пока есть возможность так делать - они будут так делать. Посидят в бане чуток… Создадут еще акки для манипуляций и т.д и т.п. Насчёт рассылки почты - это вообще утопия, т.к наша почта и так перегружена и очень хрупкая, но пока не доходят руки ее переделать…

Для меня было удивлением вообще видеть на форуме тех кто по 5-8-10 лет играет и еще не имеет купца… Есть стимул расти теперь.

1 лайк

50 купчиков за 2 дня… и будет еще и еще. И под акции будут делать еще и еще. И постепенно сюда дотянутся многие. Не надо драматизировать и строить какую-то огромную проблему в статусе за 20$.

4 лайка

Дело ни в статусе и не в 20$. Проблема в подаче. Неожиданно, с наскока. И это не разовый момент. В последнее время это стало уже нормой. Админы и разработчики очень ценят свое время и деньги, но совершенно обесценивают моё. Я должна менять планы на день, перестраивать свой рабочий день, как-то приспосабливаться к новым реалиям. Ежедневные сюрпризы уже напрягают. Почему нельзя сделать так, чтобы всем было комфортно? Чтобы было время перестроиться, подготовиться, а не выливать ушат ледяной воды на меня, когда я этого не просила. Предупредили об изменениях за n-ое количество дней, и кто не принял меры, это уже их проблема. А нынешняя подача событий - это и не красиво, и не уважительно к игрокам.

5 лайков

ну попробую ответить, ибо я тоже задавался этим вопросом, и исходя из ответа - попробую сформулировать его для вас. Некоторые изменения в игре приходят в голову спонтанно, потом могут пройти некое обсуждение и приняться решения по внедрению. Увы, нет возможности прямо все заранее спланировать, закодить и в нужный день\час залить. Что-то требует проверки и заливается сразу… Но часто бывают новости с некими анонсами. Вот как сейчас с нфт и животными. Как было с новыми статусами и много других примеров можно привести.
Увы, не всегда это возможно, и увы - не всегда можно четко донести пользователям что план на этот месяц такой и такой, ибо задачи могут меняться по 3 раза даже в течение недели, не то что месяца…
Самое главное что я хотел бы отметить и что явно видно всем игрокам - идет бурная работа. Постоянно обновления, ко многим просьбам игроков прислушиваются и делают интерфейс удобнее или какие-то экономические детали более прибыльными. Развитие идёт постоянно. Когда я приходил в игру, развитие проекта было намного более вялотекущим…

4 лайка

Давайте рассуждать здраво. Некоторые новости действительно публикуются заранее — чтобы у игроков было время подготовиться, адаптироваться, перестроиться.
Но бывают и такие, что требуют немедленного действия и мгновенного внедрения.

И не забывайте: перед нами не просто игра, а симулятор жизни. А жизнь, как известно, не всегда играет по заранее озвученному сценарию. Она умеет удивлять — порой внезапно и без предупреждений.

7 лайков

И, как показала практика, если дать анонс на какое-то обновление, а потом, если вдруг его внедрение отложилось и поменялась приоритетность (или вообще решили отложить в далёкий ящик )- игроки вспоминают ещё 5 лет. А вот вы обещали, но не сделали. Вот был анонс, а где Обнова? И т.д и т.п.

2 лайка

То, что идет интенсивная работа, это видно и за это всей команде огромное спасибо. Но мне хотелось бы верить, что все это делается не таким образом

а есть четкое пошаговое планирование.

Признаться честно, и я у же не раз писала, что многих изменений не понимаю и первая реакция “Зачем?” “Для чего?”. И каждый раз себя убеждаю, что скорее всего я просто пока не понимаю, так как не вижу полной картины, куда идем и что должны получить в итоге. Может быть стоит чаще приоткрывать завесы? и тогда многие события в игре станут понятнее для игроков. И критики станет меньше, а поддержка в разы увеличится.

3 лайка

Конечно есть, но приоритетность может меняться.

Вот с халвингом реса тоже многие не понимали. В итоге - экономика оздоровилась, ресурсы торгуются по отличным ценам и все извлекают прибыль. Но вспомните какая реакция была у всех в первые дни после введения налога на ресурс?

Увы, такие попытки часто заканчивались плохо, потому такие анонсы если есть - то краткосрочные. Более долгосрочные перспективы имеют свойство меняться. Вот на ближайшее время планы более менее озвучены

• автоматизация кормушек (это в новостях озвучено);
  • дальнейшая автоматизация и автозакупка на ремонты;
  • обновление библиотек игры;
  • новый игровой модуль;

Насколько помню - в чате точно озвучивали всё это, возможно и на форуме тоже, возможно частично.

2 лайка

Ну, согласитесь… С купцом это явно не тот случай)))

4 лайка

Реформа с купцом была намечена уже как много лет. Просто сейчас были работы масштабные по бирже и как раз подвернулся случай для внедрения.

2 лайка

Где мой дирижабль?) Я чего зря прошу у дедушки мороза каждый год ?)))

1 лайк

Ты ли это?))Надеюсь помнишь этот мемчик))

1 лайк

В чате, к сожалению, не читаю. Просто нет такого количества свободного времени. Каюсь, захожу в него только, когда мне самой надо что-то срочно спросить))) Возможно, там новости появляются чуть раньше, и часть игроков уже их “переварила” и реагирует уже более спокойно, но я узнаю все только из новостей в самой игре.

И все равно, сейчас выходит, что уходя от критики за несовершенные дела

админы получают ее в разы больше за уже воплотившиеся обновы)) То есть критиковать вас будут в любом случае)))) Но как ни крути, вариант с анонсами и планами, выглядит куда более привлекательнее. Пускай уж игроки критикуют планы, чем “бьют” за совершенные труды)))

Не помню, но скрин уже мне кто-то показывал

не… вспоминают обещания намного дольше, чем воспоминают какие-то обновы, уж поверьте)))

Окей, обещаемся подумать над чем-то подобным. Видел в разных проектах на форумах отлчиная тема, которая выглядела как - Дневники разработчика. Возможно и имеет смысл создать что-то подобное и туда выносить какие-то обсуждения\мысли\наработки команды, однако без конкретных обещаний\сроков и т.д

1 лайк

Я не против самой этой реформы. Здравое зерно в ней есть. Но можно же было написать новость. Например, с 1 июня будет запрещен въезд на территорию ТГ клонам статусом ниже купца и тд и тп. Дать время, а не рубить одним днем.

2 лайка

Увы, вот не всегда это возможно. Вот как со скидками есть возможность написать код и заранее сказать что будет скидка ровно такого-то такого-то в 00-00, то так и делают.
Но, в целом, есть стремление делать такие анонсы на неглобальные собития. Просто не всегда есть техническая возможность. Возможно после будущих обновлений библиотек - таких возможностей станет больше.

1 лайк