Борьба с манипуляциями с ценами

@hesk В связи с последними новшествами, которые ещё больше затруднили выявление манипуляций с ценой путем выставления минимальных незначимых лотов, которые вводят в заблуждение о минимальных и максимальных ценах на нормальные объемы ресурсов, прошу изменить отображение минимальных цен в общей таблице Торговой гильдии.

Дублирую описание идеи.

@Root , сделайте так, чтобы в общей таблице Торговой гильдии выводилась минимальная цена, которая выводится в графике. Чтобы они совпадали.

Вот тогда действительно не будет никакого смысла выставлять цепочки по 1 лоту так как это никак не повлияет на отражение реальной средней минимальной цены ни в таблице, ни в открытом графике с ценами и объёмами.

Либо выставляй реальный заметный объём по своей минимальной цене, либо никто не будет обращать внимание на твои 1-2 ед.ресурса. и их все равно купят вместе с другими незначительными лотами именно по той цене, по которой ты их выставил.

Это будет реальная борьба с манипуляциями, а не то, чем безосновательно хвалятся в новостях мутные типы, лишь бы выслужиться перед Вебменом, нагло обманывая его.

4 лайка

Ну я не уверен что это сильно поможет. Да, лоты по 1-2 это обойдет, но лоты ещё могут быть по 5-10-15 и их может быть не мало, тогда ваш товар может подвиснуть в продаже.

В данный момент мы можем зайти, увидеть свечу, нажать на нее и оценить количество товара, которое до свечи. Оно уже даже посчитано в графе - Дешевле.
Далее мы можем принять решение - устраивает нас продать дороже, но немного подождать (например, если лотов дешевле немного) или выставить ниже мин цены (если лотов дешевле много).

Не подвиснут. Если они по цене ниже той, что в графике, то из-за всё равно купят. Ведь они выкупятся раньше, чем более дорогие.

Ну в первой свечи может быть 200 товара, а в мелких лотах 300 или даже 500…и если это курятина, к примеру, то высока вероятность что мой лот перебьют по цене раньше чем выкупят

Посмотрите в переписке другой темы по “выставлено / дисконт” я приводил пример более чем с 700 единицами ресурса при разделе между минимальными ценами в 0,0032 золотых.

Сейчас сделали только лучше для манипуляторов.
Тогда зачем это всё делалось?

Верните тогда всё назад!
Там хоть можно было понять, где фиктивные лоты, а где нормальные. Сейчас это невозможно понять.

Не перебьют. Ведь если ваши 200 ед. незначимы, то они не отобразятся и продавцы будут выставлять товара выше вашей цены.
А если Ваш лот значимый, его увидят как и сейчас…
И кто будет выставлять 300 - 500 мелких лотов ниже вашей цены, он и и так будут это делать, если ваш лот значимый.

Да, но и следующие значимые начнут ставить перед моим значимыи

А сейчас как происходит? Следующие значимые ставят и перед вашим значимым и перед манипуляторным не значимым. Чем текущий вариант вам поможет?

Мой поможет снизить количество манипуляторных лотов, так как они станут бессмысленными.

Либо верните, как было.

Я же выше написал как действую сейчас - если обьем ниже значимого мало - выставляю чуть дешевле значимого. Если много - дешевле дешёвого. И это позволяет продавать относительно быстро.

Скажите честно.

1. Вам стало легче или сложное ориентироваться, по какой цене выставлять свой лот?
  2. В чем усложнился процесс манипуляции ценами, о чем нам громко и гордо сообщили в новостях?

Нет, пока ещё дискомфорт. Но я и продаю и покупаю, и если я где-то получаю меньше прибыли с продажи, то где-то куплю чуть дешевле, так как другой продавец тоже выставит дешевле, чем продавал ранее. Так что в этом я вижу некий баланс.

А насчёт манипуляций - манипуляторы то тоже ставят по сути вслепую. И могут натыкаться на ордера друг друга :slight_smile:

В смысле в слепую? Они видят минимальную цену! И видят ордера! А мы не видим их лотов. Им теперь вообще всё отлично!

Я всегда ориентировался на цену и объем, думаю что и вы также. Обьем ниже первой свечи прекрасно видно. И если там мелочь - можно забить. А кто ранее не смотрел на объемы то и сейчас не будет смотреть и также ставить дешевле цены манипуляторов.

1 лайк

Сначала хотел возразить, но потом понял что новички часто не смотрят почем продают и по итогу цена будет все ниже, но просто в тумане.

Я вас попросил посмотреть пример. Там не мелочь. И нужно понимать больший объем выставлен ближе к минимальной цене в общей таблице или ближе к минимальной цене лотов в графике?

Так для них ничего не поменялось. Кто раньше не смотрел и сейчас не будет смотреть и также демпить цену:)

Да нужно, конечно будут ситуации где нужно, но как часто, и насколько это критично, судить сложно. Пока ещё нет того идеального решения, возможно оно появится после глобальных обновлений игровых библиотек. Пока придется перестроить свои стратегии торговли.

А вот для меня поменялось и сильно. Я теперь вынужден подчиниться манипуляторам.

Вы один из них?
Вы не ответили аргументированно на второй вопрос.
“2. В чем усложнился процесс манипуляции ценами, о чем нам громко и гордо сообщили в новостях?”

1 лайк