Борьба с манипуляциями с ценами

Рад что все поняли и горжусь этим, я и на сцене выступал, и в жури был. Не просто слова! Буквально в том числе…

Давайте, Ловцы махинаторов, пример какой, допустим по песку.
Там стоит лот на продажу, по 0,1257 ордер на покупку 0,1241.
Расскажите как тут должен манипулятор сманипулировать? Что конкретно?
Поставить 1 шт по 0,1256? Так? Чтобы что? Чтобы на его допустим лот 0,1241 кто то продал? Большой навар?

1 лайк

Я видел недавно именно так: ставят много мелких лотов после адекватного тем самым сбивая цену. Приходит новичок и ставит по самому дёшевому, потом второй приходит и делает тоже самое.

И это делалось по графику до этого (не разово), видно мелкие объемы 5-7 подряд, потом 3. То есть цена идет в низ, а новички ведутся. Итог, рынок упал… Не помню на сколько, но это долго было и видимо не один день точно.

Ордера не сбивают цену вообще никак… Вы можете на любой товар хоть по 0.0001 наставить ордеров и это никак не отразится на цене

2 лайка

Он пишет про лоты. Вы это поняли про смыслу поста, но придрались к слову ордер и иронизируете над оппонентом, не отвечая на его вопрос.

2 лайка

разве так симулятор не учит людей быть внимательными и не попадаться на уловки?
именно за этим люди тут и тренируются - мы даём им опыт! пусть платят.

Ааа, пишет одно, а в голове другое :slight_smile: понял. Ну к примеру Лириона это никакого отношения не имеет. Там зазор очень мелкий от текущий цены, до ближайшего ордера на покупку…

Оговорился :scream:, сейчас исправлю

Уверен что это точно делает топовый игрок, может даже не один (иногда “без слов можно договориться, если есть мозг”). По длительности заметно, новичок вряд-ли бы так делал.

1 лайк

Ну давайте в след раз как заметите - делайте скрины. Оценим потенциальную прибыль топ игрока. Может там на чудо можно за месяц заработать, я тогда тоже так хочу :))

Очень смешно. Вы на улице 10 рублей поднимаете? Я вот не особо. Топовый игрок не будет ставить лот по 1 шт, ну если только ради веселья, как то разово. Для него доход от этих манипуляций не стоит нажатия мышки.

А других категорий игроков нет? Только топ и новичок?))

Прибыль не в перепродаже, он сбивает что бы купить на много дешего потом. Для строительства дорогих построек. Сбить стоит копейки… (Это длительна акция)

есть ещё паучок, снеговичок, боровичок…

Он это делает для того, что ему нужно закупить хороший крупный объем ресурса по наиболее низкой цене.
Вот он и гонит цену до своего ордера.

2 лайка

Верно! Вот, уже двое поняли…

Это топ вас дурит, а вы ему помогаете ))

Ну найдите сейчас ресурс, который просто сбить и который бы новички по незнанию насыпали…

Топы не сбивают лотам по 1. Поверьте. Им проще насыпать огромный стакан, которого все испугаются :slight_smile:

Вы, тот манипулятор ?)))

Перечитайте на сообщение выше мое и StarSol еще раз.

Тот который непонятно почём ставил лоты на непонятно какой товар когда-то там? Скорее всего нет, не подхожу.

1 лайк