Борьба с манипуляциями с ценами

Благодарю за развернутый ответ.
Как представитель достаточно малого по меркам проекта аккаунта, вынужден констатировать тот факт, что текущая ценовая политика делает содержание аккаунта экономически необоснованным. К сожалению, складывается впечатление, что в поиске новых идей администрация вносит все более непродуманные изменения (не примите за критику).
Мое участие в игре ограничено только одним сервером, где сосредоточены мой игровой процесс и развитие. В связи со значительным повышением себестоимости первичных ресурсов, я был вынужден приостановить все процессы развития и строительства до момента, пока админы не сформируют и не представят более-менее окончательную и четкую новую концепцию развития своего проекта.
Введение дополнительного сбора за воду (“налога на воду”) усугубило ситуацию. Теперь даже поддержание текущих построек на моем акке, путем закупки воды у торговца станет чрезмерно затратным. При сложившихся условиях продолжение поддержки аккаунта на “плаву”, означает функционирование исключительно в пользу самого проекта, без какой-либо возможности личного прогресса и роста.
Учитывая совокупный эффект от новых цен на ресурсы и водный налог, приходится признать, что дальнейшее участие в игре теряет экономический смысл. В сложившихся обстоятельствах к сожалению, наиболее рациональным решением представляется прекращение активности в проекте.

14 лайков

А в чем было повышение себестоимости первичных ресурсов ? Тут очень интересно. Сейчас даже добывая в поместье первичку можно получать прибыль. Или направить своих клонов работать к другим игрокам и тоже извлекать прибыль.

1 лайк

Полностью с вами согласен Я в проекте почти с основания видел взлеты и падения пару раз админы щипали но так больно не было еще ни разу все понимаю хотите как то получать с игроков ну прибавьте чуть чуть цену со временем можно с этим справиться но так это слишком

6 лайков

Прежде всего, хочу выразить вам искреннее уважение. Вы, исключительный специалист и прекрасный администратор форума. Ваше умение профессионально и непринужденно перенаправлять дискуссию, превращая все в шутку или уводя диалог в другое русло, тем самым смягчая острые моменты, вызывают восхищение.
Что касается вопроса о повышении стоимости ресурсов, он действительно не является основным в нашем вопросе, но я все же поясню свою позицию. Для меня ключевым фактором стало увеличение себестоимости начального сырья. Дело в том, что я с детства привык тщательно планировать расходы, и игровая экономика, не исключение. Меня интересует не потенциальная доходность проекта, а конкретные затраты, которые я готов нести на текущем этапе.
Себестоимость ресурса в игре формируется не произвольно, за каждой единицей стоят реальные вложения. Когда администрация сократила объем добычи вдвое, мне пришлось компенсировать это дополнительными расходами:

1. Наем нового работника.
  2. Приобретение для него инструмента.
  3. Обеспечение энергией (закупка еды в трапезную).
  4. Постройка дополнительной единицы жилой площади.
  5. Подготовка дополнительного ресурса для её ремонта.
    Эти затраты возникли исключительно для восполнения утраченной половины ресурса. Таким образом, чтобы вернуться к прежнему уровню производства, мне потребовалось вложить дополнительные средства, сопоставимые с первоначальными.
    Безусловно, в долгосрочной перспективе эти вложения могут окупиться, но инвестиции необходимы здесь и сейчас. Именно поэтому я приостановил все строительные проекты, ожидая завершения реформ администрации. Однако, судя по всему, текущие изменения и есть итоговый вариант.
    Приблизительные расчеты показывают, что потенциальный годовой доход одного работника на заготовке к примеру дерева в своем пустом поместье, при текущих ценах в лавке, едва превышает один золотой. При этом мы все прекрасно знаем, что цены будут продолжать снижение по мере насыщения рынка ресурсом, а значит и доходность будет падать.
6 лайков

Ну, печальная, конечно, вся эта ситуация с водой. А у меня так вдвойне печальная: после четырехлетнего перерыва решил возобновить игру. Зашел на аккаунт: вся недвига (600+ веса), княга, поселения - по 1600 дней без ремонта. Ладно, думаю, туда-сюда, заведу акк на анклаве, потрачусь разово на мешка, буду понемногу закидывать денежку и перекидывать воду на основной акк через порталы (потребность на ремонт - десятки тысяч воды). Долго думал: все же дорого, муторно и много времени отнимет вся эта возня с восстановлением. Но решился, начал, уже пару замков починил (ценник на ремонт сопоставим с постройкой нового)… И нате, сюрприз, будь добры еще на 500 золота закинуть денег на Анклав. На пустом месте, без объявления войны, без времени на подготовку… Ну кто так делает, а?

9 лайков

Собственно причина появления новости понятна ))) очередная попытка борьбы с арбитражем . Но “с водой выплеснули и ребенка”. Достаточно было ввести ограничение на число “переводов” на периоде. К примеру одну пересылку в месяц на аккаунт через аренду портала ( можно не в месяц а в год ). Главное оставить возможность передачи для тех кому строительство собственного портала не имеет экономического смысла.

Долго фантазировать на все последствия введения ограничений не буду. Лично мне как обычно фортануло ))) Прииски эльверона закончились . Буквально за несколько часов до новости перекинул остатки эльверона и закинул воды на пару акков. Да убрали еще один источник дохода. Будем очередной раз пересматривать стратегию )))

))) Последнее время только и успеваем пересматривать стратегию…начать пересмотренную реализовывать не успеваем-надо снова пересматривать…:rofl:

7 лайков

Да не , норм зашло. Админы долго терпели. У меня все прииски эльверона на Анклаве успели отработать.

Не всем так свезло…))
Да эльверион- ладно…а вот вода,конечно,печалька…

уровень контроля над товарооборотом растет. по мне так пора отказаться полностью от разработок и перейти на аукционы. уже можно.
и все же надо что-то и метро подкинуть. рес который производится только на метро и передается порталом.

ЗЫ. порталин не в счет. он собственно только для порталов

Например, порталин?)

1 лайк

сообщения выше не относятся к теме раздела, можете продолжить в этой теме Новость о закрытии аренды порталов для воды