Золотые и Серебряные яйца (читаем цитату)

Вернуть возможность бить золотые и серебряные яйца как раньше. Тогда АЕ выше уровня поместья будет чуть сложнее апнуть не имея своих павлинов…, добавится контент и дополнительно будет сжигаться золото.

1. NFT и статусы могут продаваться за счет проигрышей что уже не “лотерея” - нет к чему придраться так как администрация не зарабатывает отчисления, а просто продает игровой товар как тот же павлин или статус.

2. Яйцо это не золото, а значит не игровая валюта и близко.

3. Можно убрать нфт и вовсе сжигать часть золота с проигрышей, но тогда повысить шанс или призовые. Сжигание это вообще не лотерея.

4. Часть можно распределить по фондам

5. Можно сделать вообще аналог бокса с наградами ввиде игровых ценностей или временных бонусов.

Пример

Вероятность Награда
70% очень маленькая
15% маленькая
10% средняя
5% большая
При накоплении фонда очень большая*

Очень больша* — NFT или статус при накоплении фонда (не все так просто)

Под капотом (расчет 100 участников)

Пример

Серебряное яйцо (1.25 золота)

Вероятность Выпадет золота
70% 0.5 золота
15% 0.8 золота
10% 2 золота
5% 5 золота
При накоплении фонда NFT (реже)

Золотое яйцо (2.5 золота)

Вероятность Выпадет золота
70% 1 золота
15% 1.6 золота
10% 4 золота
5% 10 золота
При накоплении фонда NFT (чаще)

Расчет 100 участников

70% (70 раз) — 0.5 золота → 70 × 0.5 = 35з.
15% (15 раз) — 0.8 золота → 15 × 0.8 = 12з.
10% (10 раз) — 2 золота → 10 × 2 = 20з.
5% (5 раз) — 5 золота → 5 × 5 = 25з.

70×1,25-35 = 52.5
151.25-12=6.75
10
1.25-20=-7.5
5*1.25-25=-18.75

Фонд: 52.5+6.75+(-7.5)+(-18.75)=33

70% (70 раз) — 1 золота → 70 × 1 = 70з.
15% (15 раз) — 1.6 золота → 15 × 1.6 = 24з.
10% (10 раз) — 4 золота → 10 × 4 = 40з.
5% (5 раз) — 10 золота → 5 × 10 = 50з.

70×2,5-70 = 105
152.5-24= 13.5
10
2.5-40= - 15
5*2.5-50= -37.5

Фонд: 105+13.5+(-15)+(-37.5)=66

Хочу напомнить что павлины и ресурсная лотерея тоже имеют шанс. Как и многое другое в жизни.

Я не так давно в игре, хотел бы узнать. А значит бить яйца как раньше, что давалось за разбитое яйцо раньше? И в каких годах это вообще было

Помню статус давали, год не знаю

Только что пересчитал и награды или шанс можно даже увеличить.

Вот со статусами было бы очень актуально сейчас, учитывая нынешние цены на них.

Их прям очень мало теперь делают. Помню до повышения цен игроки делали по 100-200 штук в день.

1 лайк

Сейчас допишу в максимальную…

До повышения цен акция была, вот и клепали, а так же видимо некоторые знали как будет и хорошенько задонатили.

Нет нет, я говорю о ситуации которая была еще до акции, задолго до акции. Я написал 100 - 200 клонов в день. Во время акции их делали под 1000 в день.

Хотя возможно пока игроки распределяют эту кучу клонов, сделанных во время акции. И им пока что больше не нужно.

Ну так все наклепали под акцию, а к новым ценам еще не привыкли, да и дороже стало что уменьшило обьемы. Тема не об этом, но статусы добавил в максимальную награду. Цель не дарить! В начале все расписал и посчитал…

Пересчитай, ты расходы должен все складывать.
12 + 20 +25 +35 = 92
С золотыми такая же проблема.
А так интересно.

Т.е. есть шанс в 85%, разбив яйцо получить меньше, чем продав его? И в чем прелесть сего действия? Азарт? лотерея? на этом все?
К примеру возьмем 100 серебряных и пусть они разобьются ровно в тех же пропорциях. Получается затратив по себестоимости 125 золотых, назад получили 92? Очень заманчиво, но я пас. Вот если заменить награду не на золото, а на какие-то ресурсы-характеристики- статусы- бонусы, то есть смысл рассматривать.

2 лайка

Там минус

Это пример, ни кто не мешает подкорректировать. Там можно на много больше увеличить шанс без вреда так как фонд сильно выигрывает. Не всем должно нравиться, главное что бы работало.

Нужно чуток подождать, когда автор сам поймет что он написал…

1. Там минусы ау (есть выигрыш, а есть проигрыш)
  2. Но уже будет другой расчет более точный
  3. Писал вроде помогаешь, а я вижу только хамовитое поведение, а учитывая пункт 1 еще и бестолковое (отсуцтвие толка).

Так вы по 100500 раз переделываете сообщение…
Выигрыш это плюс игроку или минус?
Те же выигрыши это плюс фонду или минус?

Вот в этих понятиях разберитесь.

Это и понятно сразу было. Ведь пишем одно, думаем о другом, а остальные пускай догадываются.

Вам уже указали на вашу ошибку.
Пока хамства не вижу, ну может от вас и именно это сообщение.
Толк есть, ведь вы начали исправлять и дописывать свои расчеты.

Нет, тогда ни чего не переделывалось и взята цитата. Там был минус (Модератор может проверить)

Не пишите чушь, сделал просто более точный расчет.

Это редактирование было перед тобой, но до него. Точнее расчет делал

@Pendal, хочу показать вам пример, пока без жалобы…

1. Lokoc не читал и даже не проверил комментарий. Можете сами проверить что там был минус до сегоднешнего дня и ответа воробья. Он уже после написал когда я после воробья еще раз как раз редактировал что бы написать более верный и полный расчет - утром заметил не точность. (определенный промежуток времени)

2. Нахамил мне, особенно если учитывать первый пункт - это была его цель.

1. Снова из-за него начался флуд - ощущение что этого он и добивается.

Так я вам написал о чем речь идет.

Для игроков это плюс, а для фонда это минус.
Или вы предлагаете чтоб игроки в случае выигрыша платили этот выигрыш, а не получали.