Золотая лихорадка

Князю все равно нужно 6000 золота ежедневно. У всех оно лежит в таких количествах? Да, В день с 6000 примерно ему будет возвращаться аж 35 золотых, если он вложит в это дело 47,5 тысяч :)))
Но! Пока князья наладят достаточное производство, государство “напродает” этих лотков “из воздуха” с возвратом 0,3% в день :slight_smile:
Один “неполный” день работы клона со списанием лотка по любой причине (забыли покормить клона, не отремонтировали недвижимость, послали на поле, случайно отправили в плаванье и т.п.) обнуляет всю прибыль за много-много дней, недель и месяцев

тут, скорее всего будет считаться время работы с момента устройства на работу золотонамывателем

2 лайка

да как обычно блок не для всех. И в этом я не вижу ничего плохого. Возможности есть , а пользоваться ими или нет каждый сам решает.

2 лайка

А я и не про каждого игрока в отдельности…
Я про общее количество потенциальных “намывателей” в игре.
Блок только для тех, у кого есть хутор, домик, рем и 6 золотых

2 лайка

ну на мой взгляд потенциально десятки тысяч клонов. Реально будем поглядеть. Когда окончательно будут понятны условия.

1 лайк

Это если производить можно 1 раз в сутки. Ну т. е. лимит у тебя 1000 и ты раз нажал и все. Выбрал ты лимит за этот клик или нет, сегодня уже делать лотки не можешь. А если тыкать можно бесконечно пока не выберешь лимиты, такое количество в обороте не нужно. Сделал 10 партий - сдал, снова на завод, а потом снова сдал и так пока железо не кончится или лимит. И золота в этом случае нужно немного совсем.

2 лайка

так железо же тоже не надо выкупать единовременно. Так что у князей очень щадящий режим рисуется.

Скажу больше у кого-то его в хранилище лежит сотни и даже тысячи и ждет своего часа))

2 лайка

И еще про выкуп железа государством :slight_smile:
Железо у производителей лотков выкупает не государство, а намыватели.
Государство купило это железо по номиналу + 0,003 золотых и продало с прибылью 0,003… Таким образом даже 0,003 с лотка за государство платит князю тоже “намыватель”
А вот уже намывателю, купившему и железо по номиналу и заплатившего сверх номиналов 0,003 государству и 0,003 князю вернут примерно 0,015-0,02 золотых от 6,01… Но заберут еще на оплату работоспособности 0,0024 золотых…
Деньги на выкуп железа дает намыватель!
И вот из этих 0,013-0,018 в день нужно оплачивать еще 1 единицу работоспособности (-0,0024), ремонт недвижимости и АЕ, в которых проживает. И других источников заработка не полагается!
И не забываем про риск “сточить” случайно лоток до того, как вернется его стоимость вместе со всей прибылью за 3-4 месяца

как я и предполагал, без дохода с намывки в сутки меньше 0.15з - нет смысла работать, ну может у кого-то планка ниже;
проживание в ае и недвижимости это не новость, то есть ремонт тянет само собой;
следующим этапом идет с/х, охрана, грабежи, клики мясника, может че-то забыл, но деятельность ограничена;

из этого выходит вывод, что 0.08з за 2 минуты (сумму не помню) из примера - явно не рентабельна и не несет никакой информационный характер

p. s. да и сами посудите обороты и сколько голды будет в обороте, за копейки никто не пойдет в этот новый блок, поэтому мой прогноз 0.15-0.30з сутки с намывки))

Вы только Баффету не говорите ))) о доходности 2-5% в сутки. А то он весь клон на корню скупит.

1 лайк

Нужно только инструмент купить единовременно :slight_smile:
А кто именно будет покупать - не важно
На товарке по номиналу лежит 12 тыс железа - на 2400 лотков…
Наверное на пару дней и хватит :slight_smile:

1 лайк

ага, еще для намывки если воду впихают, то как раз таки и будет 0.15-0.30з доход и в очередной раз я окажусь прав :wink:

а вам бы посоветовал в целом видеть картину, мыслить глобально и масштабно

1 лайк

100 пудово “впихают”. Но конкретный золотодобытчик дай бог 10-тую часть ваших прогнозов увидит.

1 лайк

у народа полно пустой недвиги и ае которую просто ремонтируют и используют для полей и акций, поэтому свой % намывщиков будет и при мизерной прибыли…

4 лайка

мало того, что переменные неизвестны, так вы берете еще и с откамами цены, а не с биржи, дракон со 100 чутьем было тоже прибыльным по-началу, а может даже и сейчас :wink:
поэтому ваши представления уже не правильные о доходности, прибыль на старте будет выше, накопленные фонды

да будет, никто же не спорит, просто весело, когда люди какие-то просчеты пытаются делать, особенно в примерах +0.02з в сутки, из которых еще может тянуть вода и куча всего другого, то есть по их расчетам у меня выходит минус. 0.50з :smiley:

Вы забываете, что сейчас на ремонт этой “недвиги и ае” клоны зарабатывают на нескольких работах сразу… А намывка золота это не гарантирует никак :slight_smile:

))) что вам все фонды какие-то мерещатся на каждом углу ? С чего вы взяли что ни вообще существуют и копятся.

Да есть переменная , “самородки” называется. По началу при небольшой активности они чаще выпадать будут :wink: Но суточные выплаты без них не будут большими.

1 лайк

какая переменная? какие самородки? голда идет в калиту сразу)))
если самородок это бонусная голда, то не знаю, может;
ну тогда и доход не 0.02 в сутки))

вы столько лет играете, что даже не знаете, в таких проектах всегда есть резервный фонд на всякое чп))