Золотая лихорадка

как бы не пожалеть потом, когда появится следующая возможность употребить железо , возможно с большей выгодой и перспективой :wink: Как то с трудом вериться что у админов единственная цель спалить запасы железа

1 лайк

смешно смешно… сколько таких возможностей было за последние лет 5?
наверное лотки первая…
а вы говорите, что на подходе ещё более выгодные…

• если сделать по вашему механизму - и будет обмен

Говорили. Клон должен жить в АЕ. Ограничивать его в проживании только в своей недвиге не логично.

1 лайк

Ну не прям ошибочно… Но я очень надеюсь, что лимиты будут жесткие, иначе стимула к развитию особо не будет… Но тут даже вменяемого шага не сделать, так как производство идет партиями по 10 штук, то есть по 50 железок… И доступ к этому производству уже с первого уровня (ну хотя б со второго сделали, чтоб не в пустой княге это было доступно, а лучше - с третьего), и даже если на первых пяти уровнях количество партий будет соответствовать уровню, то уже на втором уровне будет доступна утилизация 100 железяк в сутки, а это прям дофига… Для большинства владельцев княжек второго уровня это полностью закроет лимиты производства железок.
Разве что лимиты будут не суточные, а, например, недельные… Но что-то я в этом сомневаюсь.

Я предпочитаю верить в лучшее, что всё просчитано и данный блок у нас навсегда, хоть и наверняка будут какие-то модернизации в сторону уменьшения прибыли… На данный момент меня смущает, что экономика блока не бьется.

Игрок выкупил железку - заплатил 0,2, князь эту железку продал по 0,2 в лотке государству. Железка исчезает, с двух сторон у нас 0,2, которые, условно, тоже исчезают.
С выкупа в 0,2 у нас 0,1 идет работнику, 0,06 (в случае полной цепи) - распределяется по цепочке. Еще 0,03 идет государству. То есть со стороны игроков остается 0,16, со стороны государства - 0,03. Еще государство продает кайло за 0,0863 золота в день. Суммарно на стороне государства 0,1163, что ощутимо меньше 0,16. Да, есть еще 5% в фонд ЦБ (но их трогать как бы не логично), да, при таких объемах выкуп будет явно не только в полной цепи, но и в деревнях, что тоже сместит распределение процентов, есть еще расход работки и ремонты… Но как-то это зыбко получается.
Если бы с двух сторон у нас были равные цифры, тогда всё ок, государство всю прибыль с выкупа железа возвращает князьям, далеко не всё железо выкупается в оптимальной цепи и не всё железо продается обратно государству, схема однозначно рабочая и можно относительно расслабить булки и наслаждаться игрой, но в вышеозвученном виде государство будет брать золото на этот выкуп еще и из других фондов, и в какой-то момент это с огромной вероятностью прекратится…

И это еще не затрагивая саму золотодобычу, куда тоже золото будет направляться из каких-то фондов… А они рано или поздно (чем больше будет ажиотаж, тем позже) исчерпаются, даже при определенном потоке новичков… Страшно, блин!

3 лайка

Кто млин помнит ? Что было на подносе ?Кто помнит)

как всегда аналитика на высоте. Прибавьте к этому нешуточные вливания золота в оборотку :wink:

не раскрыт вопрос стоимости усовершенствования завода. Если он для всех уровней князей будет одинаков ; ) а лимиты будут зависеть от уровня княжества. То думаю княжеств первого уровня в этой теме мы не увидим ) Как не увидим “все 15 княжеств моего аккаунта” )))

Всё будет биться если приравнять млин игровой золотой к настоящей унции золота) :grinning:

Хотяяяя… Схема расчета, вероятно, была другая… Не затрагивая железо, а напрямую на лотки. Типа

Выкупает меняла у князей сталепрокатного завода 6-го уровня по цене 6.007 =1 лоток;
Лотки продает меняла в лавке инструментов по цене 6.01;

То есть государство вроде как не выкупает ничего у князей, а выкупают у них игроки. С выкупа у государства остается 0,003, плюс могут выкупать больше, чем производить. Эти 0,003 кладем в прибыль золотодобытчиков, плюс наливаем прибыль от продажи воды и отщипываем чуток от затрат на обучение клонов (а определенный бум всё же должен быть). В таком виде схема выглядит гораздо более жизнеспособной и существовать может долго. Но в действительности-то князь получает не 6,007, а 6,807 (если считаем, что цепь полная и работают свои клоны, затраты работки не учтены).

Если идти дальше, пока лотков покупают ощутимо больше, чем производят - схема работает очень долго. Если пропорция изменяется - то золото будет черпаться из других фондов. Будет ли это “черпание” компенсироваться вложениями игроков в другие блоки? Хочется верить, что да, хотя бы теми, кто хочет действительно играть и развиваться - сам блок золотодобычи дает много интересных перспектив в плане развития, можно переключать клонов на разные задачи, первичка теперь не бездумно накапливается, а всегда будет находить применение внутри акка (говорю за себя), не нужно будет тормозить развитие, понимая, что в итоге клонов будет тупо некуда пристроить…

1 лайк

а потом государство эту железку продал все в том же лотке намывателю. И вернул свои 0,2.

Шарик золота?) Которое осталось от огромного :slight_smile:

Выше уже дописал как раз про это.

Через лоток государство у игрока не возвращает свои 0,2, наоборот, к эти 0,2 оно еще от себя накидывает копеечку… Если бы намывалось не золото, а другой ресурс - тогда да, но намывается золото.

Всё правильно) И прозвучала фраза Князя млин ) - Не переживай Ваня свой процентик я уже отщипнул)

Информативно млин, ) меня только чуток напрягло млин практическое применение Лотка ( прочность будет в сутках или минутах) так как в расчётное время по гринвичу млин твой лоток как я понял исчезнет как млин карета принцессы, )

Да вы угораете чтоли? Зп работника все чтоли идет работнику? Там из 0.1 почти все - стоимость инструмента. А золото с инструмента государство все себе забирает. Доля государства в 1 единицы реса около 65%.

15 княжеств, вероятнее всего, и не надо. Учитывая,что только одна империя может пожрать 5000 железяк, то даже на нее екущей добычи еще не хватит.

Эм…

Это всё учтено.

В железе 65% идет государству, просто часть напрямую, а часть через инструмент. Если бы золото с инструмента распределялось по фондам, то там процент был бы меньше, а так все золото с инструмента государству и уходит. Ну вот и получается, что государство так или иначе забирает около 65% от стоимости выкупа с 1 единицы реса.

Перечитайте еще раз. Там учтены ВСЕ движения золота.

Государству идет порядка 65%, я не спорю. И всё работает, пока оно не выкупает его обратно за 100%, то есть теряет порядка 35%.

сорян) я не всегда дочитываю) особенно если я с чем то не согласен в самом начале)))
о том же самом я писал выше:

1 лайк