Золотая лихорадка

300 своего железа, думаю. далеко не каждый князь сможет осилить даже в долгосрочной перспективе. Как никак, даже если есть уже для соответствующей работы клон, он обеспесчен рабочими местами и недвижимостью, то одного только инструмента надо, для 300 ед. железа в сутки 2850 золотых). Да кстати, это всего лишь для производства 60 лотков в день, а это еще 6 раз по 50 золотых = 300 золотых на производство инструмента и по 60 хрома-никеля. На долго затянется. А если, для этого, надо будет ещё: клепать клонов, строить недвижимость и АПать рудники в хуторах, то еще дольше. Для каждого это свои сроки…

Зато сколько клонов смогут получить прекрасную работу на рудниках! Я могу в течении месяца обеспечить работой еще 3-4 тысячи шахтеров.

2 лайка

Пересчитайте еще раз. 10 золотых за одну железяку? Позвольте не согласиться

А будут ли желающие?
Кайло стоит 9,5 лоток 6 с копейками. Выгода от работы на руднике должна быть явно выше чем от намыва.

Забыла, что намывать могут только владельцы АЕ…

Вы видимо не так поняли.
Вот данные из статьи на которые я ориентируюсь.
“Князь производит 10 лотков по цене 1 хром + 1 никель (используется для покрытия)+50 железа + 50 золотых монет (стоимость производства заводом) = 60.04”
Так что 60 лотков выходит будет 50х6= 300 золотых, которые должен будет иметь князь для производства 60 лотков (сколько будет возможно для разных уровней развития мы не знаем, просто говорили про 300 железа в сутки, которые идут на гипотетические 60 лотков).
А кайло стоит 9,5 золотых (9,5х300=2850 золотых сразу) и его тоже надо купить сразу, хоть и расходоваться оно будет 110 суток.

1 лайк

Там просто надо читать не в сутки, а 2850 сразу на инструмент влить, так надо ещё иметь рудники …

1 лайк

К лотку нужна своя АЕ и жильё. И все это требует ремонтов. Причем ели завтра правила поменяются (что обычно и происходит), то все это надо будет либо содержать, либо выкидывать. А кайло доработал и хоть выводи, хоть новое покупай.

1 лайк

Ну, одно не противоречит другому.
Свои клоны, которые проживают в данной АЕ.

Блок будет однозначно выгоден тем, кому не надо много вкладывать во вход. Остальные должны будут хорошенько подумать и взвесить риски. Можно остаться с таким балластом на руках, что хоть в петлю лезь.

1 лайк

Жить могут все, а мыть золото только свои клоны живущие в своем АЕ.

У меня тут радость образовалась. Я иногда, по ошибке, совал в хутора больше недвиги, чем там могло быть рабочих мест. Походу, ей, наконец то, найдется применение.

3 лайка

Если производство будет партиями как говорил Николай по 10 шт. То условно даже через княгу первого уровня государство будет выкупать ну как минимум 1 партию, т. е. 50 единиц железа. Это не мало я Вам скажу! долго ли продлится этот аттракцион невиданной щедрости? Если параллельно не будет притока новых игроков, я полагаю, что вообще недолго…

3 лайка

Если устроить своего клона к стороннему владельцу шахты, то доход будет не таки большим как при намыве золота в своем населенном пункте.
9,5 ст. кайла/110 дней = 0,0863 затраты на инструмент. Плюс можно добавить питание, допустим яйцами, это по 0,0072/3=0,0024. Доход работника 0,1-0,0863-0,0024=0,0113 золотых, грубо, в сутки.
Если намываешь золото:
из статьи: " Николай Рогожин: Золотой песок и самородки будут в привычном виде золотых монет разного номинала. К примеру, за текущие две минуты клон сумел найти 0.0083745 золотого.", значит в сутки Делим на 2 и множаем на 60 минут и еще на 24 часа = 6,02964. Минус стоимость лотка 6,01 и работоспособность 0,0024=0,01724 золота в сутки (надеюсь так и будет).

1 лайк

В своей АЕ с проживанием. Где вычет за ремонт (молчу про стройку и уровни) АЕ и недвиги или стоимость аренды привлеченной недвиги?

1 лайк

Вот и я про это. Физически чтобы производить 1к железа мне нужен только инструмент. Но залить 9 к золота на него по 36 - чтоб выводить по 22 - чего то мне не очень нравится :rofl: А если учесть то что лотки то я делать не могу- и есть вероятность остаться со 110000 железа - то совсем не нравится :joy:

2 лайка

да не, все нормально, мы верим в тебя))

Ну скорее всего так и задумано, чтоб железо добывалось только наемными рабочими с маленьких аккаунтов, кому не по душе грабежи ))

Да и строить АЕ, при таком доходе с намыва, чисто под этот блок не имеет смысла.

Да! “Было гладко на бумаге, да забыли про овраги”!
Но, ремонт АЕ и недвиги, видимо, придется окупать другими путями. Не все же яйца у нас, особенно которые давно тут, в одной корзине, что бы выживать…
Кстати:
Сдаю 3500 ед. недвижимости в разных административных единицах различных княжеств! ШУТКА))) Но если что, пишите…

ну хоть переведу своих клонов всех на чужие рудники :smiley:

А князья не будут покупать железо с биржи. Там будет чистый минус, потому что все посчитано в номинале, а никель/хром у нас дороже, вот на эта разницу минус и будет. Плюс будет только на своем железе, при этом в отдельных случаях даже выкуп с чужих клонов будет выгоден. Железо с рынка выкупать будут разве что под эмиссию цб

1 лайк