300 своего железа, думаю. далеко не каждый князь сможет осилить даже в долгосрочной перспективе. Как никак, даже если есть уже для соответствующей работы клон, он обеспесчен рабочими местами и недвижимостью, то одного только инструмента надо, для 300 ед. железа в сутки 2850 золотых). Да кстати, это всего лишь для производства 60 лотков в день, а это еще 6 раз по 50 золотых = 300 золотых на производство инструмента и по 60 хрома-никеля. На долго затянется. А если, для этого, надо будет ещё: клепать клонов, строить недвижимость и АПать рудники в хуторах, то еще дольше. Для каждого это свои сроки…
Зато сколько клонов смогут получить прекрасную работу на рудниках! Я могу в течении месяца обеспечить работой еще 3-4 тысячи шахтеров.
Пересчитайте еще раз. 10 золотых за одну железяку? Позвольте не согласиться
А будут ли желающие?
Кайло стоит 9,5 лоток 6 с копейками. Выгода от работы на руднике должна быть явно выше чем от намыва.
Забыла, что намывать могут только владельцы АЕ…
Вы видимо не так поняли.
Вот данные из статьи на которые я ориентируюсь.
“Князь производит 10 лотков по цене 1 хром + 1 никель (используется для покрытия)+50 железа + 50 золотых монет (стоимость производства заводом) = 60.04”
Так что 60 лотков выходит будет 50х6= 300 золотых, которые должен будет иметь князь для производства 60 лотков (сколько будет возможно для разных уровней развития мы не знаем, просто говорили про 300 железа в сутки, которые идут на гипотетические 60 лотков).
А кайло стоит 9,5 золотых (9,5х300=2850 золотых сразу) и его тоже надо купить сразу, хоть и расходоваться оно будет 110 суток.
Там просто надо читать не в сутки, а 2850 сразу на инструмент влить, так надо ещё иметь рудники …
К лотку нужна своя АЕ и жильё. И все это требует ремонтов. Причем ели завтра правила поменяются (что обычно и происходит), то все это надо будет либо содержать, либо выкидывать. А кайло доработал и хоть выводи, хоть новое покупай.
Ну, одно не противоречит другому.
Свои клоны, которые проживают в данной АЕ.
Блок будет однозначно выгоден тем, кому не надо много вкладывать во вход. Остальные должны будут хорошенько подумать и взвесить риски. Можно остаться с таким балластом на руках, что хоть в петлю лезь.
Жить могут все, а мыть золото только свои клоны живущие в своем АЕ.
У меня тут радость образовалась. Я иногда, по ошибке, совал в хутора больше недвиги, чем там могло быть рабочих мест. Походу, ей, наконец то, найдется применение.
Если производство будет партиями как говорил Николай по 10 шт. То условно даже через княгу первого уровня государство будет выкупать ну как минимум 1 партию, т. е. 50 единиц железа. Это не мало я Вам скажу! долго ли продлится этот аттракцион невиданной щедрости? Если параллельно не будет притока новых игроков, я полагаю, что вообще недолго…
Если устроить своего клона к стороннему владельцу шахты, то доход будет не таки большим как при намыве золота в своем населенном пункте.
9,5 ст. кайла/110 дней = 0,0863 затраты на инструмент. Плюс можно добавить питание, допустим яйцами, это по 0,0072/3=0,0024. Доход работника 0,1-0,0863-0,0024=0,0113 золотых, грубо, в сутки.
Если намываешь золото:
из статьи: " Николай Рогожин: Золотой песок и самородки будут в привычном виде золотых монет разного номинала. К примеру, за текущие две минуты клон сумел найти 0.0083745 золотого.", значит в сутки Делим на 2 и множаем на 60 минут и еще на 24 часа = 6,02964. Минус стоимость лотка 6,01 и работоспособность 0,0024=0,01724 золота в сутки (надеюсь так и будет).
В своей АЕ с проживанием. Где вычет за ремонт (молчу про стройку и уровни) АЕ и недвиги или стоимость аренды привлеченной недвиги?
Вот и я про это. Физически чтобы производить 1к железа мне нужен только инструмент. Но залить 9 к золота на него по 36 - чтоб выводить по 22 - чего то мне не очень нравится А если учесть то что лотки то я делать не могу- и есть вероятность остаться со 110000 железа - то совсем не нравится
да не, все нормально, мы верим в тебя))
Ну скорее всего так и задумано, чтоб железо добывалось только наемными рабочими с маленьких аккаунтов, кому не по душе грабежи ))
Да и строить АЕ, при таком доходе с намыва, чисто под этот блок не имеет смысла.
Да! “Было гладко на бумаге, да забыли про овраги”!
Но, ремонт АЕ и недвиги, видимо, придется окупать другими путями. Не все же яйца у нас, особенно которые давно тут, в одной корзине, что бы выживать…
Кстати:
Сдаю 3500 ед. недвижимости в разных административных единицах различных княжеств! ШУТКА))) Но если что, пишите…
ну хоть переведу своих клонов всех на чужие рудники
А князья не будут покупать железо с биржи. Там будет чистый минус, потому что все посчитано в номинале, а никель/хром у нас дороже, вот на эта разницу минус и будет. Плюс будет только на своем железе, при этом в отдельных случаях даже выкуп с чужих клонов будет выгоден. Железо с рынка выкупать будут разве что под эмиссию цб