Знакомство с миром криптовалют

Не, доллар конечно не видел ни разу. Но по слухам знаю что на Sol комса мизерная

Бывает, когда сеть сильно перегружена)

Тут пока с этим еще вопросы конечно есть. Скорее всего тоже будет в блокчейне жить и где-то тороговаться\свопаться…

Там в другой ветке писал, вообще планируется то взаимодействие с сообществом путем создания и ведения каналов в различных месменджерах? Как я понимаю все сделано для привлечения большего числа игроков и держателей токена

Я там вам ответил. Дисскорд и Телеграмм - маст хев. Реклама у блогеров на ютубе тоже запланирована.

Возможно еще Twitter и Medium, там поглядим по ходу дела.

Ну по идее обязан быть в блокчейне, а так модно просто CL выпустить и заменить клонеро на CL без создания сервера нового.

Стейкинги как понимаю будут отсутствовать клонкоина? Или всё-таки будут?

Cl - клонеро. Он будет ограниченной эмиссией и свои функции.
CLC - клонкоин. У него эмиссия бесконечная.

Тут не получится… Пихать в этот сервер NFT и Semi-NFT - получится каша и непонятнка. Надо собирать груши к грушам, а яблоки к яблокам.

Не знаю, сложно так далеко забегать) Думаю что в какой-то мере обязательно должны присутствовать. Я бы к НФТ их прикручивал)

Взять многие игры, за счёт стейкинга много морозится токенов. Тем самым не давая упасть цене.

1 лайк

К нфт? А зачем к нфт? Намного лучше к CLC чтобы не пришло к тому что цена его упадет на дно через пол года. Заходят хомяки то не малые. Которые потом хотят свое отбить

И да сразу хочу узнать про систему гильдий? Каким то образом будут это делать? Многие же за счёт гильдий живут. Думаю это был бы отличный вариант и токены на сейле разлетелись очень быстро.Ну в одну гильдию я точно перед сейлом кину ссылку PGG которая. При запуске в одной игре очень тесно сотрудничал с ними

Да основная функция стейкинга в играх - не допустить большой инфляции.

Просто стейкинг ради получения монет - как по мне не очень хорошая идея. Я встречал проекты где это реализовано очень грамотно. Давайте попробую на примере нашей игры пояснить.

Вот есть у нас допустим НФТ клона, он боец, имеет ВЗ, ходит в битвы и зарабатывает монеты. Можно сделать некие звания бойцу. Для получения звания необходимо N боевого опыта (допустим выиграть 20-30 битв) и застейкать N токенов. После этого его звание повышается и он получает больше монет в боях. Дальше следующее звание требует больше опыта и больше застейканых токенов, но награда в боях будет еще выше.

Лично мне такая система показалась очень привлекательной и вполне дефляционной. Но как будет у нас реализовано - еще посмотрим…

С этим не знаком. Что есть гильдии?

И самое классное в этой модели - мы не можем снять со стейка токены. А только если анстейкаем с игры саму НФТ бойца (например решили его продать), то у нас анстейкаются наши токены. И самое главное - звание обнуляется. Мы продали НФТ и покупателю надо заново качать звания и стейкать токены.

1 лайк

Эммм… это продать императора, а покупатель получает рема :thinking:
Какой-то странный подход…

1 лайк

Нет, в примере были показаны воинские звания, а не статусы клонов…

Это пример, на ваш пример.
Игрок качает звания и т.д, решает продать прокаченное, а покупатель получает не прокаченное…

Да, так и работает дефляционная модель. Чтобы не ходили супер раскачанные НФТ и все не рубили на них бабло, загоняя токены в цене.

Когда дефляционная модель нормально не продумана в криптоигре то получается вот такое.

В этой игре можно было раскачать и продать НФТ ( но там еще на прокачку ты тратишь токены, а не просто стейкаешь с возможностью забрать обратно)

График на скрине за 1 год.

Ну тогда эти нфт будут редки в продажах, от игроков.
Что-то напоминает :expressionless:, а старые ЦБ, когда у них сроков не было.
Новые игроки в пролете, а бывалые довольны.

Ну да ладно. Посмотрим что из этого бардака выйдет, когда уборка закончится.

А вот так может выглядеть график, когда всё продумано)

Огромный памп (на это скрине конечно проект сильно выстрелил на старте), потом возврат примерно к стартовой цене токена и постоянное поддержание этой цены. Хотя конкретно в этом случае, токен даже спустя год торгуется на 30-40% дороже стартового ценника.

График тоже примерно за годик…

1 лайк