и мне)
))) скоро так и будет … на Радиуме
пул поднял минимальные требования для инвесторов
теперь по мелочи закидывать туда используя его как накопитель ( временный буфер ) стало не возможно.
Возможно, но не рентабельно. Хотел сегодня выскочить, но посижу пока ещё ради криптона. Как заработок, идея отменяется
))) ну рентабельность у каждого своя , а вот минимальный вход теперь судя по тексту ~15CLC ( если не в двое больше ). На старте развлечения в пул можно было и дробные части CLC занести
Нет, этот текст всего лишь говорит о том, что всегда рекомендуется иметь не менее 0.05 SOL в кошельке для того, чтобы не было проблем с транзакциями. В общем-то, хороший совет. А то народ любит вычищать свой кошелёк подчистую, оставляя 0.000001 соланы, а затем удивляться букету ошибок с непонятным текстом.
да действительно ))) просто писал что соли не хватает , оказалось пул хочет за транзакцию 0.002 Sol взять , на что я не обратил внимания . Раньше вроде сильно меньше было ? Никогда на нее внимания не обращал и всегда хватало.
За последние два дня уже несколько пользователей написали об этом. Мы обратились за разъяснениями в службу поддержки Raydium. Посмотрим, что они скажут - это баг или фича.
Вот что ответила служба поддержки Raydium:
0.002 SOL should be the rent fees that Solana needs. It only applies to the first deposit, you can deposit later on without paying those rent fees. And after you decided to withdraw and won’t use it again you can burn the account and ge t the rent back.
Наш комментарий:
Yes, I was also sure that the fee applies only to the first deposit. But our users say that since a couple of days ago Raydium started taking 0.002 fee on every and each deposit, not only the first one.
Ответ службы поддержки:
it’s definitely not happening for every deposit in the same pair. If however you change pairs, then it’s a different account and the rent will be needed
В общем-то именно так, как и написано в нашей справке. Вы уверены, что не забираете каждый раз депозит со смарт контракта? Вы именно дополняете, а не снимаете полностью и потом добавляете?
да именно добавляю
Немного поэкспериментировал.
В фаримнг нельзя напрямую добавить clc/sol это понятно. Туда добавляются LP. Если они есть, то для их добавления есть кнопка “Stake”
Нажимаем, вводим сумму LP и в кошельке видим вполне приемлемую сумму комсы в районе 0,00002 sol
Если же LP на кошельке нет, то кнопка меняется на “Add Liquidity” и по её нажатии, перебрасывает на добавление ликвидности и вот там уже комса 0,002
Я специально вывел из фарминга немного LP, чтобы система видела наличие LP у меня и знала, что я делаю депозит не первый раз.
Да, я тоже проверил сегодня, всё так. Направили еще письмо в поддержку радиума.
Немного это сколько ?
В итоге какие шансы ( сроки ) на устранение возникших разногласий ? Жлобская комиссия на пополнение пула остается ( про участие в пуле можно забыть ) или есть шансы на восстановление официальной версии ?
Ответ от службы поддержки Raydium, немного резюмируя и утрируя:
- Возможно, действительно есть проблема в новой версии смарт-контракта. Передадим информацию технарям.
- Вы и ваши пользователи крохоборы. “Сколько раз менял токены, ни разу не обращал внимание на комиссии, там же доли цента! Спасибо, конечно, что обратили внимание. Передадим кодерам”. Но все равно крохоборы.
Относительно того, через сколько времени пофиксят, трудно сказать. От недели до года, по опыту. Вот Фантом и Сольфлэр примерно столько фиксят каждую багу или добавляют фичу.
Так что пока лучше добавлять или забирать из пула сразу помногу и редко, если комиссия в 0.002 SOL режет глаз.
четко и развернуто!
Ответить им:
На будьте КРОХОБОРАМИ)) - уберите ВАЩЕ комиссию))!
я помню биток на холодный выводил с биржи там комса 13.5$ а тут сопли с крошками, крохобор
Не, лучше пусть напишет что они нам должны и там уже проценты )))
Дело в том, что это не их комиссия, а комиссия блокчейна. Скорее всего они неоптимально изменили код смарт-контракта, и теперь берется комиссия за создание токен-аккаунта каждый раз, даже когда он уже реально существует у пользователя.
да сама по себе она глаз не режет ))) но по малу закидывать в пул стало не рентабельно.
По текущему курсу комиссия пула примерно 0,5 CLC ( вывод из игры еще + 0.5 CLC ) . Как средство временного накопления свободных CLC пул на радиуме стал не интересен.
Собственно видимо этим и вызваны произошедшие изменения ))) не интересен площадке копеечный трафик.
Но по многу и на долго это для инвесторов ( далеко не все игроки ими являются ).
благодарю за развернутый ответ