Животноводство по крупному

Привет народ!

Поделитесь кто нибудь стратегиями развития больших ферм КРС и свиней.
Ну и что для них потребно соответственно. Типа поля, свинарники, коровники. В количественном отношении.
Утро такое тяжкое, что думать лениво и искать соответственно тоже.
Нужна инструкция для дебилов. Утро такое.

Это. Изначальные вложения значения не имеют, но в конце хотелось бы какой-никакой профит.

И еще. Как это все соотнести со, скажем, 300-400-ми дракончиками, если клепать каждый день нового. Или каждые 2-3 дня, чтобы поголовье стояло на одном уровне.

Я же смогу Кулебру 300-ми драконами уделать?

Спасибо!

@Pendal, спасибо!

1 Like

Считать я вам не буду конечно, но может будет полезно=) По любому нужно топ коровник/свинарник. НФТ для КРС, в будущем и для свиней брать нужно будет. 300 драков держать это конечно… хоть примерно представляете сколько нужно всего?) Я тут себе делаю в месяц по одному и то уже зубы потеют от количества необходимого

1 Like

Нельзя делать по одному в месяц. Надо каждые 38 дней. Из расчета княжеских пещер на 26 особей и продолжительности ихней жизни.

я этим пренебрёг и несколько поживут в замковых пещерах.

Нельзя делать по одному в месяц. Надо каждые 38 дней. Из расчета княжеских пещер на 26 особей и продолжительности ихней жизни.

А вы вообще каждый день хотите))))

У меня 14 княжек, вроде. Не помню точно. Точно больше 11.

2 Likes

На 300 драконов надо еще песка немеряно и сответственно нефть под них

Мне кажется, в числе драконов надо отталкиваться от количества своей производимой нефти)

Ну ксли у него 11 апнутых княг, то 11х26 реальный движ будет, только с курятиной даже не представляю чего делать

Кажем 500 литров в среднем на драка. 150000 литров. 15 княжек по 10К литров. Песок 15К в день. Проблемно, но возможно.

2 Likes

А что тут 26?

Поголовье с максимальной пещере

Рабочего нанять, который весь день будет на кур кликать. Индуса какого нибудь.

9 Likes

Ну блин, я думал потихонько к княжеским пещерам подлезать, а тут фонды дико размывать планируют… Печально.

Но спасибо за инфу, буду ускоренно вкладываться в КРС, раз цены должны подрасти))

1 Like

Это пока теоретические выкладки. И, нет, не подрастут цены. Жратва вся своя должна быть. Я с этого и начал, а ушли куда-то в сторону драконов.

КРС он и сам легко вытянет

Самое зло это курятники будут)))))

Я уверен, что уважаемый император не будет ползти черепашьими темпами, купив десяток коров и дожидаясь приплода, наращивая количество естестыенным путем. Ну, либо разговор о куче драконов идет чисто теоретический, с планами их нарастить через десяток лет.
Будет какая-то скупка живности, эта живность будет выращиваться и плодиться (а чем старше живность, тем меньше мяса на выходе), то есть минимум на год определенный обьем живности будет скупаться, но на рынок говядина попадать не будет. Ну и производство говядины нарастить медленнее, чем свинины, так что ценник подрастет, как на молодняк, так и на мясо. Плюс, как я помню, весь сельхоз сейчас идет чисто на рынок, и это еще и корма в цене подтянет.

Просто какие стратегии требуются? Если планируется серьезный заход в КРС, то топовый коровник можно ставить сразу, как появятся взрослые коровы. Ремонт отбивается уже с пары десятков взрослых коров (прирост веса телят даст больше золота на выходе, чем затраты на ремонт), ну а окупать саму постройку уже нужно с более существенного количества живности.
Расчеты по кормам? Да полно таблиц с общим количеством необходимой еды.

Упор на селекцию? Держать до упора, кормить молодняк молоком. Чтобы совсем золотая говядина не получалась, бычков лучше перекилввать на акк без коровника (или просто продавать), спаривать коров на ферме, по мере увеличения возраста со все более тяжелыми быками. Затраты молока на корову на 30-80% компенсируется приростом приноса молока. Чем дохлее корова на старте, тем больше прирост молока (телка в 30кг стартового веса почти полностью компенсирует затраты, а вот 80кг кормить молоком уже не особо интересно, но селекция может дать долгосрочный буст).

Если во главе угла прибыль, то держать корову до 240 дня плюс-минус. Дальше отдача молока существенно снижается, и, без цели селекции, это не окупается.

Спецов по свинам на форуме не так много, и их вполне можно попытать в личке. Я пытал (немножко), мне такой формат не зашел. Единственный смысл заходить туда с нуля (на мой взгляд) - только драконы, чтобы не зависеть от рынка.

2 Likes

Он индуса наймет

1 Like

План на 5 лет. Как подсказывает практика - резкие телодвижения ведут к очень большим убыткам в нашей игре. Ну, и, плана, как такового, еще нет. Надо садиться на недельку-другую и строить экономическую и математическую модель. Уверен, что окажется недостачи по клонам, замкам, ае и т.д.

Единственное, что напрягает конкретно, что Кулебра может в любой момент исчезнуть и все коту под хвост.

2 Likes

пока драки вырастут новый придёт)

1 Like