Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Дело в том, что я просчитывал блок свиноводства, с NFT, без NFT, разное количество кормов и т. д. Очень много сил убил на это, но это не важно. А удивил меня следующий момент, заглянул на ярмарку свиней и у видел следующее, что шестидневная свиноматка дала привес, при 5 видах корма, 0,789 кг и дала навоза 1,04 кг. Как такое возможно? Перепровил всё. Может в чем то ошибаюсь, подскажите
Так скиньте свои расчёты… Может в чем-то и ошибаетесь. Но пока не видно расчётов - как это понять?))
Ну получается, что даже при полноценном рационе привес в первый день откорма составит 0,1кг, а на шестой день привес составляет 0,2025 кг
Какую формулу вы использовали чтобы вывести данное число?
Просчитал геометрическую прогрессию.
Bn=B1×q(в степени n-1)
Знаменатель прогрессии получился 1,1516
Ну на самом деле там не плавное повышение. А статическое добавление навоза каждый день. По 0.27… кг навоза каждый день (при полном рационе)
Ну и остальное как говориться дело техники.
В числовых характеристиках поросят, вторая цифра со знаком + это же привес за последние сутки?
Да
В справке указано, что с 1 по 30 день идет плавное повышение с 0,1 до 8
Ну давайте назовем это плавное… Наверное если было бы каждый день разное, то оно было бы не плавным…
Это значит прогрессия, как может быть прибавление одинаковым каждый день?
Вы правы, такое невозможно. При 5 видах корма на 6 день привес должен составлять 0,798кг.
Этот механизм называется геометрической прогрессией и он подчиняется определенным законам, и рассчитывается формулами.
Как так то
Да, тут и есть прогрессия. Что-то в справке не нашел про плавное повышение получения навоза…
У меня получается 0,1446 или это общий привес?
Продукция свиней.
Производство свиного навоза
С 1 по 30 день жизни, пропорционально увеличивается прозводство навоза с 0,1 кг до 8 кг.