Ну да. Так., выше вы писали что написано в справке про плавное повышение…
Ну да оно плавное, можно назвать пропорциональное, и еще можно придумать кучу всяких определений, только от этого суть не меняется. Математика точная наука
Получается привес на 6 день составляет
B6= 0.1×1.1515 в 5 степени
Получается 0.2025
Подсказали. Еще больше запутали. Сказал бы спасибо, да не за что
Ну как не за что? Вам люди уделили своё личное время. Могли его потратить на себя, а потратили на Вас. Как минимум, это уже стоит искренней благодарности)
Да я то благодарен конечно же, можете не сомневаться в этом)
Только понимания в голове не прибавилось.
Совсем не так получается. В первый день привес 0,1кг, на 30 день - 6кг. Между ними 29 дней и 6,0-0,1=5,9 разницы привеса. Тогда увеличение привеса:
5,9/29 =0,203448
и во второй день будет 0,1+0,203448
в третий (0,1+0,203448)+0,203448 и т.д.
Это для оптимального кормления
Так суточный привес с каждым днем увеличивается на равное количество кг получается? Я правильно понял?
да. И это можно проверить прям сейчас на ярмарке свиней
А я просто слишком заумно подошел к этому вопросу
Ну и если я правильно все посчитал, то выгодным будет выращивание только своих поросят, а не покупных
Уже проверил. Так и есть. Спасибо тебе братец огромное, а то у меня уже комплекс за сегодня чуть не развился!)))
Ответ виден через данные по поросятам иных возрастов, от 1 до 7 дней. Даже не обязательно полного рациона, чтоб увидеть закономерность.
Используйте арифметическую прогрессию, и всё получится.
эх …
))) ну а кто виноват в том что у @Sagovnik все расчеты не корректные и вы ему “еще большую путаницу” внесли в исследование
Мне тоже неловко за совет с арифметической прогрессией((
Теперь то видно. Просто я опирался только лишь на справку, а как оказалось, её можно понять двусмысленно. Почему то получается, что в некоторых местах справки приводят примеры с расчетами, а где то нет. Это вопрос к тем прежде всего, кто эту справку делал. Ведь нужно же понимание. А кто то ведь не может самостоятельно до всего дойти, приходится практическим путем, а это как правило не быстро и дорого, а по итогу иногда бывает и не рентабельно.
Кормить сейчас хлебом выгодно, или лучше без него?