Тут тоже разные вопросы. Одно дело, когда справку не читали, а другое - когда из справки сразу не понятно, как будет работать ситуация. И я упомянул это в связи с наглядным примером. Поспрашивать по игрокам, таких немало наберётся. Проще было бы прописать в справке этот ньюанс.
Вот. Видите? Вы так грамотно и подробно всё расписали, а всё-равно получается “странно”! Как это возможно? Ведь, человек скрины предоставил до и после боя! Это ещё один аргумент в пользу того, что в справке не так всё наглядно и очевидно. Я про это.
Это предположение или факт?
Какой ньюанс? Давайте конкретно, я пропишу, чтобы вам легче спалось и мы не мусолили эти очевидные вещи ещё 2 года… что плащ может износится в 0? Или еще что-то?
“Справка - это не пособие”
Да нет, справка - это как раз и есть пособие! Если хотите - руководство по эксплуатации.
“Она не обязана описывать разные возможности”
Справка обязана это делать, и она это делает. Описание разных возможностей - это и есть рассказ о правилах игры. А, иначе, как ещё я узнаю правила?
“… разные возможности, на каждое ваше движение…”
Разные возможности - это дело справки, а каждое моё движение - это моё дело. И эти два вопроса никак не связаны. Мои каждые движения идут от знания справки! И подтверждение тому - 8 лет я в рейтинге только поднимаюсь! А вы сходу опускаете меня на уровень “даже не увидел” “о какой справке тогда может идти речь” Некрасивый тон берёте, не зная меня! Не находите?
“1+1=…”
В том-то и дело, что в этом случае не так всё очевидно и наглядно, как 1+1. Не путайте. И не сравнивайте несравнимое. 1+1 это элементарно. А тут точно можно увидеть только по результатам боя. Слишком много составляющих, чтобы сравнивать с 1+1!
“…целая тирада…”
почитайте, как она образовалась и с чего началось? Первый вопрос я задал вообще не про плащ! А про криво прописанный журнал учёта! А потом уже было “словом по слову” Причём, большинство сообщений, если вы заметили, я вынужден был отбиваться от нападок на тему “ну какой же ты тупорылый” и какая волшебная справка в которой любой дурак разберётся, и что исправлять в справке что-либо или, улучшать для удобства игроков - это очень жирно будет для такой толковой справки. Только, почему-то существуют темы, где находят ошибки справки и предъявляют их на исправление и уже много месяцев исправляют и конца - края исправлениям не видно, и существует прям, соседняя тема по пожеланиям в игровых блоках, и про улучшения справки там, скорее всего тоже есть рац. предложения. Меня же на смех подняли с попыткой прояснить ситуацию, попыткой улучшить справку, и попыткой исправить криво прописанную строку “уменьшение прочки”. Ну, жираф большой, ему видней! 8 лет не совался я в форум, зная, какие диалоги здесь возможны, а тут не утерпел, такая подстава, сунулся! Есть здесь грамотные люди, которые разбираются в игре и говорят по существу: всем в пример - стебель! А большинство здесь - умничает!
Не читал бы справку, не играл бы в клонов. Без справки здесь никуда. И потом, человек если бы не читал справку, сказал бы по другому.
Именно! Но не для того, чтобы мне легче спалось. Сплю я крепко. А в разговоре мы уже давно не мусолим ничего. А в основном я вижу эмоции на тему “ну какой вы тупорылый!” Не надо передёргивать!
Как по другому? На французском?) ясно, значит просто предположение…
И с таким тоном - полегче! “чтобы спалось” “ещё 2 года мусолить”" 1000 раз говорил" А то я тоже могу и язвить, и грубить, и насмехаться! Официальный тон, с уважением, и по существу!
Не на французском, опять язвите! Дал бы понять. Из текста видно, что человек разбирается в игре, без знания справки так не говорил бы. Если это принципиально, не сложно у него самого это прояснить. Вопрос не об этом. Вопрос в том, что справка не наглядна в некоторых важных вопросах!
Человек написал что у него тоже износился плащ под ноль и он не знал что это возможно. Из этого текста понятно что человек разбирается в игре? Какая-то нелогичная логика…
А большинство других игроков, которые видели в справке что плащ берет 70-100% урона и линкор 25-35 ( с такелажем и без) и сложили эти 2 цифры и поняли что будет поглощаться весь урон, наверное не разбираются в игре…
Мне, например, видно сразу кто как разбирается. Приходит с опытом. Про тех, кто давал расклад по цифрам, и очевидео, что они в курсе правил, можете и дальше ёрничать, что они “наверно” не разбираются. Наш спор может разрешить только тот человек, который и написал сообщение. К нему я и обращусь. Хотя к моему вопросу это не имеет отношения.
Добавил в раздел про бои дружины вот такую информацию. Скажите - достаточно ёмко, или ещё что-то добавить?
Информация с первого скрина также добавлена в раздел защитной одежды.
Уважаемый товарищ v1075234! У нас с менеджером проекта зашёл разговор о вопросе, который можете прояснить только вы сами! Я с ваших слов понял, что вы справку в целом читали и в справке разбираетесь. А вот, товарищ менеджер в ваших текстах не увидел, что вы хоть как-то в курсе справки по игре. Верит товарищ менеджер только фактам. Будьте любезны, расскажите, в какой степени познания вы знакомы со справкой по игре?!
Подробность: менеджер проекта утверждает, что по вопросу уменьшения прочности плаща из чешуи после боя справка так хорошо всё описывает, что, если не ожидал после боя такого большого расхода прочки, то, значит, и справку не читал вовсе!! А по тексту ваших сообшений он не видит, что вы знакомы со справкой! Поведайте нам, пожалуйста, об этой страшной тайне?!
Но, ведь, это же совершенно другое дело!!! И, кстати, резвычайно грамотно подобрана формулировка!!! Михаил! Я снимаю шляпу!! Я не смог бы так грамотно и доходчиво сформулировать! Убеждён, что это очень полезная вставка в справку игры! И очень ценная! Спасибо от всей души!
Отлично, буду очень рад, если кому-то эта информация окажется полезной
22%
@hesk Корабли | Золотой клон
Здесь в табличке линкора, надо бы цифры в колонках ядер и защиты - местами поменять)
Точно, благодарю. Вечерком буду у компа - сделаю.
сам удивлен, но факт. линкор жив. прочка в пределах нормы списалась. в любом случае эта была разовая акция, боле проверять не буду)
По сути получается 70-100 плащ + 20 линкор + 10% (от 20% - такалеж) итого = 92-122% поглощение, так что иногда что-то прилетало, в пределах данных процентов.