Бери веник и приберись сперва, а потом посмотрим, наливать или кормить.
Ноги поднимите! Развели пылюку…
Кто то до смайлов добрался))))))))))
Правдивая история колобка-полуфабриката…
Воть ты со всеми говоришь, кроме меня! Мине твоего внимания хочется… Мне в блондинко перекраситься чтоли? Боюсь, что у Ауки только зяленая хна в наличии есть, после опустошения ее минибарчика неизвестными вандалами(((
Тут недавно я узнала, что меня “Королевой чата” провозгласили… вот думаю, может мне и тут короновствовать начать… а чо “Форумная Королева” звучит вроде… хачууу!
Вьюжат, несутся снежные змейки меж стволами спящих деревьев. Шумит ветер в ветвях, жалуется на свою невеселую долю. Но деревья спят долгим сном и не слышат причитаний ветра. Досадно стало ветру, полетел он дальше, за лес.
Вьется дымок над трубой «Хромой Курицы». Трудятся повара, создавая новые деликатесы из обычной, казалось бы, курятины. То травы заморской добавят для купцов дальних, то корень молодости для сомневающихся в своих силах мужичков. Поначалу, конечно, множество ингредиентов редких поизвели попусту. Кому, скажите на милость, придет в голову смешивать корень молодости с крошкой философского камня?! Это ж, господа хорошие, ни в какие ворота! Вместо того чтоб миловаться с барыней мужики пускались в долгие разглагольствования на разнообразную тематику окололюбовного характера. Со временем, методом проб и ошибок, были найдены новые рецепты, и вес калиты трактирщика значительно подрос.
Завыл ветер в трубе, сетуя на свое одиночество. Подхватил клубы дыма и рассеял их в голубом небе. Воет ветер в трубе, стучится в закрытые окна, мается от одиночества и скуки. Не нравится ему февраль, куда больше по душе лето. Ласточки носятся над водой, играют в салочки. Ребятишки соорудили змея, запустили высоко-высоко, чуть ли не до самых облаков. Девушки подставляют ему себя, позволяя распушить длинные волосы, пошептать на ушко, прикоснуться к приоткрытым губам, охватить высокий стан. Ранняя осень тоже по нраву вечно странствующему ветру. Хоровод золотых и багряных листьев заворожит любого. А февраль? Что в нем прекрасного? Девушки кутаются в собольи шубы так, что не сразу доберешься. А коль доберешься, так они торопятся в свои домики-коробочки. Ребятишки тоже не спешат появляться на улицах. Им больше по нраву тихий безветренный денек. Птиц, постоянных спутников, и то меньше стало. Вот и тоскует ветер по лету, сам не замечая, как начинает дуть все сильнее. И вот, обозленный, он уносится далеко в горы, чтобы выплеснуть там свою ярость.
Но не сегодня. Привлекли внимание ветра обрывки разговора. Приутих он, превратился в легкий ветерок, прильнул к теплой трубе, прислушался.
– Ей-богу, чудеса ты говоришь, – произнес чей-то грубоватый голос.
– Самому не верится, – ответил ему голос потоньше. – Я ж говорю, люди бают…
– Так-таки и нечистая сила? – переспросил грубый голос.
– Если слухам верить, – ввернул тонкий.
– Ну, – протянул первый. – Слухи, брат, это такое дело, что…
– О чем балаган, бездельники? – прервал их властный голос, принадлежавший, по-видимому, кому-то из начальства.
– Да вот, барин, Еремка сказывает, будто бы в доме на отшибе нечистая сила обретает, – поторопился с ответом грубый.
– Да не я сказываю, а люди бают, дубина ты! – ответил названный Еремкой.
– Это не тот дом, который воин соорудил? – спросил голос-начальник.
– Да, кажись, он, – как-то комкано ответил тонкий голос.
– Чудно это, – проворчал грубый голос. – Воин же, то кажному ведомо, с ельфами якшался. Откуда в том доме нечистому взяться?
– Хм, – протянул голос-начальник. – А что, в тот дом никто не хаживал? Не проверял?
– Хаживали, барин, хаживали! – зачастил Еремка. – Да только не нашли никого.
– Так с чего ж взяли, что в доме том сила нечистая гнездо свила? Она ведь, сила эта, эльфийские чары на дух не переносит.
– Поговаривают, что в том доме по ночам можно огонек заметить, – стал повторять сказанное раньше своему собеседнику тонкий голос. – А меж тем следов на снегу никто не видел. Вообще никаких: ни человека, ни зверя!
Воцарилась тишина, лишь потрескивал огонь в печи.
Ты не поверишь… Мне тоже.
Доклад Казановы по своему обыкновению был четок. Четок, несмотря на туманные слухи.
В доме, что в свое время отстроил странствующий воин под Одинокой горой, завелась нечисть. Поставленные дозором стражники подтверждают смутные слухи в народе. А именно – по ночам в темных окнах можно заметить странные отблески света, источник которого явно находится внутри. Близ дома не замечено следов людей, зверей, птиц.
Князь, точнее, уже не князь, а император Ловелас восседал на троне и с каким-то отсутствующим видом выслушивал доклад своего полководца, опершись царственным подбородком на левую ладонь. Пальцы правой руки что-то выстукивали по дереву в такт неспешным мыслям.
– Предлагается отправить гонца к госпоже Ауке для привлечения госпожи к этому делу, – закончил свою речь Казанова и умолк, ожидая указаний императора.
– Нечисть… Аука… – император потер подбородок и глубоко вздохнул. – А скажи-ка, Казанова, что с той девушкой из трактира? Так до сих пор и не нашли?
– Император считает, что… – начал полководец.
– Вот именно, – не дал договорить ему Ловелас. – Вот именно. Эта ваша нечисть, наделавшая столько толков в народе, наверняка и есть наша загадочная девушка, сумевшая пару месяцев назад ускользнуть из рук леди Виолы и ее подруг.
– Но на снегу нет следов, – осмелился напомнить Казанова.
– Верно, – легко согласился Ловелас. – Но если ты не забыл, каким образом ускользнула та девушка, это тебя не удивит.
– Но окна в доме все целы, – продолжал упорствовать Казанова.
– Значит, она проникает внутрь не через дверь и не через окна, а… – император помедлил.
– …через крышу! – сообразил полководец.
– Молодец! – снисходительно улыбнулся Ловелас. – Осталось только проверить это предположение.
– Осмелюсь напомнить, дозорные несут службу больше суток и ничего не заметили, – отметил сэр Казанова.
– Значит, плохо смотрели, – отрезал император. – Все, готовься, старый друг, придется нам с тобой вспомнить молодость.
Полководец отсалютовал и вышел.
Рука Ловеласа скользнула внутрь императорских одежд и извлекла золотую монету со странной чеканкой.
День выдался по-мартовски теплым. Ветер стих, солнышко готовилось к весне и потихоньку начинало пригревать. Почувствовав приближение весны, лесные птицы стали пробовать свои голоса. Три белки устроили веселую кутерьму на старой осине, носясь по ней от корней и до макушки. Дозорные щурились от яркого солнца, осматривая ближайшие деревья и высматривая все, что могло показаться подозрительным.
Император с полководцем расположились под разлапистой елью и вполголоса переговаривались.
– Не появится, – с сомнением проговорил Казанова. – Следов много.
– Не появится, – соглашался Ловелас. – Но все равно дозорных не отпускать.
– И сколько ждать? – спрашивал сэр Казанова.
– Пока не будет результата, – отвечал император, посматривая вверх и по сторонам.
Сэр Казанова кивнул. Помолчали.
– Странно, что она выбрала именно этот дом, – нарушил тишину полководец.
– Что ж странного, – пожал плечами император. – Соседей тут нет, не вдруг подступишься. Да и платить аренду некому.
– Некому, – согласился Казанова. – Сгинул владелец.
– Не только он, – ответил Ловелас. – Видать, захватил с собой то чудовище каменное, о котором в трактире шептались.
– Да, – кивнул Казанова. – С той поры никаких донесений о монстре не поступало.
Разговор умолк.
Яркое солнце купалось в голубом аэре, ему составляли компанию легкие белогривые облачка. Искрился снег, не думая, что вот-вот, еще несколько недель, и ему придется исчезнуть, превратиться в быстротечные ручейки. Ручейки понесут нехитрые кораблики к реке. Река подхватит их и понесет в неведомые дали, к морю. Там, в море, они встретятся со своими старшими братьями, бороздящими водную гладь от Земли Клонов до загадочных островов, на которых произрастают диковинные травы и деревья. Как не старались садоводы, но все же не смогли вырастить не то что деревца, но даже простой, казалось бы, травинки на землях княжеств и империй. Вот и приходится снаряжать корабли в плавание то за оливковой ветвью, то за травой заморской.
Неспешно течет Река Времен. Плывут в ее водах люди, горы, страны, миры. Плывут подобно корабликам, пущенным детской рукой. И не знаешь, где твоя остановка в этой великой Реке, где твоя последняя гавань. Кто прильнет к тебе в твоем плавании и с кем твой путь разойдется, не успев даже начаться. Течет Река Времен, струится песок в часах, минута сменяет век.
Солнце стало клониться за горизонт, окрашивая небосвод в белый, синий и багряный цвета. Начинало холодать, зима напоминала о себе. Император пошевелил немеющими суставами, потянулся к походной суме, чтоб утолить пробуждающийся голод. Извлек хлеб, солонину, кусок вяленой оленины, флягу с горячительным напитком ключницы. Сделал два глотка и сразу почувствовал, как приближавшийся было холод отступает. По телу начинало разливаться благодатное тепло, слегка ударило в голову, отгоняя навязчивую сонливость. Закусил олениной, ржаным хлебом. Потянулся, снова разминая суставы и давая крови резвее течь по жилам. Протянул флягу сэру Казанове. Тот повторил нехитрый ритуал и вернул ее владельцу. Ловелас убрал скромный скарб, который никак не мог бы назваться императорским, обратно в суму и замер в напряжении.
Из сгустившихся сумерек с высоты трех метров на него пристально смотрели два рдеющих уголька.
Сэр Казанова проследил за взглядом императора и тоже замер, боясь пошевелиться. Игра в гляделки продолжалась, как показалось Ловеласу, бесконечно долго. В сгустившейся до звона в ушах тишине раздался сухой щелчок спускаемой тетивы, и тьму вспорола алая вспышка. Огнистой нитью она наискось прочертила вечерний, почти ночной, лес, устремившись к императору. Нить прошла настолько близко, что Ловелас на мгновение ощутил жар ненависти, исходившей от нее. Стрела арбалета пронзила, выжигая круглое отверстие, ствол многолетней ели и с шипением вошла в снег.
Два уголька глаз погасли. Охотница распрямилась, словно сжатая пружина, перелетела на другое дерево и скрылась в лесу.
Император бросился разгребать снег в том месте, куда вошла стрела неведомой охотницы, но ничего не нашел. Сэр Казанова тем временем осмотрел аккуратное отверстие в ели, уже начавшее смолоточить, и присвистнул.
– Нам крупно повезло, что она промахнулась, – пробормотал он.
– Промахнулась? Не думаю, что ты прав, – произнес император, подойдя к нему и тоже осматривая рану дерева.
– Предупреждение? – смекнул полководец.
Ответом ему стал молчаливый кивок.
– Кто ж она такая? – вопросил сэр Казанова, ни к кому не обращаясь.
– Не знаю, – задумчиво ответил Ловелас.
– Но я это выясню, – посулил император, глядя в след ускользнувшей незнакомки.
Вот это интрига
Кошмар, столько потрясений на долю Императора с немеющими суставами)))))
Наступила ночь… плин, не спится. Накинув поверх своего кожаного костюмчика халатик я решилась прогуляться. При ходьбе мои сосочки больно терлись об халат… “нужно их перевязать” метнулась мысль в голове, “но кого бы попросить?” размышляя дальше шла я по изученной дороги к харчевне… Аука должна была мне оставить там какое-то маслецо. чтоб избавить мои волосы от зеленого блеска…
Войдя в калитку, вдохнула воздух полной грудью… как же здесь все таки пахнет любовью".
Шаг, еще шаг, споткнулась…
Чувствую, как на лету меня подхватили чьи-то сильные руки.
-Ты нормально? - сказал чей-то охрипший голос.
-Да - ответила еще не видя своего спасителя
Он прижимал меня так крепко к себе, что я почувствовала жар его тела, его дыхание на своей шее… Хотела обернуться, но он мне не позволил. Его губы коснулись моей шеи и в ту же секунду по моей коже пробежались сотня муражек… Хватка ослабела. Постояв так еще немного я таки обернулась, но позади меня уже никого не было…
-Ну и ладно! Ну и хрен с тобой! - уже бормоча себе под нос продолжила я свой путь. - Вечно за мной кто-то наблюдает… хм, кто бы это мог быть?
Ступив на ступеньку крыльца я проверила на прочность. “Нормик, больше тут точно не полетаешь… А ЛедиЛав умеет мужчинами управлять!” сказала я мысленно.
Войдя в тёмное помещение харчевни я начала ощупывать стену в поисках выключателя… наступив самой себе же на ногу, пришла к выводу, что мне безопаснее будет искать эту тикалку на четвереньках. Сделав пару поползновений вдоль стены, рукой прижала что-то и липкая жижа брызнуло мне в лицо. От неожиданности я свалилась на бок и попой нащупав выключатель включила свет. Ослепленная светом я прикрыла руками лицо, а потом взглянула на свои руки и они были красные, будто в крови. От моего крика, наверное, проснулось все княжество… Рядом услышала голос Дреда.
-Сургут, *** это ты чтоль? - проговорил он еле волоча пьяным языком. - Опять кричишь посреди ночи… и выключи свет, а то я ничего не вижу… и мыслить о жизни мешаешь… хррр…
Приглядевшись внимательнее к рукам я обнаружила, что это кетчуп. Обернувшись увидела, как на бревенчатой стене я оставила брызги от кетчупа. Хихикнув над своим искусством продолжила оглядывать комнату…
Первым делом мой взор упал на камин выложенный из камней и на висящей над ней портрет Афродиты. Исполнив ей книксен, поправляя подолы своего халата, двинулась меж столами. Нарисовав закетчупными пальцами симпатичный смайлик на седушке стульчика двинулась в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.
-Плин, чо же там? Неее, не полезу… боязно как-то. - шепотом сказала самой себе - И картины развесили Эльфиек… хм, интересно, а где сейчас Странник… - и улыбнувшись добавила - Пора прекращать разговаривать сама с собой. Это как-то не адекватно смотрится, хоть и по девчачьи)
Похоже ремонт подходит к концу, остались маленькие детали по декору от Амазонки и полы нужно будет отдраить, наверное, это и поручим новенькой @Galinka15…
Метнувшись к барной стойке я взяла флакончик с маслецем и вышла с харчевни…
А у Ваньки на день рожденье испекли мы каравай… С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!
Слух, ты только не пугайся, у меня после маслеца Ауки солнышко на голове появилось, зато она говорит, что кто потрет по нее( или по ней… не знаю, как правильно) и желание загадает - исполнится) Я типо Хотейчика нынче…
Гладь-гладь, и будет тебе Счастье, Удача, Любовь… и все то, что ты сам себе пожелаешь, ну и я немного от себя добавлю)
@Bur_Ivan
Шыгырт-шыгырт… плин, так чешется в этом парике…
А где все? Неужто-то все так Вебменом заняты и на харчевню нет времени? Мине скучно-о-о-о-о…
Престолами бьются. Подушек в игре нет, а престолы есть. Может, и в “Курице” тут стУловый бой устроить? Благо, у дебоширов наших опыта - хоть отбавляй. Отломанные ножки потом можно на колья пустить.
Думала-думала… аж целый месяц думала и вона чо надумала: Так как в Харчевне недавно был ремонт и вся мебель новая и еще не обжитая, то без стУлового боя нам никак! Это можно устроить кааак раз в предновогоднюю ночь… вместо похода в баню. Ну а чо делать? Все новое, все блЕстит… не уютненько как-то…
Неуж-то в этом году княжество останется без конкурсов? Ниииии, я так не играю… Я буду жаловаться в Гаагский суд!
Виноват я:( Ой, виноват. Все в отъездах да в разъездах, да ишшо болезнь - злодейка подкашивала, токмо отхожу тепереча. Не обессудьте уж, жители мои разлюбезные, други-сподвижники мои распрекрасные и амазонки мои расчудесные. Ну, не шмогла я, не шмогла Постараюсь впредь появляться, чесслово))
А тепереча, позвольте поздравить всех Самых Прекрасных Людей с наступающим праздником и пожелать … ммм… не буду расписывать чего и сколько - полагаю, пожелания, чаще всего идут стандартным набором.
Желаю выбрать для начала вариант Новогодней вечеринки. На мой скромный взгляд, лучше всего - normal или “золотая середина”, ее я и выбрал для празднования Нового Года, чего и вам желаю
Ах, да. Для тех Афродит, что вынуждены выбрать первый вариант. Это временно. Звезды говорят, что каждая козочка в Новом году найдет своего козлика. Для них пожелание - чтоб найденный козлик козлом не оказался
И еще - искренне поздравляю одну из самых распрекрасных наших боярынь с Днюхой. Счастья тебе, Евгеша (где же тут цветы то - в общем, с солнышком - огромадный букет)
Присоединяюсь к Князю, в поздравлениях конечно, а не в “золотой середине”, всем счастья, счастья и ещё раз счастья))
И я всех поздравляю, попробую в середине, ну а там как получится.