Увеличение потребления железа

так и доходность железа выше. Стоимость инструмента я особо не считаю затратами ( это больше оборотные средства, которые со временем возвращаются )

не сгущает , посмотрите на число участников всех обсуждений на форуме :wink: Это вообще ни о чем. Количество постов не показатель.

2 лайка

Вы вообще не то считаете.
Отделите мух от котлет.
С цепочки, например, получается откат 20%. Со всех ресурсов в золоте (!).
Вам нужно добыть первичного ресурса на 15 золотых для строительства АЕ.
Абсолютно не важно какого! Но главное, что на 15 золотых!
Откат в 20% вы получаете в золоте (!) с потраченных на выкуп 15 золотых, а не в дорогом железе или дешевых камне и дереве.

чувак же пишет что объемы оборотных средств его не интересуют :wink: У него другая арифметика. Есть 100 работяг , куда их выгодней отправить ? Добыча какого ресурса через 110 дней даст больше прибыли ?

1 лайк

Никакого.
Спрос на первичку на рынке как был на 10000 золотых, так и останется на 10000 золотых. А какого ресурса он продаст - не важно. Он не сможете заработать больше. Скорее у него просто появятся “лишние” клоны.
И он, помимо разового увеличения заморозки золота в более дорогом инструменте, заморозит еще золота дополнительно в лотках или простаивающих клонах. Это подтолкнет его к дальнейшему развитию, для “пристраивания” освободившихся работяг.

P.S. Хотя с инструментом тоже всё будет ровно. Сумма просто перераспределиться с большого количества дешевого инструмента на меньшее количество дорогого.

давайте посчитаем стоимость (долгосрочные затраты) производства 10 ед. дерева (все по номиналу, без скидок) :
ремесленник 5х10= 50 зол
дом, для проживания 4,2х10=42 золотых,
строительство лесопилки 10 золотых
Доход от дерева 0,2*0,2= 0,04 золотых
затраты 102 золотых, доход 0,04. доходность 0,04/102=около 0,04 %

Производство железа
ремесленник 50 зол
дом, для проживания 42 золотых
строительство шахты 52 золотых
затраты 142 золотых, доход 2*0,2=0,4
Доходность 0,4/142=0,28%
Доходность считал грубо, учитывал только откат цепочки 20%. Там еще много что можно добавить

1 лайк

договорились до того что подняв потребление железа, уронили потребление остальных ресов. и кому это надо? опять топам, которые без проблем вместо 1к клонов на дерево отправят 1к клонов на железо? интересная арифметика)

3 лайка

точнее не “появятся лишние клоны” А надо будет плодить значительно меньше клонов , значительно меньше недвижимости для их проживания :wink: Что соответственно сильно снизит общие расходы . ( т.е еще больше увеличит доход )

1 лайк

я к этому и клоню. По мне тут никакие изменения не нужны. Уже все сбалансировано рынком. То что очень выгодно, с учетом дисконта получается примерно такая же доходность

Вы опять неправильно посчитали :)))

Вы каждый раз для добычи 10 дерева или 10 железа будете строить АЕ, дома, лесопилку и шахту?

И вы забыли то, что сейчас дерева нужно в 5 раз больше:) Соответственно доход нужно считать от 5 единиц, а не от одной. а это уже не 0,04%, а 0,2%. Уже ближе к Вашим 0,28% от железа? Не правда ли?

Хотя меня радует Ваш калькулятор.

Всё уже построено и клоны уже созданы. Это нужно будет задействовать.

Нет. Вместо 1k клонов на дерево они отправят всего 100 клонов на железо.

))) ну во первых далеко не у всех “все уже построено” И предполагаемые изменения значительно снизят общее потребление/

Во вторых “лишних” можно в тот-же намыв отправить. Прибыли там конечно уже не те. НО дополнительный доход по любому образуется

Это Вы автору топика скажите.
Я лишь указываю на основную причину дисконта по железу.

Снизят потребление чего? В золоте затраты ни у кого и ни на что не уменьшаться.
Да еще первое время придётся прокачивать шахты всем по максимуму.
Это приведет к удалению из игры шахт-“пустышек”.
Плохо это, или хорошо. Отдельный вопрос.
Тема о причине дисконта железа и как увеличить его потребление.

Я знаю что вы можете сделать, чтобы его оттуда вынуть! Вы можете построить княгу, в ней проапать рудник, на это у вас уйдет тысячи железа, затем в княге апнуть мегаполис, на это также уйдет тысячи железа. В нем апнуть вторичку. И имея переработку в княге и мегаполисе проблема дисконта не будет Вас больше волновать! Все это можно сделать прямо сейчас)

5 лайков

ну давайте по другому посчитаем. У меня себестоимость дерево 0,0163, железо 0,1688 золотых.Это у меня княга, и хутор. Ну откат 10%
Все расходы это то что я считал ранее. Дерево 102 золотых, железо 142 золотых на 10 ед. так скажем капитальные затраты. Стоимость инструмента в принципе уже входит себестоимость ресурса.
Я произвожу сейчас 50 железо, т.е еще в деревне работают. И продавать эти 50 шт у меня особых проблем нет. А дерево камень я можно сказать практический не произвожу, т.к много капитальных затрат.
Ну тут будем считать на хутор только.
40 железо это надо 1424=568 золотых потратить
40 дерево 102
4=408 золотых

Что из этого получаю: железо 0,2-0,1688= 0,031240=1,248 золотых в день
дерево 0,02-0,0163= 0,0037
40=0,148 золотых в день чистыми
Доходность:
железо 1,248/568100= около 0,22% в день или если за год: (1,248365)/568100= 80,2% годовых
дерево 0,148/408
100= 0,04% в день или (0,148365)/408100=13,24% годовых

есть, еще одно радикальное решение…купить все, что с дисконтом и выбросить …
чтоб никому не досталось…и тем самим оживить все блоки :crazy_face:

2 лайка

вот отсюда и дисконт. Производство железа очень выгодно, но его не продать по номиналу. Чтобы продать без дисконта нужно нормально вложиться и продавать третичку

1 лайк

не верю (с)
я на их месте кинул бы все 1к. нафига мне нужны остальные 900 бездельников, которые будут работать на себестоимость вместо того чтоб получать солидную прибыль на железе.