Управление сельхозом

Наверно чтобы достичь такого феншуя надо много павлинов? Павлины там помечены красным или синим цветом? :slight_smile:

Как по мне то там на радугу не похоже, помечено по цветам что после чего очень складно и красиво :slight_smile:

1 лайк

Я такую же делал))

1 лайк

По числу дней видно. Выпас 2 дня, серый. Удобрение 5 дней, синее.

2 лайка

Подскажите пожалуйста самый короткий цыкл,с мин.количеством полей,минимальным количеством ряб и на минимальное количество клонов,желательно с этапом удобрения
За ранние Спасибо )
Думаю эта информация будет самая полезная для таких как я,которые начинают делать свои первые шаги по “земле клонов”

Что - то Вы всё в одну кучу накидали

Вот такая картинка есть в справке

с павлинами и удобрениями будет так:

без павлинов, с удобрениями так:

без павлинов, без удобрений так:

5 лайков

Смотрю на вот эти схемы и ничего не понимаю…
Эти схемы мне помогли понять сколько длится один цыкл,вы это хотели мне показать?
Если да,тогда спасибо,информация полезна

самый короткий цикл в княжестве обладающем

Минимальное количество полей :1
Минимальное количество клонов :1 в статусе крестьянин
Минимальное количество ряб :1

1 лайк

самый короткий цикл у обладателя :crazy_face: Еликсир “Живая земля”

1 лайк

этап: урожай в процессе роста и созревания - его можно, как то обнулить и снять клона с этой операции?

Возможно если его освободить от работы??
Внимание! Освобождение клона от работы на поле во время обработки приводит к переходу участка в «чёрный пар» и потере всех использованных ресурсов и будущего урожая. В этом случае будет считаться, что очередной сельскохозяйственный цикл на этом поле не начался.
Но на 100% не уверен((!

тут не время обработки, тут уже урожай созревает… Наверное нету, т.к. нигде не нашел - еще больше недели ждать, а клоны именно эти нужны для дела…

в состояние «чёрный пар» переходят все участки земли, где вы вручную отстраните клонов от работы на любых других этапах сельскохозяйственного цикла

1 лайк

Не могу найти, как в ручную отстранить на этапе созревания?

на вкладке “Управление клонами” не смотрели?

1 лайк

Уже. Спасибо большое.

Я высчитывал, что на 1-го павлина нужно 20 полей, чтоб постоянно цикл был и 2 мещанина. Без простоев.
У меня так.

Я допустим, если хватает полей,то первым делом удобряю.
У меня допустим свободные 6 полей.
Удобряю всего 3 поля ( удобряются 5 дней) , остальные 3 поля оставляю на выпас.(Выпас будет 6 дней)
После выпаса удобряю, а поле которое удобрилось на выпас отправляю.
Можно конечно хитрить.Иногда можно и 4 отправить а на удобрение ,если поле с черного пара придет через 2+а дня. Останется 2-а поля+ придет с черного пара.

Есть,конечно минус в этой стратегии, что путаешься что делать засевать,или удобрять или на выпас отправлять.
Иногда бывает удобренные поле засеваю без выпаса.-))

На 20 полей - 2 мещанина, а почему не 4?

В идеале, половина полей(10) обрабатываются, а вторая половина на этапе “под паром”. Тут клоны не нужны.

Выпас-2 дня
Посев-2 дня
Рост и созревание урожая -15дней
Сбор урожая-3 дня

Клон занят -22 дня

2-ое поле задействуется через 2-а дня.(Выпас павлинов)

22дня/2=11 полей для работы клона нужно, значит 1-ое поле место из 5-и у клона освободится через каждое 11 полей т.к 15 дней пар то нужно ещё добавить 11 полей.
То есть на 1 павлина нужно 22 поля и 2.5 мещанина.
Т.е у клона будет 1 свободное место для поля,которое может задействовать 1 поле ещё раз.
Ну да ошибся не 2 мещанина а 2.5 мещанина. Типо на 44 поля нужно 5 Мещанинов.
(Ну и+учитывать время удобрения) Я его не учитываю,т.к можно невелировать.или добавить 3 поля в запас. За удобрение полей я выше писал.
Если в Княге развиты + для с/х то как бы время обработки поля сокращается там на 1-2 дня. Если ещё построить систему полива.
Вот примерно на 20 полей нужно 2 мещанина.
Вот такие мои расчеты.